Необязательность воронежского депутата Андрея Благова привела к срыву проекта по строительству онкологического центра в Ульяновске

Необязательность воронежского депутата Андрея Благова привела к срыву проекта по строительству онкологического центра в Ульяновске
3 Августа 2017

Депутат Воронежской облдумы и предприниматель Андрей Благов, ставший широко известным воронежцам благодаря вертолетному скандалу 2015 года с участием губернатора Алексея Гордеева, его супруги Татьяны, чиновников Андрея Вершинина и Виталия Шабалатова, оказался в центре новой шумной истории. Из-за конфликта соучредителей ООО «Ульяновская онкологическая клиника» (52% долей у самого Благова и его дочери Виктории) под угрозой срыва оказался проект частного онкологического центра в Ульяновске. Между соучредителями фирмы идут жесткие судебные разбирательства, возникли проблемы с медоборудованием.

О том, что проект частно-государственного партнерства по строительству в Ульяновске онкологической клиники с современным медицинским оборудованием оказался под угрозой срыва, сообщил в своем Twitter региональный министр здравоохранения Рашид Абдуллов. О том же написала деловая газета «Коммерсантъ». По заверению чиновника Абдуллова, в ходе строительства онкологической клиники возникли внутренние разногласия среди учредителей, что привело к судебным разбирательствам и проблемам с оснащением клиники оборудованием. А здание не может быть введено в эксплуатацию без его установки, поскольку целевое назначение объекта обеспечено не будет.

Начало проекта стоимостью 1 млрд рублей ведет отсчет с июля 2011 года. Тогда между ульяновскими властями и ООО МЦ «Черноземье-регион» (зарегистрировано в Воронеже, на 100% принадлежит Ольге Благовой, супруге Андрея Благова) было подписано соглашение о строительстве онкоцентра. Предполагалось, что в новой клинике будет работать высокотехнологичное оборудование - аппарат Cyberknife (кибернож) производства компании Accuray, линейный ускоритель Artiste от Siemens. Власти и предприниматели анонсировали применение современных методик диагностики с использованием позитронно-эмиссионной, магнитно-резонансной и компьютерной томографии. 

Учредителями созданного под строительство центра ООО «Ульяновская онкологическая клиника» выступили сам Благов (10%), его дочь Виктория (42%), а также Александр Кунцевич (10%), давний партнер Благова, и Алексей Ушкин (20%). По словам регионального министра здравоохранения Рашида Абдуллова, проект проходил различные проверяющие инстанции, но никто не ожидал, что между инвесторами возникнет конфликт. «Возможно, повлиял скачок доллара, - говорит чиновник. - Здание они построили, но оборудование так и не закупили».

Впрочем, судя по всему, приключения доллара к срыву проекта никакого отношения не имеют. Главная проблема в том, как именно Андрей Благов и основанная им медицинская империя ведут свой бизнес. Оппоненты Благова создали целый сайт - Pozakonu.net, посвященный непарадной жизни знаменитого депутата. Проанализировав уголовные и гражданские дела в отношении его компаний, они пришли к выводу, что Благов, вполне возможно, - «очень умелый организатор мошеннических схем. Его предприятия не выполняют своих обязательств перед юрлицами - покупателями медоборудования. И когда в результате проигранных в суде дел возникает необходимость возмещения ущерба, они банкротятся по отработанным сценариям… Судя по тому, как правоохранители реагируют на многочисленные заявления пострадавших лиц по махинациям нашего героя, его самоуверенности в безнаказанности, нельзя исключить смычку Андрея Благова и самых верхов Воронежской области».

