Неонацистская революция

Неонацистская революция
9 Декабря 2013

Ситуация в Киеве близка к предреволюционной. Активисты оппозиции под красно-черными бандеровскими флагами снесли памятник Ленину, основателю Украинской СССР. Противники Виктора Януковича объявили о блокаде квартала, где расположены администрация главы государства, парламент и правительство. В ответ началась мобилизация сторонников правящей «Партии регионов». Они пригрозили, что выдвинутся на защиту «законных органов власти». И в оппозиционном, и в правительственном лагере заявляют о необходимости введении чрезвычайного положения в стране. Но стороны понимают его по-разному. Одни - как государственный переворот, другие - как спасение от анархии.

- Все возможные жертвы Евромайдана заранее повешены на «кровавый режим Януковича», который строго предупрежден на сей счет Евросоюзом, а боевики получили от того же Евросоюза карт-бланш и безоговорочное одобрение любых своих действий.

Если Виктор Янукович, подобно Леониду Кучме и многим другим политикам в других странах, не посмеет пролить кровь «своего народа» (а на деле - боевиков и одураченных ими энтузиастов), рискуя замораживанием или даже конфискацией своих активов и активов своих сотрудников на Западе, - как минимум часть правительственных зданий будет захвачена.

Но даже и без того он под давлением Запада и собственного страха пойдет на создание коалиционного правительства с бандеровцами и сторонниками евроинтеграции (которую Украине никто не предлагал и которая для нее менее достижима, чем для Антарктиды), а также на изгнание превращенного в козла отпущения премьер-министра Николая Азарова. При наличии такого правительства депутаты и, главное, силовики постепенно начнут перебегать на сторону евробоевиков, а само коалиционное правительство окажется банальным инструментом передачи власти на Украине сторонникам ее превращения в европейскую демократию в стиле Марокко, Иордании, Южной Африки, дореволюционных Туниса и Египта (другие страны, находящиеся с Евросоюзом в той же самой ассоциации, из-за которой весь сыр-бор). Виктор Янукович получит все гарантии личной безопасности, передаст власть коалиции бандеровцев с безумцами, после чего сядет в тюрьму (в оптимальном для него случае) либо будет изловлен в джунглях Камбоджи и скоропостижно скончается там, случайно наступив на специально привезенную для него гадюку.

Экономика Украины, разумеется, перестанет существовать, а отношения с Россией обострятся до предела. Ну и альтернатива такому сценарию - интеграция, налаживание экономического сотрудничества, развитие торговли с Россией. Но Янукович вряд ли посмеет рисковать своими активами и активами будущих подельников (а те будут надеяться вовремя соскочить и обеспечить их безопасность, предав своего руководителя).

Михаил Делягин, доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации, издатель журнала «Свободная мысль» (бывший «Коммунист»)

 

- Был у меня в гостях один офицер. Родом он с западной Украины. Cтали о Евромайдане, о западенцах говорить, тема-то горячая. И тут он весь преобразился в пасечника Рудого Панька, рассказчика у Николая Гоголя. Были и небылицы не рассказывал - только то, что помнит от старых людей. Две захiдно-украiнськi картинки я запомнил. В обоих случаях действие происходит где-то после неудачи похода Льва Троцкого и Михаила Тухачевского на Варшаву, 20-е годы XX века. Дело было у границы с Польшей, захiдна Украiна.

Одна вот такая. Телега едет, на телеге хлопцы курят, лениво так лошадка не спешит. Один среди хлопцев поляк. И нож у него в животе - рукоятью торчит из живота. Поляк стонет и молит: «Та убейте ж вы меня, хлопцы, да мы ж в одну школу ходили...» Один из хлопцев выплевывает цыгарку и проворачивает нож в животе у поляка: «Чи ти замолчишь, га?»

Вторая картинка уже из памяти родственников офицера. Православного священника поляки подвесили, он был весь ножами исколотый, над тазом. Потом священника сняли, кровь из таза в чашку вылили и заставили пить. Выпил, опять подвесили. Вот что носит народная память. Офицер, который был у меня в гостях, раз в год на родину ездит в отпуск.

Ну, из Москвы глядя, можно говорить, что все было давно и неправда, теперь такого нет, кровавые истории - байки да и только. Можно, но народная память их носит. Ну и Трансильвания не так уж далеко, недаром Румыния претендует на южную часть Украины.

 

Эдуард Лимонов, писатель, политический деятель

 

- Польские и другие восточноевропейские лидеры, насколько я понимаю, в курсе подготавливаемого государственного переворота в Украине, активно подталкивают к нему и обрабатывают политиков из Евросоюза. Евросоюз будет помогать оппозиции заявлениями и выжидать, кто победит. Боевой силой переворота выступят боевики неофашистской партии «Свобода» Олега Тягнибока. Можно быть уверенным, что Россия не признает итоги госпереворота с участием лиц, открыто считающих себя наследниками ветеранов дивизии Ваффен СС «Галичина». Россия будет вынуждена защищать интересы граждан Украины, которые не признают результаты государственного переворота и чьи интересы будут попираться наследниками нацистов. Вообще то, что происходит в Киеве, - какой-то уникальный вариант, на глазах у всех готовится государственный переворот. Однако украинская власть настолько запугана внешними силами, что не решается его подавить.

