«Не хочу участвовать в фарсе»

«Не хочу участвовать в фарсе»
28 Марта 2014

Депутат Воронежской гордумы, лидер фракции «Альянс зеленых и социал-демократов» Галина Кудрявцева заявила «Четырем перьям», что не примет участия в губернаторских выборах-2014. Свое решение она мотивировала тем, что избирательная кампания превращается в спектакль, в котором заранее распределены все роли, к тому же на ветер будут выброшены 150 млн рублей, необходимых для организации голосования, и даже больше, учитывая теневые расходы области. По словам Кудрявцевой, на местное самоуправление уже начался жесточайший прессинг.

Депутат Галина Кудрявцева не связывает свой отказ от участия в губернаторской кампании в Воронежской области с проблемами, возникшими у Глеба Фетисова, бывшего воронежского сенатора, долларового миллиардера и основателя партии «Альянс зеленых». Ему инкриминируется мошенничество по ситуации вокруг «Моего банка». Как утверждает Кудрявцева, еще в январе, когда в Москве проходил федеральный съезд, посвященный ребрендингу «Альянса зеленых» в «Альянс зеленых и социал-демократов» и образованию союза Фетисова с рядом партий и семьей политиков Гудковых, экс-сенатор уговаривал ее выдвинуться в губернаторы.

«Но я уже тогда отказалась, потому что не хочу участвовать в фарсе», - подчеркнула Кудрявцева. Впрочем, «тогда» Галина Александровна сохраняла интригу. Сейчас она не знает, будет ли «Альянс» вообще принимать участия в выборах. По ее словам, недавно она была в Москве, но так и не смогла получить определенного ответа.

Сама Галина Кудрявцева выступает категорическим противником губернаторских выборов, считая, что 150 млн рублей, которые на них будут официально израсходованы, - напрасно потраченные, выброшенные на ветер бюджетные средства. Тем более что происходит отвлечение чиновников облправительства на другую работу (в смысле - включение административного ресурса), неформально в победу губернатора вливаются дополнительные деньги. «На глав сельских районов оказывается беспрецедентный прессинг, - делится Кудрявцева. - Им уже объявили, что трем районам, где Алексей Гордеев покажет лучший результат, выделят гранты. А в трех худших - снимут глав. С поселковыми депутатами ведется работа, чтобы, не дай бог, они не дали подпись не тому потенциальному кандидату, на кого укажут гордеевские подчиненные». По мнению Кудрявцевой, выборы заранее запрограммированы, неожиданностей не произойдет. Нет никаких сомнений в «убедительной» победе Алексея Гордеева, иронизирует Кудрявцева.

«Спектакль он и есть спектакль, - рассуждает скандальный депутат. - Но есть же президент, его выбирала вся страна, вот пусть он и решает, кого назначать губернатором, кого - отставлять, а региональные депутаты пусть утверждают или не утверждают его решение. Выборы, убеждена, нужны только для местных властей и для депутатов всех уровней. А губернаторская кампания нам совершенно ни к чему».

Отвечая на вопрос, почему же сейчас она не собирается участвовать в выборах, а в 2004 году составляла конкуренцию действовавшему на тот момент губернатору Владимиру Кулакову, Кудрявцева сказала: «Из меня вышел бы великолепный мэр Воронежа. Я знаю все городские проблемы вдоль и поперек. А вот что касается области, боюсь, у меня не хватит сил, чтобы ею управлять. К тому же нет команды, с которой я могла бы идти на выборы. В 2004 году - была, а сейчас - нет. Так зачем же я буду выдвигаться?»

На сегодняшний день известно о двух потенциальных конкурентах Алексея Гордеева - депутате Воронежской облдумы-коммунисте Константине Ашифине и депутате Госдумы от ЛДПР Сергее Журавлеве. Их рекомендовали местным партийцам к выдвижению в федеральном партруководстве. «Родина», несмотря на недавнюю встречу ее лидера депутата нижней палаты Алексея Журавлева с Гордеевым, официально с кандидатом не определилась. Но есть два варианта - сам Журавлев и лидер воронежской партячейки девелопер Дмитрий Большаков. Если в выборах примут участия два Журавлева, будет весело, неискушенный в политике избиратель может элементарно запутаться.

Также сохраняется интрига вокруг «Справедливой России». Депутат Госдумы Олег Пахолков, лидер ее регионального отделения ставил губернатору Алексею Гордееву ультиматум насчет предоставления ему подписей депутатов и местных глав «Единой России» для прохождения пятипроцентного муниципального фильтра. Он уверен в необходимости свободных выборов как диалога о проблемах региона, как конкуренции программ развития Воронежской области. Между тем в облправительстве Пахолкова участником предвыборной гонки видеть откровенно не хотят из-за его непредсказуемости. Возможен вариант депутата облдумы Анатолия Шмыгалева.

Алексей Гордеев уже назвал прохождение муниципального фильтра на губернаторских выборах технической проблемой (на выборах мэра Воронежа примерно аналогичная проблема стоила депутату Олегу Пахолкову неучастия в кампании) и пообещал решить ее вместе с партиями. «Я не хочу превращать выборы губернатора в фарс, - сказал Гордеев, как бы предвкушая жесткие заявления от Галины Кудрявцевой, - поэтому я вижу своими конкурентами представителей парламентских и других серьезных партий».

Для преодоления фильтра необходимо собрать около 300 подписей. Но собственный относительно сильный депутатский корпус, на который можно рассчитывать, есть только у коммунистов (119 и до 150-ти вместе с сателлитами). В облправительстве, по сообщению «Коммерсанта», рекомендуют сбрасываться своими подписями независимым депутатам и главам. Их число оценивается в 1,4 тыс. человек. Но очевидно, что без услуг «Единой России» не обойтись. Даже, вероятно, КПРФ.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~rG6V8


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com