Неестественный отбор

Неестественный отбор
13 Ноября 2013

Четыре месяца - после того, как Александр Гусев стал кандидатом губернатора и «Единой России» в мэры Воронежа, - потребовалось Алексею Гордееву, чтобы публично начать процедуру поиска нового заместителя. К выбору зама и соответствующему конкурсу подключена региональная Торгово-промышленная палата (Юрий Гончаров). К Новому году они, может, и управятся. Внешне черепашья политика Гордеева выглядит, с одной стороны, как вообще системная проблема кадрового голода, а с другой, - как дефицит свежих идей и решений относительно социально-экономического развития Воронежской области.

По сообщению пресс-службы губернатора и облправительства, 12 ноября Алексей Гордеев встретился с руководителем областной Торгово-промышленной палаты Юрием Гончаровым и «поручил ему провести работу по подбору кандидатур» на должность вице-губернатора вместо Александра Гусева, как известно, избранного воронежским градоначальником, - на конкурсной основе. «Отбор должен быть строгим, а потенциальный кандидат должен соответствовать самым высоким требованиям», - подчеркнул Гордеев.

В кулуарах все четыре месяца неопределенности губернатора с заместителем (почти два из них им, как мы помним, был кандидат в мэры) обсуждаются варианты областных вице-премьеров - Максима Увайдова (имущественные и земельные отношения) и Алексея Беспрозванных (промышленность), а также одного из сильных глав муниципальных образований. И далеко не факт, что Гордеев остановит выбор на Увайдове или Беспрозванных. С одной стороны, свои группы влияния есть в облправительстве, с другой, - вопрос ключевого первого зама Гордееву нужно, возможно, утрясать с Кремлем. В любом случае очевидно, что за четыре месяца он не нашел приемлемого компромиссного варианта с региональными элитами, а решение подключить к выбору вице-губернатора ТПП, судя по всему, свидетельствует о том, что Алексей Гордеев взял паузу. Так или иначе, а работать с заместителем придется именно ему. Поэтому от вице-губернатора требуется как надежность, так и подстройка под моноцентризм личности Гордеева.

Так что черепашья политика губернатора может объясняться не только обычной в таких случаях схваткой бульдогов под ковром, но и желанием опереться на старую пословицу о русских, которые, в отличие от других национальностей, долго запрягают и быстро ездят. Желанием найти человека, способного привнести в деятельность облправительства свежие идеи и смыслы, что особенно актуально в условиях общеэкономической стагнации в России, и в Воронеже в частности. В то же русло укладывается привлечение губернатором московской компании «Экопси Консалтинг» для оценки деятельности областного правительства. «Экопси» занимает второе место по годовому объему выручки (около 590 млн рублей) среди компаний своего профиля. А помимо серьезной репутации на рынке и крупных оборотов имеет таких мощных партнеров, как «Газпром» и «Роснефть».

Социальные сети на четырехмесячную неопределенность губернатора с назначением заместителя отреагировали с юмором. На конкурсный отбор Торгово-промышленной палаты предлагаются бывший руководитель управления автодорог области Александр Трубников, находящийся в одном из московских СИЗО, депутаты Воронежской областной думы коммунисты Константин Ашифин и справоросс Анатолий Шмыгалев, владелец мебельного холдинга «Ангстрем» Геннадий Чернушкин с его так и нереализованным общественным проектом «Город доверия», а также культуртрегер Эдуард Бояков.

В то же время глава региона объявил о намерении создать в структуре облправительства новый департамент промышленности и торговли. «Нужно проводить системную работу по продвижению нашей продукции в торговые сети, подписывать с ними соглашения о приоритете поставок именно ее», - объяснил Гордеев смысл реформы. В пресс-службе облправительства говорят, что технически создание нового ведомства произойдет через перераспределение полномочий. Департамент промышленности заберет под свой контроль функции самостоятельного управления потребительского рынка, а транспортная отрасль будет передана в ведение строительного блока, за который отвечает вице-премьер Сергей Куприн. Переформатированный департамент промышленности и торговли, как ожидается, будет возглавлять действующий руководитель Алексей Бродецкий. По его словам, ключевой задачей нового подразделения станет увеличение доли местных производителей в торговых сетях и повышение качества их дистрибуции. По прогнозам облправительства, оборот розничной торговли в регионе по итогам года составит около 340 млрд рублей. В Воронежской области действуют 17 крупных торговых сетей (230 магазинов различных форматов). Они генерируют 22% от общего оборота в отрасли. Но, в сущности, реформа никакой реформой не является, а приводит структуру областного правительства в соответствие с кабинетом российского премьера Дмитрия Медведева.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Wh0G5


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com