Национально-демократическая партия участвует в выборах в семи регионах России

Национально-демократическая партия участвует в выборах в семи регионах России
23 Июля 2015

Близится осень, а вместе с ней приближается очередной виток региональных и местных выборов. Хотя у Национально-демократической партии пока и нет официальной регистрации, ее активисты активно включаются в избирательный процесс во многих субъектах РФ. Партия идет на выборы в Новосибирске, Астрахани, Воронеже, Самаре, Калининграде, Орле, Подмосковье.

В частности, в Воронеже в областную и городскую думы по спискам партии «Родина» баллотируются председатель реготделения НДП Константин Чаплин и член политсовета парторганизации русских националистов Святослав Иванов. Впрочем, у лидера движения «Народный собор», члена политсовета воронежской НДП Евгения Мазепина к соратникам есть вопросы, которые он публично обнародовал.

«На первое совместное собрание русских националистов и актива «Родины» для заключения тактического альянса меня пригласил мой друг и соратник Константин Чаплин, поэтому я, ничтоже сумняшеся, его предложения принял, - сообщил Евгений Мазепин. - К назначенному времени я, как и обычно, опоздал. Все уже собрались. В офисе «Родины» были уважаемые мной лидеры из русского движения Воронежа. Всех нас должен был принять приехавший от самого (лидера «Родины», депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлева. - ред.) политтехнолог, который станет рулить самыми крутыми политтехнологическими играми «Родины» в Воронеже. Мой друг Константин почему-то считает партию «Родина» правоориентированной и русскоориентированной партией. Лично я считаю, что у «Родины» вообще отсутствует какая-либо ориентация: правая, левая, центристская. Типичная карманная партия для имитации демократии. Достаточно посмотреть на кандидатов от «Родины» на региональных выборах. Человек с армянской фамилией, возглавляющий областной список партии, выглядит как брошенная в лицо коренному русскому большинству многонациональная тряпка от лица страны 666 народов. Экс-мэр «я все просрал», которого даже открыто левоориентированная «Справедливая Россия» не взяла из-за плохой репутации - ну что тут обьяснять, все мы здесь жили, все мы его помним. Э... еще один... кандидат или кандидатка? Ну мужчине о таких существах вообще, по моим соображениям, как о мертвых - ничего. Константин Квасов - в принципе, нормальная кандидатура, он левак, поэтому «Родина» может смело называться интернационал-социалистической партией. Кого еще не затронул? А, ну да! Бизнес... По округам проходят Федор Ковалев и Илья Наумов - люди, скорее всего, вложившие в данный проект деньги. Ну и несколько слов касательно себя лично: 1. Участвуя вместо честной борьбы в политико-россиянских псевдополитических играх, я потом в глаза не смогу смотреть своим друзьям и товарищам; 2. Красные полотнища «Родины», равно как и КПРФ, меня раздражают, а на мое предложение провести ребрендинг и поменять красный цвет знамени на черный, оставив золотые буквы, крутой московский политтехнолог никак не отреагировал; 3. Мое предложение о создании для «Родины» правозащитного центра (никаких вложений я и не просил, так как был готов предоставить собственные помещения и свою команду юристов) осталось без рассмотрения; 4. Новый ребрендинг «Родины», который мне показали, предусматривает бело-сине-красные звезды-пентакли. Для меня пентакль неприемлем как символ от слова «совсем».

Константин Чаплин во многом разделяет позицию Евгения Мазепина. «Действительно, партии «Родина» наносится определенный ущерб тем, что под ее флагами баллотируются не только русские националисты, шире - правые, но и левые, - отмечает он. - Но партию несколько оправдывает ее дезорганизация в Воронеже после ухода оттуда девелопера Дмитрия Большакова. К тому же есть явная проблема кадрового голода. Говоря о «Родине» как о право- и русскоориентированной силе, я имею в виду бэкграунд ее лидеров - официального Алексея Журавлева и неофициального Дмитрия Рогозина, оборонного вице-премьера РФ, который начинал политическую карьеру в Воронеже. Их участие в Конгрессе русских общин. К сожалению, возможность появления в списках «Родины» левых отпугнуло от нее не только Евгения Мазепина, но и руководителя Центра изучения консерватизма при Воронежском госуниверситете Аркадия Минакова. Но я считаю, что участие в партсписках «Родины» все-таки дает возможность русским националистам заявить о себе и баллотироваться в воронежские парламенты. Иных вариантов у нас пока нет. НДП не зарегистрирована на федеральном уровне».

P.S. Между тем в Борисоглебске развивается другой скандал, связанный с участием партии «Родина» в воронежских выборах. Там уже несколько дней не может открыть специальный избирательный счет ее кандидат-одномандатник Александр Лукашевич. Аналогичные проблемы возникли у справороссов и представителей других сил. А вот у выдвиженца «Единой России», партии 666 народов Российской Федерации, все хорошо. У ее кандидата открыт счет в Сбербанке. «Родина» обвиняет Сбербанк в лоббизме интересов «Единой России».

Устроит ли «Родина» Сталинград для «Единой России» из Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ooZoG


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com