Недоверие Владимиру Ключникову-2

Недоверие Владимиру Ключникову-2
10 Декабря 2013

В Воронеже развивается скандал вокруг спикера Воронежской облдумы единоросса Владимира Ключникова. Начало ему положил сход жителей села Старая Ведуга Семилукского района, от которого Ключников избран депутатом. Они выступили против создания в бывшей местной школе Центра для размещения евразийского интернационала. После подключения к конфликту населения с властью Русской палаты на интернет-портале «Unise.ru» вышла статья, выгораживающая спикера и обличающая политолога Дмитрия Нечаева и национал-державника Святослава Иванова. Мы публикуем письмо староведугцев губернатору Алексею Гордееву, текст Unise.ru и ответ на него Нечаева. На наш взгляд, главное, чтобы за политическими играми вокруг Ключникова и самого Владимира Ключникова не потерялась суть - катастрофическое обнищание и вымирание русской деревни.

Обращение староведугцев к губернатору Гордееву

 

«К вам повторно обращаются жители села Старая Ведуга Семилукского района Воронежской области, так как на наше обращение, полученное в ваш адрес 22.10.2013 года, ответа мы не получили. Жители села очень обеспокоены всей ситуацией, которая происходит в нашем селе.

 

Дело в том, что в 2012 году в Старой Ведуге была закрыта новая, добротная двухэтажная школа (реорганизация школ), где были газ, вода, душевые, великолепный спортзал, один из лучших в районе, где не один раз проходили соревнования детей всего района. Детей перевели в другую школу за девять километров, более старую (ей свыше 40 лет), с худшими условиями, где требуется больше вложений в капитальный ремонт. Но руководство посчитало, что так будет выгоднее. Жителям села обещали, что в старой школе откроют либо какой-то объект здравоохранения, либо Дом престарелых, то есть что-то нужное для населения. Но на самом деле оказалось все иначе. До недавнего времени в школе находилось отделение почты, которое там занимало небольшое помещение на первом этаже.

 

9 октября мы узнали, что почту экстренно выселяют в связи с тем, что там будет находиться учреждение по переселению мигрантов. 14 октября был сход граждан, где нас убеждали согласиться, так как будут поступать деньги из федерального бюджета (главное - деньги). Но 100% жителей против заведения. Значит, содержать школу для наших детей не целесообразно, а для мигрантов - целесообразно.

 

В соседнем селе выделяют землю под строительство Дома престарелых. Неужели выгоднее тратить миллионы на строительство, чем использовались существующее здание? Наша школа носила имя Героя Советского Союза Ивана Даниловича Меркулова, нашего односельчанина. Давайте будем помнить нашу историю и делать так, чтобы наши дети и внуки тоже ее помнили. Пусть в бывшем школьном здании будет что-то достойное для народа, но только не гастарбайтеры за колючей проволокой. Давайте создадим им все условия, пусть они живут в теплом, чистом, уютном помещении. Но здание школы - не лишнее здание на селе, а единственное новое здание, в котором можно было бы разместить и администрацию, и библиотеку, и почту, и амбулаторию, и скорую помощь (которую вообще закрыли). Они находятся у нас в аварийном состоянии. Но вопрос почему-то не рассматривается. 18 октября (то есть с интервалом в четыре дня после того, как прошел сход граждан) по телевидению было объявлено, что все уже решено.

 

Может, нам тоже перейти в гастарбайтеры, и тогда государство обратит внимание на нас и на наших детей? А для мигрантов, так как выделяются деньги, наверное, лучше было бы построить здание подальше от населенного пункта, чтобы местное население не имело с ними контакта. Здание школы находится в центре нашего села, на центральной улице и практически на одной территории с магазином - единственным на селе. Наверное, он тоже будет мешать. Давайте мы и его закроем, чтобы никому и ничто не мешало.

 

Вот вам и «Все лучшее - детям» (а у нас - гастарбайтерам) и «Все для народа» (а у нас - все против народа). В ноябре с жителями села почему-то начали активно встречаться глава поселения (Мария Корыстина), глава администрации района (Ирина Кокорева), заместители главы администрации района, представители общественной приемной губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в Семилукском районе. Они убеждали жителей села, что необходимо открыть Центр по переселению мигрантов и ни что другое. Иначе здание разрушится. Но почему оно разрушится? В нем можно открыть все что угодно: от больницы до производственных помещений. Мнение жителей по открытию Центра остается неизменным. Хотя Кокорева сказала, что мнение жителей не учитывается. И в то же время сельская администрация собирает подписи за открытие Центра. За открытие отдают подписи в основном те жители, которые работают в бюджетной сфере, так как они напрямую зависят от администрации.

