Недоверие Владимиру Ключникову

Недоверие Владимиру Ключникову
9 Декабря 2013

Практически все взрослое население села Старая Ведуга Семилукского района Воронежской области (всего 841 человек) выступило против замыслов районной и областной власти разместить в двухэтажном здании бывшей местной школы Центр по переселению мигрантов. Следуя непонятной логике, созданием учреждения для евразийского интернационала чиновники закладывают бомбу замедленного действия - крупный этно-конфессиональный конфликт. Люди на пределе, их не защищают ни местные власти, ни депутаты разных уровней.

В 2012 году детей из добротного школьного корпуса с великолепным спортзалом перевели в результате пресловутой оптимизации образования за девять километров в другую школу. И хотя в брошенном здании можно было бы с комфортом расположить всю сельскую инфраструктуру: дом культуры, администрацию, библиотеку, амбулаторию, почту, скорую помощь, власть не прислушалась к таким предложениям.

 

Действия чиновников селяне квалифицировали как антинародные. Мало того, что их дети вынуждены ездить учиться теперь за много километров. При том, что в их селе школьное здание новее, их родная школа носила имя земляка, уроженца Старой Ведуги Героя Советского Союза Ивана Даниловича Меркулова, который погиб 22 февраля 1944 года в бою за город Холм Новгородской области, закрыв телом амбразуру пулеметного дзота. Теперь они сами вынуждены защищать родное село Героя и память о нем.

 

В центре Старой Ведуги власть хочет разместить спецучреждение - со всеми вытекающими отсюда угрозами и опасностями для живописного уголка, старинного воронежского села, жители которого, по их словам, до сих пор «жили бедно, но тихо». Здание школы, кстати, стоит в самом центре Старой Ведуги - у единственного здесь магазина. На единственной в селе асфальтированной площадке у школы селяне встречаются, чтобы обменяться новостями. И теперь планы властей перечеркнут привычный для них образ жизни. Протесты староведугцев, однако, не нашли понимания. Наоборот, власть проявила привычное для нее коварство и начала выкручивать руки тем жителям села, кто получает зарплату из бюджета, кто так или иначе зависит от начальства. Инициировано встречное письмо, в котором жители Старой Ведуги якобы дают согласие на размещение центра для гастарбайтеров. Но после обращения жителей села в редакцию газеты «Экономика и жизнь - Черноземье» интересы староведугцев стали представлять «Русская палата - Координационный центр патриотических и православных организаций» и воронежская Ассоциация альтернативных медиа.

 

На сходе жителей села, который состоялся в воскресенье, 8 декабря, побывали координаторы Русской палаты Алина Волкова и Святослав Иванов, а также председатель редакционного совета «ЭЖЧ» Дмитрий Нечаев. «Убежден, что Центра по переселению мигрантов, который вызовет мощный социальный взрыв, в населенном пункте быть не должно. Я не на стороне власти, а на вашей стороне. И вместе с вами пойду до конца в защите ваших интересов», - заявил на сходе политолог, общественный деятель Дмитрий Нечаев. Жители села договорились с представителями Русской палаты действовать сообща, последовательно и настойчиво, в рамках закона.

 

Своим решением народный сход жителей села Старая Ведуга единогласно выразил недоверие председателю облдумы Владимиру Ключникову (он является народным избранником от Семилукского района). Не верят больше в Старой Ведуге и главе сельского поселения Марии Корыстиной, и главе райадминистрации Ирине Кокоревой.

 

«Может, нам тоже перейти в гастарбайтеры, и тогда государство обратит внимание на нас и на наших детей. А для мигрантов, так как выделяются федеральные деньги, наверное, лучше было бы построить здание подальше от населенного пункта - с тем, чтобы местное население не имело с ними контакта… - говорится в уже повторном обращении жителей Старой Ведуги к губернатору Алексею Гордееву (его подписал 841 человек, все взрослое население села). - Мы опасаемся за будущее наших детей и внуков. Опасаемся засилья наркотиков, различных заболеваний и столкновений с мигрантами. Мы за дружбу народов, но против размещения спецучреждения в нашем селе. И хотя нам обещают дополнительные рабочие места, проблему они не решат».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~MmGFb


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com