«Не все так очевидно». Руслан Кочетов продолжает вносить в интригу в выборы мэра Воронежа

«Не все так очевидно». Руслан Кочетов продолжает вносить в интригу в выборы мэра Воронежа
21 Марта 2018

Депутат Воронежской гордумы коммунальщик Руслан Кочетов, ставший единственным конкурентом врио мэра Воронежа Вадима Кстенина на последнем этапе конкурса на замещение вакантной должности главы города, выпустил в Facebook пост, в котором поставил под сомнение однозначность победы Кстенина.

«Первые два этапа конкурса по выборам главы города окончены, - написал депутат Руслан Кочетов, возглавляющий АО «Единая процессинг-сервисная система ЖКХ Воронежской области». - Не могу сказать, что полностью доволен собой в ходе отборочных испытаний, но самое главное - мне удалось выйти в третий тур (первый - выдвижение кандидатов, второй - их отсев конкурсной комиссией. - ред.)! Конечно, мой соперник Вадим Кстенин, тяжеловес чиновничьей братии, - и.о. мэра. И многим может показаться, что итог очевиден. Я так не считаю. Уверен, что готов к управлению городом и сделаю максимум от меня зависящего, чтобы следующий этап не был простой формальностью. Почему я так уверен в своих силах? Попытаюсь ответить.

Во-первых, представленная мной программа отвечает, по моему мнению, требованиям времени и содержит предложения, которые повысят эффективность работы городской администрации и - самое главное - улучшит жизнь горожан. Во-вторых, мой общий стаж работы на руководящих должностях - более 15 лет. Первое высшее образование - медицинская академия, но каждая новая деятельность требовала новых знаний и опыта. Потому параллельно с работой я изучал юриспруденцию, экономику, а позднее - строительство и ЖКХ. Окончил Российскую академию государственной службы, программу MBA на базе ВГУ под руководством профессора Владимира Эйтингона, Воронежский технический университет.

Конечно, не все давалось мне одинаково легко. Экономика и преобладающее техническими науками строительство, где все подчинено четкой логике, я постигал достаточно легко. Несколько сложнее давалась юриспруденция, некоторые нормы, как вначале казалось, противоречат другим. Но у меня были хорошие учителя. И сейчас юридические хитросплетения уже не вызывают у меня желания заснуть. Из опыта службы в региональном Агентстве по инновациям и развитию мне знакомо, как функционирует госаппарат, и специфика работы города не будет для меня в новинку.

Сейчас же я тружусь на фронте ЖКХ, а сами знаете, что довольных граждан в важнейшей отрасли города минимум. Постоянно приходится быть в центре событий, следить за бешено меняющимся законодательством, помогать адаптироваться всем участникам отрасли. И главное - уметь работать с людьми, вникать и решать проблемы населения. Понятно, что объемы проблем на посту градоначальника выше, но суть и механизмы их решения - те же. Поэтому предлагаю всем следить за выборами сити-менеджера. Не все так очевидно, как представляют некоторые СМИ. Будет интересно».

Известно, что из шести кандидатов конкурсная комиссия, сформированная наполовину врио губернатора Александром Гусевым и наполовину Воронежской гордумой, отсекла четверых претендентов и остановила свой выбор на двух из них - Вадиме Кстенине и Руслане Кочетове. Первый набрал 318 баллов, а второй - 287. Теперь они будут внесены в гордуму для наделения одного из них полномочиями мэра. Но с высокой вероятностью депутаты утвердят Кстенина. Ведь его публично отмаркировал как своего кандидата Александр Гусев. Более того, известно, что управленческие качества Кстенина высоко оценивал бывший губернатор, а теперь полпред президента в ЦФО Алексей Гордеев. Как считается, Вадим Кстенин входит в группу влияния, которая помимо него включает областного строительно-коммунального вице-премьера Виталия Шабалатова и владельца строительной фирмы «Выбор», депутата облдумы Александра Цыбаня.

Тем не менее уже на этапе выдвижения Руслан Кочетов заявлял, что техническим кандидатом себя не чувствует. «Мне близки методы проектного управления, механизмы государственно-частного партнерства, принципы открытого правительства, - говорил он. - На мой взгляд, мэр - в первую очередь менеджер, который сможет привлекать инвестиции, развивать компетенции команды администрации, сосредоточиться на предоставлении горожанам качественных услуг вместо поддержания многочисленных непрофильных активностей. Последние же стоит отдать на откуп частному капиталу, сохранив за муниципалитетом функции общего администрирования и контроля». Депутат, в частности, поддерживает планы предыдущей администрации города по акционированию «Воронежской горэлектросети», чтобы направить вырученные средства на погашение долгов «Воронежтеплосети», и призывает ускорить соответствующие процессы.

В свою очередь, в программе кандидата Кстенина, по сообщению «Коммерсанта», десять основных проблем города: низкие доходы населения и - как следствие - уменьшение спроса, неконкурентоспособность многих производств из-за устаревания техники и технологий, хроническая нехватка средств на развитие и дороговизна займов, дефицит энергоресурсов, низкая цифровизация экономики, сложность административных процедур, избыточный контроль бизнеса со стороны властей, низкий уровень конкуренции в экономике и невысокая кооперация хозяйствующих субъектов.

Решить имеющиеся проблемы Кстенин рассчитывает до 2023 года, а среди необходимых мер самая радикальная - формирование условий для переноса штаб-квартир федерального уровня из Москвы в Воронеж. В своей программе он планирует строительство делового центра Воронежа и редевелопмент промзон. Кроме того, там называются параметры концессии МКП «Воронежтеплосеть» (обеспечивает тепловой энергией примерно 40% жилфонда областного центра). Как ожидается, передача МКП инвестору позволит привлечь 3,6 млрд рублей инвестиций в тепловое хозяйство города за пять лет, что сэкономит 300-400 миллионов городского бюджета ежегодно.

«Схема проста как улыбка Макина». В Боброве взяли на вооружение лискинский опыт борьбы с фермерами в интересах «Эконивы»

Хохолгейт. Вслед за Павлом Пономаревым оперативники УФСБ повязали Виктора Тройнина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~wjh7M


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Перья, ЗАЧЕМ????? И неужели НАСТОЛЬКО???
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Сейчас я тружусь на фронте ЖКХ", а трудился в Агенстве по инновациям, учился вместе с Ишутиным отжимать предприятия ЖКХ и создавать УК. Настоящий фронт. Гордеев уже ушел, а к Кстенину у Ишутина доверия нет наверное. Эти звенья одной цепи опутали всю администрацию и депутатский корпус. Интересно депутатов уже устрашили?
Имя Цитировать 0
0
Guest
"формирование условий для переноса штаб-квартир федерального уровня из Москвы в Воронеж" - где будем ставить Эйфелеву башню? :D
Имя Цитировать 0
0
векси
да кому ваши подковерные интриги интересны? лучше бы не лезли на публику. Только злобу у народишка трудового вызываете.... Программы. Расклады.... хомячки.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы