Неонацизм как самозащита

Неонацизм как самозащита
17 Апреля 2014

На своей прямой линии президент России Владимир Путин продемонстрировал верность курсу на защиту русского и русскоязычного населения Украины и глубокое понимание отличия имперского русского национализма от западенского. Истоки радикализма на Западе Украины он видит в том, что местное население веками жило в других странах, Румынии, Польше, Венгрии, Чехии, и нигде не имело равных прав с титульными нациями, везде дискриминировалось. Так что национализм и неонацизм - де-факто инструмент самозащиты.

К сожалению, Владимиру Путину никто не задал вопрос о том, не пора ли в свете присоединения русского Крыма к России изменить многонациональную политику РФ, закрепив за русским народом статус государствообразующего. Не пора ли начать денонсацию преступных Беловежских соглашений декабря 1991 года, а официальной политикой Москвы сделать собирание русских земель и русского народа, который сам же Путин в Севастопольской речи назвал крупнейшим разделенным народом в мире.

Но зато глава государства проговорил несколько важных вещей. Например: «Желание поссорить Россию и Украину является предметом международной политики уже на протяжении столетий… Кое-кто, видимо, хочет сделать с нами то же самое, что и с Югославией»; «Россия не присоединяла Крым силой. Россия с помощью своих военных создала условия для свободного волеизъявления людей. Россия откликнулась на их призыв»; «Давайте вспомним, что происходило в Ираке, Афганистане, Ливии и других регионах планеты. У всего мира возникала иллюзия, что можно все решить с помощью силы. Но мы будем двигаться по пути соблюдения международного права».

А вот относительно сопротивления народа Юго-Востока действиям киевской хунты Владимир Путин заявил: «Совет Федерации предоставил мне право использовать войска на Украине, но надеюсь, что таким правом мне воспользоваться не придется».

«Путин о нефти и газа - супер анализ! - делится политолог Сергей Марков. - Саудовская Аравия не может опустить цены на нефть, так как у них бюджет просчитан, исходя из цены на нефть от 85 до 90 долларов за баррель, а у России - из 90. То есть одно и то же. И если цены упадут, Саудовская Аравия не выдержит бюджетные обязательства. Кроме того, у России сейчас хорошие отношения с саудитами по многим вопросам, прежде всего по Египту. Даже США невыгодно сильно уронить цены на нефть, потому что в США в работе проекты по добыче трудноизвлекаемой нефти, а у них высокая себестоимость, поэтому многие проекты в нефти в США разорятся. От газа можно отказаться, но - трудно. Россия в 2013 году получила 191 млрд долларов от нефти и только 28 миллиардов от газа. Хорошая работа Игоря Сечина и не очень Алексея Миллера?»

Но самый интересный комментарий все-таки касался истоков украинского кризиса. «Украина - многострадальная земля, - сказал Путин. - Национализм и неонацизм процветают в западной части страны. Тамошние земли частично находились в Чехословакии, Австрии, Венгрии, Польше. И люди никогда не были полноценными гражданами указанных стран. Многим кажется, что в силу таких обстоятельств у них особое европейское содержание. Но то, что они были в Европе людьми второго сорта там, как-то подзабылось. Другое дело - Юго-восток, Новороссия, которая корнями связана с российским государством. Там живут люди с другим менталитетом. Оказавшись в составе Украины, собранной по частям в советское время, им трудно понимать друг друга. Нам, конечно, нужно им помочь, исполнять роль доброго соседа и даже самого близкого родственника. Услышат ли нас? Я надеюсь. Но есть определенные опасения в отношении России, ее потенциального роста и мощи, и поэтому нас предпочитают разукрупнить». «Вся Европа, весь мир, от Лиссабона до Владивостока, должны объединиться, чтобы быть конкурентноспособными», - подчернул президент.

А в другом месте прямой линии, отвечая на вопрос, может ли быть по украинскому вопросу найден компромисс между Россией и Америкой, Путин сказал, что компромисс должен быть найдет только внутри Украины: «Вопрос в том, чтобы обеспечить права и интересы русских на Юго-Востоке, в Новороссии. Харьков, Луганск, Донецк, Одесса не входили в состав Украины в царские времена, они были переданы в 1920-е годы. Зачем - бог его знает. Потом по разными причинам территории ушли, а народ-то там остался».

Впрочем, публицист Виталий Третьяков уверен, что Путин излишне политкорректен: «Он назвал русских на Украине меньшинством, хотя и оговорился, что русские живут на своей земле. На мой взгляд, «русские - меньшинство» слишком политкорректная оценка. Русских - до половины населения Украины. И особенно нужно учесть тех, кто вынужден был в последние двадцать лет переписаться в украинцы».

«Русские на Украине стали заложниками отвратительной национальной политики, которая проводилась в Советском Союзе и продолжилась с новой силой в незалежной, - отмечает публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - В советское время огромное количество жителей Украины, принадлежащих к малороссийской ветви русского народа, были по документам записаны в украинцы. Хотя многие из них даже не подозревали о существовании такой национальности. Тем самым на Украине искусственно создали этническое украинское большинство. Но, несмотря на запись в паспорте, несмотря на преподавание мовы в школах, несмотря на закрытие русских школ, родным языком для большинства был и остается русский».

«Чтобы хотя бы приблизительно определить число русских, живущих на Украине, надо ориентироваться на количество русскоязычных, - соглашается с Виталием Третьяковым Холмогоров. - А значит, их до половины всего населения Украины даже по официальным данным. Но понятно, что после распада Советского Союза процесс принудительной украинизации пошел активней. На украинском языке принуждали говорить на работе, не пускали в прокат фильмы с русским переводом, навязывали такое видение истории, в котором Россия выглядела не лучшим образом. Фактически имел место гуманитарный геноцид. Кроме того, русский народ на Украине уничтожался языковыми методами. Людей заставляли менять свою идентичность на украинскую, причем в ее западенском варианте. Речь шла не только о смене языка, но и ментальности, а также политических и исторических ориентиров. Людей, к примеру, всерьез заставляли считать героем коллаборационистов Степана Бандеру и Романа Шухевича».

Результаты более чем двадцатилетней политики украинизации получились впечатляющими. В 1989 году на Украине, по данным официальной статистики, жило 11 млн русских. Теперь - 8 миллионов. «Цифра в три миллиона исчезнувших русских свидетельствует о геноциде», - убежден Егор Станиславович.

«Путин дал блестящий анализ украинского национализма, - считает Марков. - Истоки радикализма на Западе Украины в том, что украинцы веками жили в других странах, Румынии, Польше, Венгрии, Чехии, и нигде они не были равноправными гражданами, везде была их дискриминация. Память и рождает национализм и неонацизм как защиту. А на Востоке Украины живут люди, чьи предки жили в России и в их исторической памяти другое. Они всегда были равноправными, и там нет национализма как самозащиты».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~PRQiO


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com