Национально-демократической партии в третий раз отказали в регистрации

Национально-демократической партии в третий раз отказали в регистрации
22 Октября 2015

Лидер Национально-демократической партии, русский националист и философ Константин Крылов обратился к соратникам в связи с уже третьим по счету отказом в регистрации НДП.

«Дорогие соратники и единомышленники! - говорится в обращении главы совета НДП Константина Крылова. - Нашей партии в очередной - уже третий - раз отказали в регистрации. Повод неважен: все прекрасно понимают, что именно повод. Нашей организации не нашлось место в стройных рядах разрешенных политических партий, среди которых есть место и таким, как КПРФ и ЛДПР, и таким, как партии «Женский диалог», «Партия садоводов», «Родная партия», «Партия духовного преображения России» и даже «Партия родителей будущего» и «Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности России». Всем разнообразным организациям нашлось место в политическом спектре Российской Федерации. Нам - нет.

Нас могут спросить: к чему были все усилия? Отвечаем. Назвавшись политической партией и претендуя на легальное участие в политике, мы обязаны были предпринять все мыслимые усилия для того, чтобы добиться признания государства и официальной регистрации. Руководство партии сделало все, что было в его силах.

Здесь - не оправдание нашей неудачи. Оправдания вообще никого не интересуют. Так или иначе мы вынуждены отступить. А также - сделать все то, что полагается делать отступившим: разобрать свои предыдущие действия, признать ошибки, если они были, и решить, что делать дальше.

Реальная история НДП началась задолго до ее первого съезда. Основу партии составили две русские национальные организации: Русское общественное движение (РОД) и Русский гражданский союз (РГС). Организации имели как опыт политической деятельности и общественной работы, так и определенные идейные симпатии и антипатии. На такой основе была создана идеология НДП - идеология русской национальной демократии.

Мы выступали и выступаем за создание русского национального государства.

Мы убеждены, что оно может быть только государством европейского типа, то есть пройти путь, по которому прошли народы Западной Европы и сейчас идут народы Центральной Европы.

Мы всегда выступали и выступаем за то, чтобы в России были осуществлены основные права и свободы человека, прежде всего - четыре основные: совести, слова, собраний, союзов.

Мы - за независимый суд, честные выборы, неприкосновенность личности.

Мы - за равноправие всех народов, в первую очередь - народов России.

Мы противники империализма, мы признаем право на самоопределение, в том числе и прежде всего - нашего, русского народа. Мы также выступаем за право на ирреденту, то есть воссоединение народов в едином государстве, если они к такому стремятся.

Указанные принципы, простые и понятные, лежали в основе всего того, что мы говорили и делали.

Мы поддержали проект «Конституция свободы», а также предложили свой вариант поправок в действующую Конституцию РФ.

Мы последовательно поддерживали право русских и русскоязычных на возвращение в Россию и получение российского гражданства - и столь же последовательно выступали за ограничение миграции инокультурных нам народов, за установление визового режима со Средней Азией, за жесткую миграционную политику.

Мы проводили митинги и пикеты «За визовый режим» по регионам России и тем самым привлекли внимание руководства в регионах и в Кремле к проблемам, связанным с легальной и нелегальной миграцией.

Мы выступали за права политзаключенных, за их скорейшее освобождение - вне зависимости от того, насколько близки нам были их взгляды.

Мы поддержали русских в Крыму и Новороссии - и не воинственными криками, а делом. Мы собирали и переправляли в Новороссию гуманитарную помощь, прежде всего для больниц и госпиталей. Мы никогда и никого не призывали брать в руки оружие, однако многие наши соратники, повинуясь зову совести, ушли добровольцами в Донецк и Луганск. Некоторые из них отдали жизнь за право русских оставаться русскими.

Мы также оказывали помощь беженцам из Украины в России - деньгами, вещами, продуктами, медикаментами, создали базу вакансий для тех, кто искал работу.

Мы постоянно привлекали внимание гражданского общества и руководства страны к проблемам русских в национальных республиках. Мы выступали и выступаем за государственный статус русского языка и за то, чтобы русским не навязывали насилием или угрозами изучение так называемых национальных языков.

Оглядываясь на всю нашу работу за минувшие годы, мы задаемся вопросом: что мы делали неправильно?

Возможно, мы где-то и в чем-то были недостаточно убедительны. Мы не делали всего, что могли, мы пропускали удары, мы ошибались. Мы признаем ошибки. Мы не можем себя упрекнуть только в одном - в отходе от наших принципов, заявленных с самого начала нашего существования.

Именно такое дает нам право называть себя партией.

Что бы там ни говорил Минюст и прочие официальные источники, партия - не те, у кого есть бумажка от государства, удостоверяющая право каких-то людей выдвигать свои кандидатуры на выборах (тем более что последние изменения в выборном законодательстве свели преимущества партий почти к нулю). Партия - pars, то есть часть. Часть общества, которая ставит своей задачей овладеть целым обществом. Научить его думать, как она, делать как она, стремиться к тому же, к чему стремится она.

Для того чтобы добиться успеха, необходимо многое, в том числе удача. Но для того, чтобы не потерпеть окончательного поражения, необходимо одно - не лгать себе и другим, не изменять своим идеалам, не предавать самих себя.

Поэтому мы будем и дальше делать то, что делали. А именно - не оставляя планов на легализацию в качестве официально признанной партии, мы будем действовать так, как любая другая общественная организация. Как именно, будет зависеть от текущей повестки дня. Которая пока не наша, как и все нынешние дни.

Но наш день придет! И мы не будем сидеть ждать сложа руки. Все, что мы сможем сделать, чтобы приблизить его, - мы сделаем» .

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Fi64n


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com