Недобросовестная игра. Вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов мешает нормально жить жильцам многоквартирного дома

Недобросовестная игра. Вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов мешает нормально жить жильцам многоквартирного дома
25 Февраля 2016

В редакцию «Четырех перьев» во второй раз обратились жители дома №85 по улице Лизюкова (Северный микрорайон, Воронеж). Они утверждают, что уже не первый год ведут борьбу за право нормально и комфортно жить, причем городские власти не то чтобы не стараются им помочь, а, наоборот, только усложняют задачу. Если в первом обращении жители, в частности, обвиняли в своих бедах департамент имущественных и земельных отношений области (Сергей Юсупов), то во втором главной мишенью их критики стал и.о. воронежского вице-мэра Алексей Антиликаторов.

«Совершенно удивительная ситуация все последние недели складывается в Коминтерновском районе Воронежа на улице Лизюкова, - говорится в обращении жителей города, озаглавленном следующим образом: «Воронежская мэрия в упор не замечает незаконные рынки и ярмарки». - Теплоэнергетические компании, технические ведомства и многие другие инстанции замечают и отмечают в своих документах нарушения, которые не видят только городские чиновники. 

Но напомним, что за ситуация сложилась с нашим многоквартирным жилым домом, где проживает более 800 жильцов, по улице Лизюкова, 85. На прилегающей территории к МКД еще с середины 2000-х годов располагался «Торговый ряд «Молодежный». В 2014-м по решению 19-го арбитражного апелляционного суда хозяевам рядов было предписано убрать торговые точки, так как они, по мнению ОАО «Квадра-Генерирующая компания», создавали угрозу для тепловой магистрали. Начиная с 2009 года мы добивались включения нашего МКД в программу по благоустройству дворов. В результате долгих мытарств, переписок с чиновниками и обивания порогов важных кабинетов нам удалось достичь цели - была отремонтирована придомовая территория и построена прекрасная парковка.

Однако в начале 2016 года мы столкнулись с поразительной ситуацией. Предприниматель Родькин С.С. каким-то неведомым образом получил разрешение от администрации Воронежа поставить свои торговые ларьки рядом с нашим домом. Со стороны Лизюкова - на нашей парковке, а со стороны улицы Владимира Невского - прямо на тепловой магистрали ОАО «Квадра-Генерирующая компания» (где в 2014 году арбитражный суд уже постановил убрать незаконные ларьки).

Удивительно, что воронежскую мэрию подобный расклад вполне устроил. Но больше всего нас поражает тот цинизм, с которым администрация отвечает на наши запросы и запросы СМИ. Оказывается, по мнению администрации, указанные торговые ряды Родькина… будут функционировать на территории, под которой не проходит теплотрасса. Хотя «Квадра» уже заявила, что ярмарка на ней располагается, более того, теплоэнергетическая организация будет обращаться в суд, чтобы ее снести. Почему тогда мэрия не замечает очевидных вещей?

У нас есть основания предполагать, что помощь в организации ярмарки в районе нашего дома прилагал вполне конкретный чиновник - молодой талант, и.о. вице-мэра (насколько нам известно, 26 лет от роду) Алексей Антиликаторов. В прошлом году Антиликаторов прославился тем, что помогал убирать владельцев торговых павильонов с мини-рынка на улице Димитрова. Тогда он активно пиарился в СМИ и говорил, что сносят только тех, кто незаконно осуществляет свою деятельность. Как тогда получается, что ярмарка, расположенная на автопарковке для жителей, с одной стороны, и на тепловой магистрали (что, по словам менеджеров «Квадры», угрожает нашему здоровью), с другой стороны, является законной?

Нас особенно поразил комментарий чиновника Алексея Антиликаторова для ГТРК «Воронеж». Там вице-мэр фактически расписывается в беспомощности администрации и косвенно признает нарушения, с которыми ничего нельзя сделать. Приводим его слова из интервью: «В настоящее время да, нормативная база составлена таким образом, что в случае соответствия всем критериям ярмарка согласуется на том или ином месте. Налицо - недобросовестная игра, но придраться к документам - нельзя». А почему тогда к рынку на Димитрова можно? Перефразируя крылатую фразу из классики, нас терзают смутные сомнения.

На днях нам пришел еще один ответ из контролирующего органа - Ростехнадзора. Согласно его проверке, аналогичный рынок Родькина С.С., располагающийся по адресу: Владимира Невского, 14в, - также находится в охранной зоне тепломагистрали. Ростехнадзор выдал предписание на устранение нарушений.

Кроме того, существует решение Воронежской гордумы о запрете размещения киосков по улице генерала Лизюкова. А киоски расположили за красной линией, что также не разрешается. За павильонами в настоящее время скопились горы мусора, который никто не убирает. И мы вынуждены ходить через мусорные горы. За хранение киосков плата не взимается, а автомобилисты, которые парковались на автостоянке, переместились на газоны во дворе. И еще нас возмущает, что павильоны размещены с формулировкой «для общественных нужд». Мы что, изгои общества? Почему за нас счет решаются мифические общественные проблемы?

Нам очень интересно, почему предприниматель Родькин так вольготно себя чувствует при ведении своего бизнеса? И еще интересно, почему мэрия так нагло не замечает очевидных вещей? Но, может быть, все на самом деле достаточно очевидно и прозаично. Мы, например, неоднократно видели Алексея Антиликаторова и Родькина вместе в районе законных - в кавычках - ярмарок. Удивительна подобная нежная забота о конкретном воронежском бизнесмене».

ДИЗО Воронежской области критикуют жильцы многоквартирного дома

Елки-палки. Соратника вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова обвиняют в получении взятки

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~PflxB


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com