 

Сергей Марков, политолог, публицист, общественный деятель, проректор Российского экономического университета имени Георгия Плеханова

 

- Почему у Виктора Януковича нет идеологически заряженных сторонников, которые вышли бы за него на улицы Киева? Потому что он все годы своего правления целенаправленно уничтожал пророссийские политические силы, в том числе с использованием силовых структур. Очень жестко зачистили Крым. Сидят по надуманным обвинениям Василий Волга и Игорь Марков. Можно также вспомнить странную гибель Евгения Кушнарева. А всевозможных «геноцидов нации» типа Олега Тягнибока всячески пестовали и подпитывали. Сначала использовали как спойлеров против «оранжевых», потом как пугалку для Юго-Востока, откармливали Тягнибока как поросенка для ритуального жертвоприношения во втором туре президентских выборов. А кабанчик на халявных харчах и в атмосфере вседозволенности вырос в агрессивного и выходящего из-под контроля хряка. Ну и своих буйных не осталось. Только силовики (хотя не факт, что надежные, особенно, если их сливать и делать козлами отпущения) и наемные спортсмены. Про идеологию ничего говорить не буду. А вот с технологической точки зрения снос памятника Владимиру Ленину - расширение границ возможного. Безнаказанный вандализм - демонстрация слабости власти.

 

Евгений Минченко, глава коммукационного холдинга «Минченко Консалтинг»

 

- Ну неужели Виктор Янукович просто так возьмет, да и отдаст власть петлюровцам? Неужели он тоже - гетман Скоропадский? Какой бы он ни был противный, но то, что происходит в Киеве, настолько ужасно, что впору, по выражению киевлянина Василия Шульгина, требовать пулеметов. Метафорических пулеметов, добавлю я для успокоения особо нервных. И тем не менее: Донбасс, не сливайся! Чудесно, что именно Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев, которые минувшим летом громче всех кричали, что российский оппозиционер Алексей Навальный суть Гитлер, а русский национализм представляет собой Холокост, теперь радостно приветствуют очередное пришествие петлюробандеры в Киев.

 

«Ваш Гитлер плохой, а вот наш Гитлер - хороооший!»

 

Дмитрий Ольшанский, писатель, публицист

 

- Власть в Киеве из рук Виктора Януковича утекает прямо на глазах. Судя по тому, как там развиваются события, дело идет к одному - к государственному перевороту. Наполовину он фактически совершен. Власть в Киеве уже не находится в руках Януковича, правительства, парламента и городских властей. Оппозиция захватывает столицу, а национал-радикалы и шовинисты - лидерство в антиправительственных выступлениях. Оппозиция каждый день делает шаг вперед (к своей цели), власть каждый день отступает. Ничего не слышно о действиях Януковича. Ничего - о деятельности правительства Украины. Ничего - о Верховной раде (парламенте). Ничего - о вроде бы крупнейшей партии страны - Партии регионов. Ничего - о действиях (или бездействии?) региональных властей. Молчит и православная церковь... Что одна, что другая. Возможно, оппозиция, явно упивающаяся безнаказанностью и явно провоцирующая власть на какой-нибудь неосторожный шаг, в результате чего власть не делает вообще ничего, контролирует только центр Киева. Но где вся остальная Украина? Она пассивно ждет, когда бандеровцы захватят власть полностью и пришлют к ним своих губернаторов? Еще максимум неделя такого бездействия законных властей Украины, и переворот состоится полностью. Меньшинство подчинит пассивное большинство. Национал-шовинисты - нормальных людей. Провокаторы - мирных граждан. Запад поддержит - уже поддерживает - первых. Похоже, президенту России Владимиру Путину необходимо задуматься о защите интересов и даже жизней русских на Украине.

 

Виталий Третьяков, основатель «Независимой газеты», тележурналист, публицист

 

- В период подготовки Евромайдана, особенно накануне его радикализации, а также в последние дни можно было наблюдать необыкновенное оживление и частые визиты специалистов по акциям протестов и работе с общественностью.

 

По данным Пограничной службы Украины, 28 октября на территорию Украины въехал и до сих пор здесь остается Финк Брайн (Гомез) - гражданин США, который продавливает в штабе оппозиции решение о захвате 90 зданий, причем настаивает, чтобы захваты проходили в максимально жесткой форме, желательно с жертвами. Во время, свободное от дестабилизации ситуации в Украине, он является руководителем отдела развития стратегии и координации Агенства международного развития США. По данным СМИ,  консультирует «Батькивщину» и «УДАР»,  «Украинский демократический альянс за реформы».

 

Станислав Белковский, гражданин России, который сейчас считается главным идеологом и политтехнологом радикальной российской оппозиции, а ранее был консультантом покойного ныне олигарха Бориса Березовского. Он также приезжал в Киев 26-28 октября, 6-7 ноября и 2-7 декабря и встречался с представителями украинской оппозиции.

 

Василик Мирон, гражданин США, с Виталием Кличко он с 2012 года, работал в госдепартаменте США, сотрудничает с фондом «Евразия», старший вице-президент кампании PNB Company в России, Украине, Казахстане и США, с 2014 года будет ее руководителем. С украинской оппозицией его связывают, по данным СМИ, семейные узы, он муж народного депутата Марии Ионовой, которая представляет в парламенте «УДАР». Василик Мирон предположительно тоже находится сейчас в Киеве.

Николай Гастелло, гражданин РФ, был в Украине 8-10 октября (Киев), 19-22 октября (Львов), 22-24 ноября (Киев). Политтехнолог, специализируется на действиях оппозиции, консультировал «Справедливую Россию», «Сильную Украину», «Украину Вперед».

Кузьо Тарас, гражданин Великобритании, старший научный сотрудник университета Джона Хопкинса (США), пребывал в Киеве в период с 28 октября по 7 ноября.

Радикализация Евромайдана, многочисленные провокации, манипуляции и нагнетание истерики в СМИ и социальных сетях являются технологиями дестабилизации ситуации в стране и разрушения государственности. У таких технологий есть организаторы.

 

Олег Царев, заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной раде Украины, народный депутат, советник премьер-министра Украины

 

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~l3Rtv


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com