 

Здание действительно хорошее, 2360 кв. м, но содержать его для российского народа нецелесообразно и экономически невыгодно. Мы опасаемся за будущее наших детей и внуков. Опасаемся засилья наркотиков, различных заболеваний и столкновений с гастарбайтерами. Мы за дружбу народов, но против размещения спецучреждения в нашем селе. И хотя нам обещают дополнительные рабочие места, проблему они не решат».

 

Самоорганизация национального большинства

 

«Несмотря на все старания управления региональной политики облправительства по развитию гражданского общества, а фактически - по его торпедированию (создание имитационных конструкций типа Общественной палаты, Большого совета НКО), настоящая гражданская активность в регионе нарастает, в чем я лично убедился, побывав на сходе граждан села Старая Ведуга Семилукского района, - комментирует Дмитрий Нечаев. - Жители единогласно проголосовали против размещении на их территории Центра для мигрантов (новая забава власти, которая распускает слюни толерантности) и выразили недоверие (прецедент) главе района Ирине Кокоревой и председателю областной думы Владимиру Ключникову (депутат от их округа). Люди уже не боятся власти, их объединяет сильное неприятие ее антинародной сути. Надо же додуматься до того, чтобы ликвидировать школу, носящую имя Героя Советского Союза Ивана Меркулова, а в самом здании разместить Центр для размещения мигрантов?!

 

Но еще больше жителей русских территорий консолидирует отторжение пришлых. А то, что в основном они будут не украинцы и даже не молдаване, никакого сомнения у них нет. В Центре разместятся чужаки с иным культурным и цивилизационным кодом, и хорошо, если они не окажутся ваххабитами и террористами. Власть, как мы видим, не может дать никаких гарантий. Поэтому люди и протестуют, проявляя свою гражданскую активность. Нашим либерально-авторитарным региональным властям радоваться бы проявлению низовой активности. Но - нет, их интересует другие задачи. Как ученый-политолог я не могу не отметить, что мы фиксируем настоящую гражданскую инициативу национального большинства, мы видим низовую самоорганизацию людей, мощное движение «одного требования (есть такая категория в политической науке).

 

Все очень серьезно. Здесь вам не Общественная палата области, не Большой совет НКО, не движение «Наше общее дело», выродившиеся в то, что Зигмунт Бауман назвал «гардеробными сообществами» (собираются, снимая одежду в гардеробе, слушают запланированное и расходятся). Налицо несогласное движение протеста, которое в силу невероятного наплыва мигрантов в Воронежскую область станет объединительной платформой создания областного движения «одного требования».

 

Может случится и так, что жители Семилукского района создадут не только прецедент по выражению недоверия своим властям (Ирине Кокоревой и Владимиру Ключникову надо всерьез задуматься), но и объявят свою территорию свободной от мигрантов-неславян. А сама инициатива граждан распространится и на всю Воронежскую область, став привлекательной и заразительной идеей для формирования солидарных связей национального большинства и его самоорганизации в последующем».

 

«Битва» под Старой Ведугой

 

Сегодня подобного рода методики становятся настоящим трендом, говорится в материале Unise.ru. За примерами далеко ходить не надо: тот же украинский Майдан, будущая добыча новохоперского никеля. Теперь в том же списке и ситуация, складывающаяся вокруг села Старая Ведуга Семилукского района.

 

«Крестовый» поход

 

Как сообщил портал «Четыре пера», «практически все взрослое население села Старая Ведуга Семилукского района Воронежской области (всего 841 человек) выступило против замыслов районной и областной власти разместить в двухэтажном здании бывшей местной школы Центр по переселению мигрантов… После обращения жителей села в редакцию газеты «Экономика и жизнь - Черноземье» интересы староведугцев стали представлять «Русская палата - Координационный центр патриотических и православных организаций» и воронежская Ассоциация альтернативных медиа. На сходе жителей села, который состоялся в воскресенье, 8 декабря, побывали координаторы Русской палаты Алина Волкова и Святослав Иванов, а также председатель редакционного совета «ЭЖЧ» Дмитрий Нечаев…

 

Своим решением народный сход жителей села Старая Ведуга единогласно выразил недоверие председателю облдумы Владимиру Ключникову (он является народным избранником от Семилукского района). Не верят больше в Старой Ведуге и главе сельского поселения Марии Корыстиной, и главе райадминистрации Ирине Кокоревой».

