«Ненавижу Гордеева, проголосую за Пахолкова»

«Ненавижу Гордеева, проголосую за Пахолкова»
16 Октября 2014

Депутат Госдумы обрисовал планы на выборы-2015.

Лидер реготделения «Справедливой России», депутат Госдумы Олег Пахолков заявил на своей пресс-конференции в Воронеже, которую дружно саботировали государственные СМИ (деятельность даже системной и поддерживающей Владимира Путина оппозиции освещать им нельзя), что на выборах в облдуму-2015 перед справороссами стоит задача получить 15% голосов. Верится в такие амбиции с трудом, но крови у «Единой России» Пахолков и Ко выпьют, образно выражаясь, больше, чем те же коммунисты. Во всяком случае, у депутата есть ряд креативных идей, которые не дадут его оппонентам расслабляться.

Сложилось впечатление, что воронежский депутат Госдумы Олег Пахолков пытается оправдать главу государства Владимира Путина в глазах журналистов, пришедших на его пресс-конференцию. И в вопросе честности выборов, и в украинском кризисе президент, по его мнению, все делает верно. «Если семь-восемь лет назад в дни голосования в России творился беспредел, например, наблюдателей арестовывали и автобусами отвозили в полицию, где они проводили сутки, не имея возможности ни попить, ни поесть, то теперь, конечно, такого нет, - сказал Пахолков. - На последних губернаторских выборах нарушения, конечно, имели место. Например, в Санкт-Петербурге. Но такого, чтобы Кремль или Путин сливали какую-то партию, нет. Все более или менее честно. Кроме того, президент встретился относительно недавно в Ялте с депутатами Госдумы от всех фракций, чего ранее не случалось». После воссоединения с Крымом, по мысли Пахолкова, Путин стал настоящим лидером нации, народ сплотила общая угроза, идущая с Запада.

Но тем самым поставлена в тупик оппозиция. Украинский кризис затмил практически все остальные темы в стране, в том числе, казалось бы, всегда актуальные проблемы ЖКХ. Поэтому всем партиям, кроме «Единой России», нужно искать новую повестку дня. Поддерживая Владимира Путина в его политике, «Справедливая Россия», сказал Пахолков, намерена сконцентрироваться, в частности, на борьбе с пятой колонной и оказании помощи Новороссии. Справороссы, собственно, уже давно поставляют туда гуманитарку.

Но все-таки основной темой пресс-конференции стали будущие выборы в Воронежскую обл- и гордумы-2015. И здесь Олег Пахолков проговорил несколько важных вещей. Во-первых, действующий депутат облдумы от «СР», основной владелец «Инвестиционной палаты» Анатолий Шмыгалев пока не определился, баллотироваться ли ему в региональное заксобрание или нет («Шмыгалев - удивительно порядочный и честный человек, он не всегда бывает согласен с партийными установками, но его открытая и честная позиция мне импонирует. Безусловно, если захочет - войдет в наш список»). Во-вторых, депутатом облдумы Пахолков железно хотел бы видел своего соратника, директора информационного сайта «Блокнот-Воронеж» и тоже, как и он, политтехнолога Дмитрия Носкова. И Пахолков подробно объяснил, почему. Он прекрасно понимает, что в силу занятости в Госдуме не может вникать во все воронежские проблемы, не имеет возможности полноценно общаться с региональной элитой. В Воронежской облдуме ему нужен представитель. В-третьих, перед отделением «СР» стоит задача набрать 15% (чуть больше 10% по партспискам при схеме распределения мандатов 50X50 - cписки и округа - дает три кресла). Она, конечно, трудновыполнимая. Но партия собирается заняться выведением местных единороссов, которые выезжают на рейтингах президента Владимира Путина и губернатора Алексея Гордеева, а сами ничего не делают, на чистую воду. Ну и вообще вести более острую кампанию, чем коммунисты, которые, считает Олег Пахолков, подыгрывают региональным властям и лично Гордееву. Доказательство тому - отсутствие критики в их адрес, хотя, конечно, есть за что.

В-четвертых, партсписок справороссов на выборах в облдуму возглавит либо сам Олег Пахолков, либо вождь партии Сергей Миронов. И, наконец, в-пятых. На выборах в гордуму Воронежа справороссы намерены поставить на молодежь. «И мы еще посмотрим, за кого проголосует бабушка - за внука или за единоросса, который заплатил ей тысячу рублей», - подчеркнул депутат. Но будет и другой креатив. Альтернатива партии власти в любом случае есть. Например, формула «Ненавижу Гордеева, проголосую за Пахолкова».

Отвечая на вопрос, не боится ли он конкуренции с «Родиной», за которой маячит достаточно мощная фигура оборонного вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и которая, имея социал-патриотическую идеологию, де-факто играет со справороссами на одном электоральном поле, Пахолков привел интересные цифры. Средний результат «СР» на последних выборах по стране в целом - 5,2% (в партии они признаны неудовлетворительны, делаются соответствующие оргвыводы), Партии пенсионеров - 4%, а «Родины» - 2,3%. «Дмитрий Рогозин не имеет возможности заниматься политикой и открыто поддерживать партию, - объяснил Пахолков. - Будучи харизматичным лидером, он готовый кандидат в президенты. На месте Владимира Путина я бы его тоже задвигал». Тему русского национализма как вероятной идеологии Рогозина с Пахолковым поднимать смысла не было. Он убежденный многонационал. Верит в наличие многонационального народа РФ.

Ну а возвращаясь к теме украинского кризиса, депутат Госдумы выразил уверенность, что федеральная власть Новороссию не сливает. Вслед за Донецком и Луганском российскими будут как минимум все восемь-девять областей Юго-Востока Украины, а как максимум - вся Украина. «Земля горит под ногами Петра Порошенко, он не знает, за что ему браться, - подчеркнул депутат. - А нам абсолютно невыгодно существование на наших границах враждебного государства. Вообще карта мира, начиная с Европы, будет перекроена. Таков неизбежный процесс. Мир становится другим, новым, не таким, к которому мы привыкли».

Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~A1QnJ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com