Нельзя складывать оружие

Нельзя складывать оружие
18 Апреля 2014

По итогам переговоров в Женеве для вывода Украины из кризиса Россия, США, ЕС и киевские де-факто власти призвали разоружить незаконные формирования, освободить площади и улицы городов незалежной и провести амнистию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Принято решение о начале широкого национального диалога в рамках конституционного процесса. Впрочем, ряд политиков считают, что таким образом сливается протест Юго-Востока, русскому сопротивлению нельзя складывать оружие.

«Я надеюсь что Сергей Лавров поучаствовал во встрече в Женеве только для того, чтобы усыпить бдительность противников, - комментирует писатель и политический деятель Эдуард Лимонов. - Поучаствовал по-дипломатски. Наговорил он там, впрочем, вещей, которым следовать категорически нельзя. Восточным областям нельзя складывать оружие, так как только оружия киевская шпана и опасается».

«Упаси вас, господи, восставшие в Донецкой области и Луганске, - обращается Лимонов к повстанцам, - последовать пагубной резолюции в Женеве. Нельзя освобождать здания, в которые по праву вселился народ. Повторюсь, может, у главы МИДа Сергея Лаврова и его старшего товарища и командира Путина есть особые, далеко идущие планы по судьбе Донбасса и Харькова, но мы их не знаем, и потому учитывать их в политическом поведении нельзя, невозможно, ни в какие ворота не лезет. Пока вы вооружены, пусть и частично, с вами считаются, как только, не дай Бог, сложите оружие, вы станете ниже низших, и из вас будут веревки вить. Уже в тюрьмах, впрочем».

«Не обращайте внимания на возню в Женеве, - продолжает русский писатель, - потому что вы уже наполовину победили. Теперь нужно расширить победу и превратить ее в окончательную. Если Путин остановит свою помощь Украине, перестанет уделять ей внимание, то русский народ единогласно поддерживает своих братьев и поможет вам. Ваша воля к независимости и свободе от западенской оккупации столь велика, что заразила русский народ боевым духом 1945 года. Мы вас не оставим, в чем клянемся».

«Хотелось бы поздравить Юго-Восток, - отмечает русский националист Егор Просвирнин, - после слива в Женеве у него наступил тот славный и страшный момент, когда его судьба зависит только от его собственного сопротивления. Тот момент, когда выясняется, правда ли страшны восставшие шахтеры или их можно успокоить парой бумажек, подписанных непонятно кем. Майдан прошел свое испытание, порвав все подписанные от его имени сливные бумажки. Очередь - за русским Юго-Востоком».

А вот каким интересным резюме своих последних бесед с западными дипломатами и аналитиками относительно Украины делится профессор МГИМО Валерий Соловей: «1. Запад понимает, что поведение России в отношении Украины основано на ценностях, качественно отличных от западных, что вынуждает Запад давать отпор России, поскольку в противном случае он признает, что его система ценностей проигрышна и неэффективна в сравнении с российской. Запад не может потерять лицо. 2. Вместе с тем Запад признает, что у России гораздо более сильная позиция в отношении Украины, чем у Запада, что возможности Запада помешать России крайне ограничены (цитата: «Россия может экономически разрушить Украину, в то время как мы не можем ее экономически спасти»). 3. Эффект санкций против России пока невелик. Более того, они могут укрепить режим Владимира Путина. К новой полномасштабной холодной войне западная элита не готова. Нечто похожее на холодную войну может начаться лишь в случае, если в США к власти придет администрация хотя бы отдаленно похожая на рейгановскую. 4. Запад не может публично сдать Украину, ибо сдача окажет разрушающее влияние на евроатлантическую и европейскую солидарность. Вместе с тем Запад склоняется к тому, что компромисс придется, скорее всего, заключать ближе к российским требованиям. Однако его конкретная формула не ясна. Головоломная задача для Запада: как одновременно сохранить лицо, продемонстрировать солидарность с Украиной и удовлетворить аппетиты России». Нельзя исключать, что женевские договоренности - первый шаг к компромиссу со стороны Запада.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~hFFtG


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com