Немецкая газета подверглась нападению вслед за «Charlie Hebdo»

Немецкая газета подверглась нападению вслед за «Charlie Hebdo»
11 Января 2015

Офис Hamburger Morgenpost, которая перепечатала карикатуры французского издания «Charlie Hebdo» на пророка Мухаммеда, подвергся нападению. Рано утром неустановленные лица забросали нижние этажи здания, в котором располагается редакция немецкой газеты, камнями и горючими веществами. В результате возник пожар, который удалось быстро потушить. Обошлось без пострадавших: в здании в момент нападения никого не было.

События таким образом плавно перетекают из Франции в Германию. Возможно, нужно сплотить две ведущие страны Европы для борьбы с новым всемирным злом. В то, что за безобразиями стоят исламисты, верится все меньше и меньше. Особенно в свете того, что Агентство национальной безопасности США вдруг встрепенулось и сообщило по СМИ, что, по данным перехватов телефонных разговоров, готовятся новые теракты по всей Европе.

Реальная информация о реальных терактах всегда является строго секретной, так как позволяет спецслужбам их предотвращать. Когда такого рода предупреждения появляются в общем доступе, единственная цель, которую они преследуют, - нагнать больше страха и паники. Так что АНБ действует рука об руку с так называемыми террористами. Кроме того, вызывает вопросы странное самоубийство следователя, которому поручено расследовать дело сатирического еженедельника «Charlie Hebdo». Хорошо, что все произошло во Франции, и самоубийца догадался не сделать после смерти контрольный в голову. Все же не Украина. Такое дело, после успешного раскрытия которого можно будет подумывать о политической карьере самого высокого уровня, - и стремительное пике. Конечно, возможно, что имеет место бытовуха - любовница, долги или вообще баловался с табельным оружием, но количество странностей вокруг «Charlie Hebdo» как-то подозрительно множится.

К числу странностей относится любопытная деталь, отмеченная журналистами. Откровенная любительщина исполнителей сочетается с хорошей предварительной подготовкой. Исполнители знали по именам всех намеченных жертв, но у каждого спрашивали, как его зовут: то есть с фотографиями даже не удосужились ознакомиться. Очень четко выбрано время теракта: когда все исполняемые, работающие в основном дома, собрались в редакции «Charlie Hebdo». Без информаторов изнутри так угадать момент проблематично. И где информаторы, как именно они связаны с исполнителями или через кого? Ну и следующий важный момент. Террористы успели устроить пресс-конференцию перед прохожими и настойчиво упоминали свою причастность к «Аль-Каиде», хотя подобная публика отродясь такое наименование не употребляет. Созданное американцами название, означающее «база данных», истинным воинам джихада ни о чем не скажет.

Подготовка французских спецслужб тоже была на уровне - французы умудрились поднять по тревоге почти 100 тыс. человек, но все равно при штурме бойцы спецназа умудрились уронить себе гранату под ноги (что прекрасно видно на одной из записей) и пристрелить одного (а, по другим данным, - и двух) заложников в кошерном магазине. Понятно, что во время боевой операции все бывает, но уровень у штурмующих оказался не сильно выше, чем у штурмуемых. Причем французы умудрились потерять (если, конечно, им верить) подругу одного из террористов Хаят Бумеддьен, которая была заранее известна и которую ожидали увидеть в захваченном магазине. Но через полсуток дама внезапно всплыла аж в Турции, а то и в Сирии. Была ли она вообще в Париже во время терактов - неясно.

В общем, даже известные события выглядят столь смутно, что самоубийство следователя уже не выглядит слишком загадочно: похоже, что организаторы терактов подгоняют официальную версию на ходу, а самоубитому полицейскому чину стали известны детали, совершенно не вписывающиеся ни в какие рамки. Отсюда - и столь нервная реакция сценаристов, которые вынуждены подчищать следы. Весь бардак теперь прикрывается нескончаемым заунывным воем в масс-медиа, маршами миллионов, переключением внимания на новые так называемые теракты. Организаторам нужно время, чтобы составить из событий какую-то непротиворечивую картину и развернуть события в нужном русле. Слишком сложно, чтобы навскидку верить в злодеев-исламистов. Ну, и что еще бросается в глаза. Теракт произошел уже несколько дней назад. Ни один более или менее известный исламистский лидер так и не выступил с заявлением. Есть лишь анонимные представители, которые наперебой берут ответственность на себя, козыряя вестернизированными названиями известных группировок. Чтобы, видимо, западный слушатель не заморачивался сложными арабскими названиями.

Перед нами, похоже, грубая поделка, которая затрещала с самого начала. Профессионализм западных спецслужб мы уже могли видеть летом, когда они не сумели толком сляпать провокацию с малайзийским Boeing, и теперь с мясом впихивают свою версию, игнорируя неудобные факты и не отвечая на возражения.

Между тем Иран и Венесуэла договорились о мерах по противодействию политике Саудовской Аравии на нефтяном рынке. Почему Иран и почему Венесуэла - ясно. Для Ирана наступил крайне сложный период, когда он пытается запустить свою программу по удвоению добычи нефти до 2020 года. Именно сейчас Иран наиболее уязвим - саудиты сделали правильный выбор времени. А Венесуэла вообще пребывает на грани кризиса перманентно. Поэтому соглашение логично вытекает из совершенно объективных обстоятельств. У двух стран, пусть и очень значимых на рынке, шансов немного. Саудовскую политику поддерживают все аравийские монархии (Бахрейн с его оскудевшими запасами не в счет, позиция Омана неясна, но, скорее всего, он как минимум будет держать нейтралитет). Главное - против политики саудитов не выступают Соединенные Штаты, которые вроде как тоже могут пострадать. Что заставляет предполагать политический сговор. Каждая из сторон борется за свои национальные интересы, и, похоже, они полностью совпали.

Шанс появляется, если к дуумвирату присоединятся другие участники. Те, кто может пострадать вместе с Венесуэлой и Ираном. Россия, Нигерия, Ирак - в числе возможных кандидатов. Ирак вообще находится на грани распада, и проблемы на нефтяном рынке могут его добить. Если они присоединятся к соглашению, можно будет констатировать, что впереди - еще одна трещина будущего раскола мира на противоборствующие лагеря. Что объективно подталкивает мир к глобальному конфликту. В какой форме он будет происходить - неизвестно. Но прежде чем конфликт произойдет, нужно расколоться и оформить свои причины участия в нем.

В Париже ликвидированы убийцы карикатуристов «Charlie Hebdo»

Парижский теракт и его причины

Автор(ы):  Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид), военный эксперт
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~85bDd


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com