 

Вот краткая предыстория вопроса. 31 октября областная дума утвердила закон с бюрократически-корявым названием: «О признании утратившим силу закона Воронежской области «О порядке создания в Воронежской области специальных учреждений временного содержания иностранных граждан, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации». Суть документа в том, что Федерация обязала все свои субъекты за счет собственного бюджета решить до 1 января 2016 года вопрос о подборе и передаче зданий или помещений для содержания иностранных граждан региональному управлению ФМС. И воронежская областная дума утвердила передачу миграционной службе заброшенной школы в селе Старая Ведуга Семилукского района.

 

Никакого выбора, обсуждения конкретного адреса и т.д. не было. Как обычно и бывает, - здание подобрали в правительстве области и безальтернативно предложили депутатам. Сказать «нет» они не могли по целому ряду причин. Во-первых, партийная дисциплина и все такое. Во-вторых, проблему решать так или иначе надо (в области только официально около 110 тыс. мигрантов, как минимум - 50 тыс. нелегалов). В-третьих, а почему бы и не Старая Ведуга? Заброшенная школа, вторая молодость которой уже не грозит. А вот создание мощного учреждения по содержанию мигрантов может стать «точкой притяжения» для развития малого бизнеса и опорой для возрождения села. Ведь, согласно положению «О типовых условиях и порядке содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или принудительному выдворению за пределы РФ в специальных учреждениях», для их питания должны закупаться не только чай или кофе, но творог, молоко, мясо, яйца и многое другое, производимое на личных подворьях. К тому же к такому заведению потребуется протянуть дополнительные инженерные коммуникации, отремонтировать дороги, нанять обслуживающий персонал и многое другое, что, по сути, вдохнет в Старую Ведугу вторую молодость.

 

«Нормальные» герои

 

Но, приняв закон, власть допустила одну серьезную ошибку: она утвердила решение о размещении спецзаведения в селе, не организовав с населением никакой разъяснительной работы. Не объяснив ему ни принципов содержания иностранцев в учреждении, ни будущих плюсов для селян. Так уж, к сожалению, устроена наша власть. Ее тотальное неуважение к людям иногда просто вызывает у населения раздражение и обиду, а иногда - приводит к последствиям, подобным тем, что получились в Старой Ведуге. Когда политиканы, превосходящие действующую власть своим цинизмом, рядятся в одежды «защитников народных интересов» и используют людей для достижения своих личных целей.

 

Кто столь храбрые люди, названные «Четырьмя перьями», - «координаторы Русской палаты Алина Волкова и Святослав Иванов, а также председатель редакционного совета «ЭЖЧ» Дмитрий Нечаев»?

 

Первый «координатор» - недавняя выпускница ВГУ, очередная студентка Дмитрия Нечаева, приглашенная им за особые заслуги на роль «закланной овцы» в виде и.о. редактора газеты «Экономика и жизнь - Черноземье», где он публикует необходимые ему для достижения личных целей материалы.

 

Святослав Иванов - еще одна «игрушка» в руках Нечаева. Не так давно выдвигался им в мэры. Без всякой надежды на победу, но с желанием «разменять» неплохую «карту» на личные дивиденды от действующей власти.

 

Ну и, наконец, сам Дмитрий Нечаев - перманентно мстительная личность. Его предыдущей целью была компания «Павловскгранит», прежний владелец которой способствовал проведению операции по задержанию Нечаева при получении взятки. Сейчас же Нечаев, кажется, мстит всей вертикали власти, принципиально отвергнувшей его услуги в качестве руководителя хоть какого-то серьезного уровня.

 

Но тут есть одна тонкость: как уверяют злые языки, в правительстве области предпочли обезопасить себя от его яда, подписав с ним контракт на 300 тыс. рублей. Благодаря чему лично губернатор оказался вне критики Нечаева. Зато областная дума и ее председатель Владимир Ключников, отказавшийся пойти тем же путем и оплачивать информационную безопасность газете с парой сотен читателей, стали главной мишенью Нечаева последнего времени. И ситуация в Старой Ведуге преподнесла Дмитрию Нечаеву подарок.

 

Технология формирования «общественного мнения»

 

Ну а дальше - дело техники! Народный сход, о котором гордо пишут «Четыре пера», - миф. Такой же, как и общие собрания собственников в многоквартирных домах.

