Недовольство вице-губернатора Геннадия Макина чиновником Кстениным привело к первой отставке

Недовольство вице-губернатора Геннадия Макина чиновником Кстениным привело к первой отставке
11 Декабря 2015

Стало известно об уходе в отставку бывшего кандидата в депутаты Воронежской гордумы Андрея Слесарева, директора областного Фонда капремонта многоквартирных домов, - как следствие недовольства вице-губернатора Геннадия Макина Вадимом Кстениным, главой департамента ЖКХ и энергетики области.

Напомним, что на фоне регулярных воронежских скандалов в сфере ЖКХ, в частности вокруг главы администрации Поворинского района Алексея Комиссарова, региональная элита активно обсуждает возможный уход в отставку Вадима Кстенина, руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области. Им недоволен вице-губернатор Геннадий Макин. Сам Кстенин на днях заявил газете «Коммерсантъ», что покидать свой пост не собирается - во всяком случае в ближайшее время: «Желания у людей могут возникать разные. Но мы все на местах, все трудимся». И, как оказалось, Вадим Кстенин дезинформировал как воронежскую региональную элиту, так и общественность.

кстенин.jpg

Вадим Кстенин.

Впрочем, говоря «Мы все на местах, все трудимся», чиновник, возможно, не имел в виду подведомственные ему организации. А уже 11 декабря стало известно об отставке директора и председателя правления воронежского Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Андрея Слесарева, считающегося как раз человеком Кстенина. Но Слесарев уходит не в никуда. Он станет коммунальным помощником Сергея Аксенова, главы республики Крым. Полуостров переживает последствия энергоблокады, организованной неонацистами из «Правого сектора» и крымотатарскими сепаратистами, которых пиарит воронежский псевдоправозащитник Андрей Юров, основатель масонской ложи «Гамаюн». Так что Слесарева ждет новый фронт работ, а, возможно, и борьба с нацизмом.

«Свет у нас на районе уже который день не отключают, хотя по Севастополю он периодически то и дело пропадает, впрочем, больше по причинам аварий, нежели потому, что не хватает лимита, - делится свежей информацией из Крыма блогер Борис Рожин. - График отключения, конечно, не выполняется. Однако здесь тот случай, когда все нормально, так как график закладывался на более сложный сценарий с лимитами в районе 120-140 мегаватт. В целом, если есть необходимость отключать электроэнергию на пару-тройку часов в день, то лучше бы такое дело как-то было распределено, чтобы не получалось, что у одних свет всегда есть, а у кого-то его отключают. Трудности, уверен, должны быть распределенными.

Главу Крыма Сергея Аксенова в Москве услышали, заявив, что с Украиной надо разорвать все контракты на поставку электроэнергии после запуска энергомоста в республику на полную мощность. Но с учетом заверений на тему того, что полностью Крым будет обеспечен электроэнергией из России через полтора года, надо понимать, что планируется полностью отказаться от поставок с Украины с 2017 года (ориентировочно летом 2017-го, когда будет построена первая из запланированных ТЭС). По заявлениям властей, на текущий момент поставки с Украины позволяют не отключать свет по ночам. Вторая ветка энергомоста на данный момент находится в тестовом режиме. Она позволит окончательно закрыть вопрос с обеспечением населения и социальных объектов, а также запустить часть предприятий. После того как хунта подала 183 мегаватт на северный Крым, возобновилась отгрузка антрацита из РФ и ЛДНР на Украину. Как говорится, утром свет, вечером - уголь. Как-то так и предполагалось. В ДНР отгрузками занимается ДТЭК олигарха Рината Ахметова - чтобы лучше было понятна его роль в ДНР, несмотря на все уверения из Донецка, что Ахметов никакой роли на Донбассе не играет. На деле Ахметов служит прокладкой в серых схемах торговли углем между киевской хунтой и народными республиками, а с учетом причастности к самому прибыльному бизнесу в ДНР и ЛНР имеет соответствующее влияние на местный государственный аппарат».

Слесарев.JPG

Андрей Слесарев.

В Воронеже Фонд капитального ремонта во главе с Андреем Слесаревым не раз становился фигурантом нескольких судебных разбирательств с жильцами. В частности, в августе 2014 года собственники дома №73 по улице Ломоносова в соответствии со статьей 170 Жилищного кодекса РФ на общем собрании решили открыть специальный счет (чтобы деньги от платежей за капитальный ремонт скапливались на счете многоквартирного дома, а не в общем котле). Протокол собрания был направлен в Фонд капремонта, но в специальном счете квартировладельцам отказали. В марте 2015-го они выиграли суд против Фонда. И тем не менее спецсчет на их дом все равно не был открыт. Кроме того, к Фонду возникали претензии со стороны регионального управления Феральной антимонопольной службы. Ведомство, к примеру, признало незаконным отказ организации в допуске к участию в конкурсе на капитальный ремонт ООО «РСУ-55» из-за представления недостоверных сведений. Фонд пытался оспорить решение и предписание антимонопольщиков в воронежском арбитраже, но безуспешно.

с.jpg

Справороссы.

Просчеты в работе Андрея Слесарева и возглавляемого им Фонда накануне выборов в областную и городскую думы-2015 активно и вполне резонно использовала оппозиция (Слесарев сам пытался стать депутатом). «Я усматриваю в действиях Андрея Слесарева злостное неисполнение решения суда (статья 315 Уголовного Кодекса РФ) и прошу привлечь его к уголовной ответственности», - заявлял депутат Государственной Думы, лидер реготделения «Справедливой России», обращаясь к главе следственного комитета РФ Александру Бастрыкину по ситуации на улице Ломоносова, 73. Также деятельностью Слесарева интересовался губернатор Алексей Гордеев. За ошибочные начисления в квитанциях глава Фонда капитального ремонта привлекался к дисциплинарной ответственности. 

Известно, что с начала 2014-го по сентябрь 2015 года сотрудники Фонда, в правление которого входят и вице-губернатор Геннадий Макин, и руководитель департамента ЖКХ и энергетики области Вадим Кстенин, подписали 357 актов приемки выполненных работ по капитальному ремонту домов в Воронежской области на общую сумму 263,3 млн рублей. За январь-сентябрь 2015-го было отремонтировано 170 многоквартирных домов при годовом плане в 171 дом. До конца 2016-го предполагается ремонт 249 домов - как в Воронеже, так и в области.

Вадим Кстенин стал кандидатом на вылет из Воронежского облправительства

Хоккейный клуб «Буран» финансируется за счет дорожных откатов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~SXHX0


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com