Нажито непосильным трудом

Нажито непосильным трудом
17 Июля 2013

В руки журналистов попал любопытный отчет о проверке МУП «Водоканал Воронежа», осуществленной до того, как водоканализационное имущество города было передано по договору концессии фирме «РВК-Воронеж», подразделению консорциума «Альфа-групп». Несмотря на многочисленные нарушения, бывший арбитражный управляющий «Водоканала» Алексей Карякин не только не привлечен к какой бы то ни было ответственности, но и возглавляет областной экологический департамент.  

Проверка «Водоканала Воронежа» Контрольно-счетной палатой города, пока ее возглавляла давняя соратница бывшего мэра Сергея Колиуха Лариса Дорохина, осуществлялась в конце 2010 года. При простейшем мониторинге среднероссийских рыночных цен выяснилось, что почти все, приобретенное МУПом-банкротом, покупалось втридорога. В частности, цена на электрическую сталь отличалась от рыночной на 108%, на трансформатор - на 96-100%, универсальный сварочный агрегат был куплен на 136% дороже, ну, а какая-то потешная задвижка - на 174%.

 

Оказалось, что настолько разнообразная продукция поступала на предприятие из одной и той же точки, что и канцелярия, и другие товары. В результате сотрудники КСП справедливо предположили наличие фирмы-посредника и предприняли попытку выйти на ее след. Но установили, что «Снабоптторг», через который «Водоканал Воронежа» осуществлял дорогие закупки, по адресу своей юридической регистрации отсутствует. Кроме того, МУП имел дело и с другими посредниками - фирмами «Руспромснаб» и «Л.Е.В», которые также не фигурировали по указанным в документах адресах. Когда ревизоры отыскали наконец фирму «Л.Е.В» по другому адресу, выяснилось, что никаких складских помещений в организации нет, и в ней наличествует всего один сотрудник. В результате взаимодействий с посредниками, согласно выводам ревизоров, «Водоканал» неэффективно израсходовал 37 млн рублей.

 

Примечательно, что, зная, очевидно, результаты проверки, каких-то мер к Алексею Карякину, теперь - руководителю департамента экологии области, не приняли на бывший мэр Воронежа Сергей Колиух, ни губернатор Алексей Гордеев. Аналогичная история в настоящее время повторяется с главным дорожником области Александром Трубниковым. Несмотря на то, что с конца мая чиновник находится в СИЗО по подозрению в мошенничестве, решение об его увольнении до сих не принято. А между тем при обыске на даче у родственников Трубникова были обнаружены 140 млн рублей. Видимо, все, как говорил небезызвестный Шпак, «что нажито непосильным трудом».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~FD8jy


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com