Навалились

Навалились
15 Августа 2013

Депутат Госдумы, лидер воронежского реготделения «Справедливой России» Олег Пахолков обратился в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении блогера и кандидата в мэры Москвы Алексея Навального по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления» УК РФ. Навальный накануне разместил в своем twitter ссылку на ресурс, где Пахолков обвиняется во всех смертных грехах, но в том числе убийстве, бандитизме и даже изнасиловании.

Отсутствие Олега Пахолкова в столице Черноземья делает кампанию по выборам мэра более скучной, чем она могла бы быть. Да и Геннадия Чернушкина с его исполнением Владимира Высоцкого многим тоже не хватает. Частично недостаток, разумеется, компенсирует неутомимый депутат Воронежской гордумы Галина Кудрявцева («Альянс зеленых), которая через суд пытается добиться снятия с дистанции за преждевременную агитацию вице-губернатора Александра Гусева. Он баллотируется в градоначальники при поддержке главы региона Алексея Гордеева и «Единой России». Впрочем, пассивное участие Олега Пахолкова в выборах, судя по всему, предопределила встреча Гордеева с вождем справороссов Сергеем Мироновым. Именно после нее партия решила выдвинуть в мэры Сергея Худякова, бизнесмена из Тулы и совладельца холдинга «Российские огнеупоры». Худяков практически не ведет агитационный работы и даже на портале «Блокнот-Воронеж», который редактирует Дмитрий Носков, его имя упоминается крайне редко.

 

Однако в Москве депутат Госдумы Олег Пахолков, работающий на председателя «Справедливой России» Николая Левичева, зажигает. На днях вместе с Носковым они приняли участие во вскрытии болгаркой квартиры, где полиция изъяла нелегальный, то есть неоплаченный из предвыборного фонда, тираж агитационных материалов Алексея Навального - стикеров, табличек и плакатов. Спецоперация разозлила столичную либеральную тусовку настолько, что в социальных сетях немедленно стали распространяться фотографии Дмитрия Носкова с негритянкой и Олега Пахолкова, распивающего в веселой компании спиртное на отдыхе.

 

Сам депутат Госдумы объясняет инцидент просто: в штаб кандидата Левичева от бдительных граждан поступил сигнал, что в одной из квартир жилого дома на Чистопрудном бульваре находится тираж незаконно отпечатанных агитматериалов одного из кандидатов в мэры Москвы. Штабисты немедленно выдвинулись на место предполагаемого преступления и вызвали наряд полиции. Вскрытие квартиры, где засели навальновцы, в результате затянулось на четыре часа. А сам оппозиционер Навальный, идеологическую платформу которого эксперты определяют как либерал-национализм, обвинил Николая Левичева в подыгрывании фавориту столичной кампании, врио мэра Москвы Сергею Собянину.

 

«Нет такого кандидата, как Николай Левичев, - сообщил Навальный в своем блоге. - Он всего лишь фигура Сергея Собянина, которая должна помочь ему выиграть выборы». Тратить силы на войну с «ничтожной» партией нет смысла, заявил оппозиционер и призвал сторонников сконцентрировать усилия в борьбе против «Единой России» и врио градоначальника. Впрочем, справороссов без реакции тоже не оставил: «Оказывается, в нападении на частную квартиру с выпиливанием двери, незаконным обыском и избиением людей лично поучаствовал весь цвет «Справедливой России»... Прелесть какая!».

 

Между тем действия Олега Пахолкова как политтехнолога со стороны выглядят если и не грамотно, то убедительно. Одним выстрелом депутат Госдумы, похоже, убил трех зайцев - отвлек внимание части придирчивого московского электората, пристально следящего за кампанией Сергея Собянина и разоблачением недвижимого имущества его дочерей, на негодный объект, повысил узнаваемость Левичева и дал прикурить Навальному, продемонстрировав, что тот ведет не совсем честную предвыборную игру. Возможно, именно поэтому Алексей Навальный довольно злобно прокомментировал фотографии и Дмитрия Носкова, и Олега Пахолкова, обнаруженные им в сети. Например, о Носкове: «Вот тоже он. С трансвеститом. Что скажет депутат Мизулина?».

 

С другой стороны, выпады Навального, конечно же, отбрасывают тень на Николая Левичева. И далеко не факт, что тезис о повышении его узнаваемости, а соответственно, и его рейтингов, на все 100% отвечает реалиям выборов столичного градоначальника. Так что, может быть, Пахолков подложил своему патрону Левичеву свинью.

 

«Участник рейда «Справедливой России» депутат Госдумы Олег Пахолков: восемь классов образования, рабочая квалификация - фотограф третьего разряда, судимый», - написал, в свою очередь, в twitter Сергей Смирнов, чей коллега по изданию «Русская планета» Павел Никулин обвинил справороссов в избиении во время взлома злополучной квартиры.

 

Но московская история, в которой оказались замешаны Олег Пахолков и Дмитрий Носков, принимает особенно пикантный оборот, если представить на минуточку, что вот так же Пахолков с Носковым привлекают воронежскую полицию, чтобы вскрыть болгаркой дверь, например, в квартиру, где забаррикадировались помощники Галины Кудрявцевой во главе с Денисом Петровым. Как представляется, уж Кудрявцева бы не постеснялась и обвинила оппонента в подыгрывании вице-губернатору Александру Гусеву. Так же, как Навальный упрекнул штаб Николая Левичева в поддержке врио мэра Сергея Собянина.

 

Остается добавить, пожалуй, что при отсутствии в Воронеже активной агитационной работы на совладельца холдинга «Российские огнеупоры» Сергея Худякова «Блокнот-Воронеж» старается не пропускать ни одного предвыборного скандала, а зачастую создает их искусственно. К примеру, там опубликовано обращение к президенту гражданской активистки Нины Беляевой, умоляющей Владимира Путина заставить вице-губернатора Александра Гусева сойти с дистанции и восстановить законность. Вот так, ни много, ни мало. Так что в каком-то смысле было бы лучше, если бы в Воронеже Олег Пахолков и Дмитрий Носков тоже действовали болгаркой. Как в Москве. Слово зачастую более сногшибательное оружение, чем дело.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~tc3DE


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com