 

Все выглядело гораздо проще. Резолюция, разящая власть и прежде всего Владимира Ключникова, была создана в Воронеже Святославом Ивановым «по мотивам» размышлений Дмитрия Нечаева. С заготовкой «группа товарищей» прибыла в Старую Ведугу, где начала свою работу - подомовой обход. Селянам рассказывали, что к ним везут сотни злых, заразных, вороватых и сексуально озабоченных таджиков и узбеков. После чего говорили, что все еще можно остановить: всего-то и надо - подписать бумагу. Большинство перепуганных селян подписывало. Кто-то сразу. Кто-то прочитав и переспросив - зачем выражать недоверие? Но Нечаев и команда поясняли: так будет действеннее!

 

Конечно же, они не спешили рассказать жителям Старой Ведуги ни о новых дорогах, ни о новых возможностях по сбыту своей продукции, ни о рабочих местах. Не говорили и о том, что положение о типовых условиях и порядке содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или принудительному выдворению за пределы Российской Федерации, предусматривается 17-м пунктом «Режим в специальных учреждениях, исключающий возможность самовольного оставления». Проще говоря, никто не даст таджикам и узбекам свободно шататься по Старой Ведуге.

 

Да, там будет не тюрьма. Но все, кто там сидят, понимают: стоит им нарушить режим, сбежать, как они превращаются в уголовных преступников. А ведь большинство нелегалов - вовсе не бандиты и разбойники, а семейные люди, приехавшие сюда подработать для своих детей. Ждать, что запертые внутри школы они повлияют на криминальную обстановку в селе - абсурдно.

 

Но Дмитрию Нечаеву в первую очередь нужна не правда. Ему нужно место под солнцем власти! Прежде всего - в той самой областной думе, роспуска которой он активно требует в последнее время. Им уже ведутся консультации по вопросу попадания осенью 2015 года в один из партийных списков. А параллельно прощупывается почва под одномандатный округ в Семилукском районе. Вот и вся любовь! Но жители Старой Ведуги не знают о планах политолога. Они испуганы и ждут, что ад спустится на их землю. И готовы бороться. Вот только с кем и ради чего? Теперь данный вопрос становится актуален не только для Майдана и Новохоперска, но и для Старой Ведуги. Как вам такая версия происходящих в Старой Ведуге событий?

 

Ответ Дмитрия Нечаева

 

«Спикер Владимир Ключников через статью «Битва» под Старой Ведугой», размещенную на ресурсе Unise.ru, передал мне привет, - уверен, в свою очередь, политолог Дмитрий Нечаев. - Мне сказали, что я нехороший. Но начало статьи не могло не быть замечательным. Особенно про сравнение ситуации в Старой Ведуге с Евромайданом. Мне польстило. Наверное, что-то здесь не додумали хорошие ребята из пресс-службы облдумы. Но, в принципе, поступили правильно. Защищая Ключникова от его избирателей, они направили весь свой гнев против меня. Показали свою деятельность работодателю. Реакция их как чиновников естественная, но простенькая.

А между тем проблема более серьезная. Люди в Старой Ведуге доведены до отчаяния. Они не пустят к себе мигрантов, какие бы сказки об их «хорошести» не рассказывали местные и областные власти. А пришли жители села к нам потому, что их везде просто послали. Облправительство ни во что не ставило местных жителей, считая, что «пипл схавает». А азиатов они разместят в любом случае в здании школы, носящей имя Героя Советского Союза, их односельчанина. Кстати, в единственном сносном здании в населенном пункте. К примеру, клуб находится просто в руинах, четыре трещины в здании (куда смотрел все предыдущие годы областной депутат?). Но жители Старой Ведуги не смирились, самоорганизовались, начали действовать. Ключников прекрасно знал о мине замедленного действия. Но ничего не сделал, не защитил их от произвола исполнительной власти. И ему, как бы он сейчас не открещивался от решения по созданию Центра, люди его не простят. Уверен, спикером он больше никогда не будет. Лукин, Макин, Журавлев или кто-то другой, но только не Ключников. Да и избраться депутатом областной думы после истории в Семилукском районе ему будет очень непросто. Я вот думаю, что теперь, после того, как о прецеденте хамского отношения властей к коренному населению, рассказали СМИ, проблему уже не скрыть. И чем больше ее сейчас обсуждают, с позитивной или критической стороны, она будет становиться все более весомой, придавая сил и уверенности жителям Старой Ведуги в своей правоте. А правозащитники из Русской палаты просто помогут им правильно защищать свои права, правильно сопровождая глубинный конфликт в СМИ».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~NhHJI


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com