Неля Пономарева сделала Алексею Гордееву предложение

Неля Пономарева сделала Алексею Гордееву предложение
24 Августа 2015

От которого он не смог отказаться.

На встрече с губернатором Алексеем Гордеевым председатель Общественной палаты Воронежской области Неля Пономарева рассказала Гордееву об инициативе ОПы подписать соглашение о честных выборах с лидерами партий, которые примут участие в предстоящих 13 сентября выборах. Более циничного предложения к первому номеру областного списка «Единой России», от которой исходят основные нарушения, трудно представить. Воронежские коммунисты уже заявили, что соглашения с единороссами подписывать не собираются.

В разные годы команда Алексея Гордеева использовала разные инструменты для придания выборам легитимности. Так, на выборах мэра Воронежа-2013 креатура Гордеева на пост главы города, на тот момент вице-губернатор Александр Гусев сам выступил с инициативой создания общественного Комитета контроля за соблюдением этических и правовых норм в ходе избирательной кампании. Его горячо поддержала ручная общественность, в том числе глава облсовпрофа Алексей Овчинников, руководитель аппарата регионального омбудсмена Владимир Белоножкин, Любовь Шевлякова из областного женсовета, Юрий Гончаров, председатель ТПП, Виктор Буздалин из «Нашего общего дела». А накануне губернаторских выборов-2014 аналогичная миссия была возложена на Большой совет НКО. Он обратился к лидеру реготделения «Единой России» Владимиру Нетесову с просьбой дать муниципальным депутатам-партийцам право самим решать, выдвижение какого кандидата в губернаторы поддержать независимо от партийной принадлежности, а исходя из их репутации и вклада в развитие региона. Бывший председатель Общественной палаты Александр Соловьев, насколько можно судить, в предвыборных играх не участвовал. Но его сменщица Неля Пономарева, супруга олигарха и депутата Госдумы единоросса Аркадия Пономарева, как видим, инициировала соглашение о честных выборах.

Между тем по количеству грязных технологий выборы в Воронежские областную и городскую думы-2015 явно превзошли выборы мэра Воронежа-2013 и выборы губернатора-2014. В сущности, так и должно быть - хотя бы по числу участников кампании. Вместе с тем наблюдатели отмечают, что столь серьезного беспредела, как в Воронежской области, в других субъектах Федерации не наблюдается.

Такой инструмент по отсечению партий и кандидатов от выборов, как забраковка подписей, известен давно. Но, кажется, только в Воронежской области отсечены от кампании все так называемые непарламентские партии. Например, до выборов в Липецкий горсовет допущены все девять заявленных партий, в том числе пять непарламентских. То же самое касается Орла. А в Воронеже малые партии, не представленные в парламентах региона, забракованы на выборах в обл- и гордумы.

Массу нарушений в ходе кампании продемонстрировали общественности коммунисты. В частности, с восьмого одномандатного округа, как говорится в распространенном ими в СМИ заявлении, поступает множество свидетельств о массовой скупке голосов: «Все попытки скупить голоса исходят от единоросса Александра Тюрина, на которого ранее было заведено три уголовных дела. Как его допустили до выборов - отдельная тема, но почему его не снимают теперь, когда его деятельность с каждым днем приобретает все более криминальный характер? Уже больше месяца его доверенные лица предлагают жителям округа продать голос за 500 рублей. Его команда опустилась до того, что раздавала в церкви маргарин взамен на подпись и обещание проголосовать на выборах за Тюрина». Кроме того, традиционно отличилась «Галерея Чижова». Через газету «Галерея Чижова», а также по телефону жителей Ленинского района Воронежа агитируют голосовать за единороссов Андрея Климентова и Игоря Костырева, говорится в заявлении обкома КПРФ. А «взамен людям предлагают продукты по заниженным ценам, которые можно получить в день выборов. Фактически здесь речь идет о том же подкупе».

1.jpg

«Всякий раз, начиная избирательную кампанию, веришь, что будет лучше, чем прежде, и снова сталкиваешься с беспределом, - заявляет первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков. - Выходит газета против депутата Константина Ашифина, где сочиняются всякие небылицы. Фактически мы имеем второй «Ледоруб» (образчик черного пиара 12-летней давности, заказчиком считалась «Галерея Чижова». - ред.). Одну разносчицу поймали за рукав, так что для правоохранительных органов не составило бы труда узнать, кто распространяет газету, но дело спускается на тормозах». Коммунисты уверены, что столкнулись с работой «Единой России».

Домостроительный комбинат, а он двигает в гордуму Воронежа через «Единую Россию» трех представителей, как говорят, вынуждает своих работников, до 8 тыс. человек, получать открепительные удостоверения. По открепительным нельзя проголосовать за кандидата-одномандатника, а вот обеспечить успех конкретного единоросса-списочника в той или иной территориальной группе - можно.

Коммунисты уже отказались участвовать в фарсе, инициированном супругой олигарха Аркадия Пономарева. Не исключено, что их примеру последуют другие партии. Настоящий общественник призывал бы бойкотировать выборы в их нынешнем виде, а не содействовал бы их легитимизации, как глава ОПы.

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов отмечает, что региональные и местные выборы, которые состоятся 13 сентября, носят судьбоносный для страны характер. Кризис в России, падение уровня жизни граждан связан не с санкциями, которые ввели страны Запада, а с бездарной экономической политикой правительства РФ ультралиберала и лидера «Единой России» Дмитрия Медведева. Исправить положение могли бы кардинальные изменения бюджетной политики, но действия федеральных властей только усугубляют ситуацию. По словам Гаврилова, при нынешней пагубной экономполитике муниципалы не заинтересованы в модернизации производств и создании новых предприятий, так как львиная доля доходов уходит в федеральный центр, а на местах не получают ничего. Вместе с тем в условиях, когда в госбюджете на 2016 год ожидается резкое сокращение социальных расходов, только доверие народа к власти может спасти ситуацию - предотвратить массовые протесты, не допустить Майдана. Если же выборы будут нечестными, как в Воронеже, ни о каком доверии к власти и речи не будет.

Воронежская общественность и Марья Алексевна

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~2Uefq


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com