Непредвиденные расходы. Воронежский молочный король Аркадий Пономарев уступил Андрею Маркову Павловский одномандатный округ

Непредвиденные расходы. Воронежский молочный король Аркадий Пономарев уступил Андрею Маркову Павловский одномандатный округ
15 Марта 2016

Первый заместитель руководителя аппарата воронежского губернатора и облправительства Андрей Марков неожиданно поменял округ своего потенциального выдвижения в Госдуму. Документы на праймериз «Единой России» он подал не в Воронежский, а в Павловский округ, который был застолблен за мужем председателя региональной Общественной палаты Нели Пономаревой - молочным королем Аркадием Пономаревым (холдинг «Молвест»). Впрочем, причина рокировки банальна.

Дело в том, что, как объясняют источники в команде губернатора Алексея Гордеева, в отличие от единоросских золотых буратин вроде действующих депутатов Госдумы Сергея Чижова (торговец, девелопер, «Галерея Чижова») и Аркадия Пономарева («Вкуснотеево», «Иван Поддубный»), Андрей Марков - чиновник. Он не обладает достаточным финансовым ресурсом, чтобы позволить себе шиковать, ведя кампанию в одномандатном округе, включающем в себя сложные в электоральном плане районы Воронежа - Центральный, Левобережный и Железнодорожный.

Безусловно, деньги при желании на выборы найти можно, учитывая, например, наличие коммунального бизнесмена Вадима Ишутина в контактах. Но, судя по всему, решили не напрягаться. Тем более что в Воронежском одномандатном округе предполагается выдвижение двух тяжеловесов - Сергея Гаврилова от КПРФ, как считается, близкого к группе оборонного вице-премьера России Дмитрия Рогозина и бизнесмена-патриота Константина Малофеева, и Сергея Журавлева от ЛДПР (финансовая компания «Аксиома», международный аэропорт «Воронеж»).

Марков.jpg

Источники в областном правительстве свидетельствуют, что решение о переброске Андрея Маркова из Воронежского одномандатного округа в Павловский принял губернатор Алексей Гордеев лично, что, во-первых, говорит об аппаратном весе чиновника, курирующего в регионе внутреннюю политику (возможность самому выбрать округ). Во-вторых, о финансово-политической целесообразности. А, в-третьих, о том, что клоунада с праймериз «ЕР» - всего лишь пиар-ход. В принципе, баллотироваться в Павловском, чисто сельском округе от «Единой России» выходцу из ФСБ РФ, имеющему политтехнологический опыт, - все равно, что покуривать бамбук, лежа на матрасе на одном из средиземноморских пляжей. Есть и медийный (холдинг РИА «Воронеж»), и административный ресурс. Ну а как делаются в регионе выборы, мы прекрасно помним, в частности, по откровениям секретаря избиркома городского поселка Латная (Семилукский район) Натальи Карташовой, которая в подробностях рассказала о механизме фальсификаций на своем УИКе. Причем не только в парламентскую кампанию-2015, но и в губернаторскую-2014.

Новомарковский Павловский округ (463 тыс. избирателей) занимает до половины Воронежской области - Бобровский, Богучарский, Бутурлиновский, Верхнемамонский, Воробьевский, Калачеевский, Каменский, Кантемировский, Новохоперский, Ольховатский, Павловский, Петропавловский, Подгоренский, Россошанский и Таловский районы. Узкие места, пожалуй, - города Россошь и Павловск, где может быть небольшой протестный электорат, коммуналка, бедность. А также районы типа Новохоперского - из-за антиникелевых настроений. Именно там в свое время освистали губернатора Алексея Гордеева. Оппонентом Андрея Маркова от КПРФ, если, конечно, коммунисты не поменяют коней на переправе, как их партнеры-единороссы, станет депутат Государственной Думы Руслан Гостев.

А вот пойдет ли молочный олигарх Аркадий Пономарев на Воронежский округ вместо Павловского, чтобы бодаться там с коллегами по Госдуме Сергеем Гавриловым и Сергеем Журавлевым, - большой вопрос. Возможно, ему выгоднее прыгнуть в Аннинский округ, который, как считается, в «Единой России» могут отдать лидеру «Родины» Алексею Журавлеву. Ну что ж, тем более захватывающей станет кампания в Воронежском округе, если там окажутся два Журавлева сразу. В любом случае Аркадию Пономареву придется раскошелиться больше, чем в Павловске.

Жур.Id_258504.jpg

Из других новостей предстоящих выборов обращает на себя активность другого единоросса - Ильи Костунова. Он практически пять лет, будучи депутатом Госдумы от региона, не демонстрировал внимания к Воронежской области, но в кои-то веки собирает журналистов, чтобы пообщаться. Также стоит напомнить, что Сергей Чижов выбрал себе Правобережный округ, из городских территорий включающий Ленинский и Советский районы Воронежа. Деньги, как водится, решают все.

Воронежские коммунисты гонят волну протеста. Но только против федерального правительства

Воронежский омбудсмен Татьяна Зражевская свидетельствует против вице-премьера Максима Увайдова
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~vd3wf


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте