Некоторым хочется погорячее

Некоторым хочется погорячее
22 Ноября 2013

Существование региональной вертикали власти губернатора Алексея Гордеева, безусловно, дает позитивный эффект в плане социально-экономического развития Воронежской области. В ином случае возникали бы бездеятельность местных чиновников и хаос в управлении. Но региональный авторитаризм, пусть и с наличием элементов просвещенности, имеет обратную сторону.

Политические институты и акторы превращаются в зависимых исполнителей, они перестают работать, система обратной связи с населением уже не функционирует в оптимальном режиме, дает сбои. И у людей остается, похоже, только одна надежда - надежда на небольшой сегмент альтернативных медиа.

В деловое издание «Экономика и жизнь - Черноземье» пришло письмо от человека, болеющего за воронежское здравоохранение, которым руководит Владимир Ведринцев, а курирует первый вице-премьер области Владимир Попов. Вот его содержание: 

 

«Существует легенда, что в здравоохранении не хватает денег. На самом деле в воронежской медицине есть все. Поэтому - почему бы главным врачам не отдохнуть от непосильного труда в санатории пару дней за деньги обязательного медицинского страхования. Можно спокойно выписать командировку, съездить за 100 километров и в промежутках между банкетами прослушать лекцию малоизвестного профессора в дополнение к лекциям клерков департамента здравоохранения. Цена вопроса - всего лишь 2 млн рублей. А, главное, есть повод - день Великой русской революции. Не беда, что страна не отмечает 7 ноября. Когда есть деньги в бюджете, - любой праздник нашим главным медикам по силам залить горячительными напитками».


К письму был приложен приказ департамента здравоохранения области за номером 1997 от 24 октября 2013 года «О проведении областного семинара «Организационно-правовые аспекты управления качеством оказания медицинской помощи». Для сведения: в семинаре приняло участие аж 119 (!) человек, и проходил он в санатории имени Цюрупы 7 и 8 ноября 2013 года. В связи с чем возникает ряд резонных вопросов. А так ли уж необходимо было проводить неотложный семинар, и не был ли он прикрытием простого междусобойчика с чиновничьими пьянками? Почему снятие стресса управленцев от медицины должно происходить за счет средств воронежских налогоплательщиков? Разве нет у областного здравоохранения лучшего применения бюджетным деньгам - к примеру, на реконструкцию детских больниц или оснащение учреждений медицинским оборудованием?

Конечно, корпоративная солидарность встроенных в вертикаль власти чиновников от медицины - великая вещь. И возможно, они докажут губернатору Гордееву, что все было в полном порядке и по закону. Но есть в конце концов общественное мнение. Оно все понимает и имеет свое право на гражданскую реакцию. Благо общественное мнение, как и альтернативные медиа, не интегрировано в губернаторскую вертикаль власти.

 

Дмитрий Нечаев, доктор политических наук

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~nyQ8X


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com