Не всякая Кулик свое болото хвалит

Не всякая Кулик свое болото хвалит
21 Августа 2013

Скандал вокруг задержания бывшего депутата Воронежской облдумы и главы Каширского района Юрия Матвеева, освобождения которого из-под стражи добивается его друг, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков, получил неожиданное развитие. Каширские коммунисты пожаловались на Рудакова вождю партии Геннадию Зюганову. Сам Рудаков убежден, что местные власти нашли некий способ давления на оппозицию.

На первый взгляд, вся ситуация, вызванная задержанием Юрия Матвеева, не стоит выеденного яйца. Бывший депутат и префект обвиняется в растрате 10 млн из 15 млн рублей, выделенных в 2007 году райбюджетом на строительство водозабора в селе Колодезное. А в СИЗО, по версии следствия, он доставлен, поскольку, будучи под подпиской о невыезде, отдыхал на Черном море, в Адлере, и может, вероятно, улизнуть от ответственности. Уголовное дело против Матвеева было возбуждено в 2009 году по заявлению тогдашнего главы района Николая Тюрина. В райадминистрации утверждали, что деньги на водозабор поступили в местный бюджет от управляющей крупным маслозаводом компании Bunge по требованию Матвеева. Тендер на строительство объекта выиграло местное ООО «Гарант», которое вроде бы даже имело отношение к брату политика - Валерию. А 10 млн рублей, перечисленных «Гаранту», оказались на счетах избирательного фонда Юрия Матвеева, когда он баллотировался в мэры Воронежа.

 

Но, с другой стороны, яркий и колоритный Матвеев попытался стать главой поселка Каширский, райцентра, что в случае его избрания могло привести к конфликту бизнесмена и политика с главой райадминистрации, Героем России Александром Пономаревым. Не случайно именно Пономарев, видимо, опасаясь проблем, которые может создать ему неуемный Матвеев, ходатайствовал в суд об изменении ему меры пресечения.

 

Сергей Рудаков попытался добиться освобождения товарища, звонил по вертушке высокопоставленным чиновникам, в том числе Александру Пономареву. Но безрезультатно. Тогда первый секретарь пошел другим путем, организовав в Каширском акцию протеста. Однако ею остались довольны не все. Как говорится в письме, которое каширские коммунисты во главе с их лидером Александром Зарубиным направили Геннадию Зюганову, в Каширском состоялась отнюдь не акция протеста, а несанкционированная встреча с Рудаковым, организованный беспредел. К тому же в защиту человека, который «никогда не состоял ни в КПСС, ни в КПРФ, а с 2009-го стал ярым единороссом».

.

Юрия Матвеева каширские коммунисты характеризуют только с негативной стороны: «Будучи главой администрации, он незаконно скупил за бесценок торговый центр в поселке Каширский, который принадлежал пайщикам районного потребсоюза, часть Дома быта и даже рыночную площадь, хотя она реально приносила доход в бюджет населенного пункта, и деньги целенаправленно расходовались на благоустройство села».

 

«Вот такого человека, которого жители района не избрали на второй срок, приехал защищать Сергей Рудаков, - заявляет местная коммунистка Валентина Кулик. - На встречу с ним я попала случайно, и Рудаков лично меня оскорбил, назвав дегенератом. Я имею много наград ЦК КПСС, ЦК КПРФ, имею звание отличника народного образования СССР и РСФСР, ветеран труда, являюсь Почетным жителем Каширского района. Имею 41 год педагогического стажа, я коренной житель села Каширское и всю жизнь проработала в Каширской средней школе: 20 лет - учителем, 21 год - завучем и директором».

 

Примечательно, что в акции приняли участие родственники Юрия Матвеева, и они, по свидетельству местных коммунистов, «вели себя вызывающе». В завершение документа каширцы просят вождя своей партии Геннадия Зюганова разобраться в инциденте.

 

Между тем как раз в ближайшие дни Зюганов прибудет в Воронеж, судя по всему, для того, чтобы поддержать официального выдвиженца КПРФ на выборах мэра Константина Ашифина. Так что обстоятельства появления письма и участия Сергея Рудакова в судьбе Юрия Матвеева Геннадию Андреевичу, нет никаких сомнений, станут известны. Доложат. В свою очередь, Рудаков обвиняет каширских однопартийцев в том, что пошли на сговор с местной властью. По его предположению, чиновники могли их чем-то заинтересовать, и резоны для такого шага, уверен коммунист, есть. На кону - кресло главы Каширского.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mjjQt


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com