Что касается проблем со срывом проекта по строительству онкологического центра в Ульяновске, то известно следующее. В июне 2016 года соучредитель ООО «Ульяновская онкологическая клиника» Алексей Ушкин (он же - гендиректор и владелец пензенского ООО «Строительная компания «Промышленное строительство») подал иск к другим соучредителям - Андрею Благову и его давнему партнеру Александру Кунцевичу - об исключении их из состава компании. Дело в том, что Ушкиным и СК «Промстроительство» со своей стороны были выполнены все обязательства по возведению медицинской клиники. А вот ответчики не осуществили поставку необходимого, в том числе медицинского, оборудования и препятствуют реализации проекта, в частности - путем попыток продать свои доли в компании по необоснованно высокой цене, сознавая, что их обязательства к новому собственнику не перейдут. Однако арбитражный суд - вплоть до кассационной инстанции - в удовлетворении иска отказал. Уже в декабре 2016-го фирма Алексея Ушкина повторно обратилась в арбитраж, теперь - с требованием взыскать с ООО «Ульяновская онкологическая клиника» сумму необоснованного обогащения - 7,8 млн рублей. Суд первой инстанции бизнесмену Ушкину вновь отказал, но апелляция потребовала удовлетворить иск.

Как и в других конфликтах с участием Андрея Благова, деньги оппонентам близкие ему структуры не перечисляют. А арбитражный суд тем временем приступил к рассмотрению заявления «Промстроительства» о банкротстве ООО «Ульяновская онкологическая клиника». К делу уже подключились налоговики.

По сообщению газеты «Коммерсантъ», Алексей Ушкин как соучредитель и СК «Промстроительство», несмотря на проблемы во взаимоотношениях с Андреем Благовым и Ко, надеются сдать онкодиспансер в эксплуатацию. Остальные соучредители ООО «Ульяновская онкологическая клиника» не вложили в проект ни копейки (в отчетности клиники с 2013-го по 2015 год нулевые показатели по выручке и расходам). «Промстроительство» же, напротив, построило здание как генподрядчик, инвестировав в него 7,8 млн рублей, но не является ни его собственником, ни владельцем земельного участка. «Ушкину надо или вернуть затраты на работы, или получить контроль над проектом, в который подрядчик вложился, после чего найти соинвестора на закупку и установку медицинского оборудования будет несложно», - утверждают собеседники «Коммерсанта».

Другой пример непарадной жизни знаменитого депутата и бизнесмена Андрея Благова - скандальная история его взаимоотношений с ООО МЦ «Столица» (Сыктывкар, республика Коми). Согласно обстоятельствам их конфликта, которые установил суд, одна из благовских структур, ООО «МТ-Трейд», поставила МЦ «Столица» восстановленный магнитно-резонансный томограф «Сименс Магнетом Симфони 1.5Т» из Великобритании. Уже в ходе монтажа дорогущий томограф вышел из строя. Однако издержки в размере 8,7 млн рублей, понесенные в ходе его ремонта, медицинский центр «Столица» компенсировать так и не смог.

Решение воронежского арбитражного суда в пользу фирмы из Коми уже давно вступило в законную силу. Окружной суд Центрального федерального округа подтвердил его верность. По словам юристов компании МЦ «Столица», благовская фирма, с которой был заключен контракт на поставку томографа, теперь банкротится. Они предполагают, что искусственно, и говорят, что процедуру банкротства контролируют Благов и Ко. Впрочем, представители ООО МЦ «Столица» не отчаиваются и забрасывают правоохранительные органы заявлениями о возбуждении в отношении депутата Андрея Благова уголовного дела. Они видят в действиях Благова и Ко все признаки мошенничества. Им поставлено оборудование - магнитно-резонансный томограф «Сименс Магнетом Симфони 1.5Т» - с нарушением условий договора поставки. Денег в качестве компенсации получить невозможно. Фирма-поставщик - банкрот.

«Куда мы только не обращались - и в Генпрокуратуру, и в следственный комитет, и в МВД РФ, - говорят в ООО МЦ «Столица». - Но вышестоящие инстанции спускают наши материалы на уровень области, на уровень местных правоохранителей, а здесь, как мы понимаем, у депутата Андрея Благова очень хорошие связи, подвязки на уровне регионального руководства. Не зря же он катал на вертолетах губернатора Алексея Гордеева, его супругу Татьяну и высокопоставленных членов его команды - Андрея Вершинина и Виталия Шабалатова. В прокуратуре, впрочем, регулярно отменяют постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, но до реального дела так и не доходит. Наши попытки добиться наказания Благова продолжаются с ноября 2014 года».

Оппоненты вывалили новую порцию компромата на воронежского депутата Андрея Благова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~slfdm


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте