Негодный объект воронежских выборов

Негодный объект воронежских выборов
1 Июля 2014

Страусиная позиция Воронежского облизбиркома, отложившего принятие решения по участию или неучастию в губернаторских выборах нового выдвиженца ЛДПР, координатора его реготделения Игоря Филатова вместо строительного магната и депутата Госдумы Сергея Журавлева, на мой взгляд, - не более чем разводка избирателя, призванная подогреть интерес к избирательной кампании. Которая является ни чем иным как фарсом в условиях, когда целая группа потенциальных кандидатов, включая бывшего депутата облдумы Андрея Зоткина из Российского общенародного союза и депутата нижней палаты Олега Пахолкова из «Справедливой России», отсечена от выборов. Думаю, не будет большой ошибкой, если в западных терминах определить ситуацию как suspended democracy («подвешенная демократия»).

Воронежский облизбирком в истории со сменой кандидата от ЛДПР занял страусиную позицию. Официально его представители, в том числе глава комиссии Владимир Селянин, заявляют, что участие нового выдвиженца либерал-демократов Игоря Филатова в выборах неправомочно, ему нет 30 лет. Но в то же время ему открывают избирательный счет и разрешают собирать подписи депутатов-единороссов и глав местного самоуправления, то есть дают возможность преодолевать пятипроцентный муниципальный фильтр. Четкое решение облизбирком примет позднее. Но спрашивается: зачем его откладывать, если Филатову не исполнилось 30 лет?

На тему, почему бессменный вождь ЛДПР Владимир Жириновский сменил строительного магната Журавлева на его же, Журавлева, в сущности, ставленника в воронежской партячейке ЛДПР, местные СМИ породили несколько конспирологических версий одна мудреней другой. Начиная от конфликта главы региона Алексея Гордеева с первым заместителем главы администрации президента РФ Вячеслав Володин (дескать, Володин вставляет Гордееву палки в колеса, чтобы снизить его легитимность) до деятельности какой-то неизвестной политической группировки вроде масонской ложи, которая то снимает мебельного олигарха Геннадия Чернушкина с выборов мэра Воронежа, то лояльного Гордееву Журавлева - с губернаторских выборов.

Сопредседатель воронежской Русской палаты, известный публицист Святослав Иванов идеализирует ситуацию. «После событий на Украине, после присоединения Крыма и Севастополя, где Владимир Жириновский был очень активен и где его активно использовал Кремль, ЛДПР решила взять новую высоту, не просто играть роль так называемой оппозиционной партии, а серьезно потеснить с согласия одной из башен Кремля единороссов, - полагает Иванов. - Журавлев для серьезной политической борьбы, конечно, не годится, слишком зависим от власти его бизнес, он всегда оппонировал ей с согласия губернатора. А его молодой коллега Игорь Филатов, видимо, готов к другой борьбе. Он готов побороться за имидж обновленной ЛДПР. На мою правоту указывают несколько обстоятельств. У ЛДПР есть свой губернатор в Смоленской области. Сейчас по радио «Россия», в том числе и по проводному, чуть ли не еженедельно идет передача о партии. На всю страну и в очень удобное время. К тому же в последнее время либерал-демократы активизировались в печатных СМИ».

Однако, если вспомнить, как с придыханием Филатов комментировал выдвижение Сергея Журавлева, своего босса, красивая версия Святослава Иванова начинает рушиться. Да и невозможно в условиях стерилизованной политической системы проявление излишней самостоятельности против Кремля да против региональной вертикали, где все решает один человек - Алексей Гордеев. Игорь Филатов, фактически - человек Журавлева, - не та фигура, чтобы воспринимать ее всерьез.

Поэтому наиболее вероятны, как представляется, следующие варианты. Либо Владимир Жириновский просто незапланированно взбрыкнул (такое за ним водится регулярно), что его партию используют не по назначению, а в целях обеспечения легитимности Алексея Гордеева. Либо мы имеем всего лишь постановку, чтобы подогреть интерес к выборам, отвлечь внимание общества на негодный объект. Так или иначе, а членов реготделения партии на наших глазах ломали об колено. Естественным образом они демонстрировали лояльность своим нанимателям - Журавлеву и - через него - Гордееву. Главная же проблема выборов в том, что губернатор Алексей Гордеев не допустил к ним представителей «Родины», «Справедливой России», партии «Народ против коррупции», Российского общенародного союза. И значит, их и полноценными выборами-то считать нельзя. А если снимется единственный более или менее серьезный спарринг-партнер депутат Воронежской облдумы коммунист Константин Ашифин (хотя мы знаем о лояльности губернатору первого секретаря воронежского обкома КПРФ Сергея Рудакова), никакие политические карлики вроде Михаила Чубирко, Николая Куралесина, Игоря Филатова не будут способны обеспечить Алексею Гордееву необходимую легитимность. Тем более при накрученной административным путем явке. Так что единственный вариант для русских националистов - бойкотировать фарс губернаторских выборов. Интересы русского народа на них никто (никто!) не представляет.

Автор(ы):  Константин Чаплин; Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KnjGk


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com