Национальная гвардия устроила в Мариуполе провокацию

Национальная гвардия устроила в Мариуполе провокацию
25 Января 2015

Вооруженные силы Новороссии подошли уже совсем к пригородам Мариуполя, вдавив туда обороняющихся, передовые штурмовые группы - прямо как в сентябре - начали просачиваться в жилую застройку. Но чтобы усложнить ополчению задачу освобождения города, украинская сторона организовала провокацию.

Утром 24 января Вооруженные силы Украины жестко обстряли в Мариуполе микрорайон «Восточный» из установок «Град». До 30 человек погибло. Обстрел велся со стороны Старого Крыма - поселка городского типа в 12 километрах к северо-западу от города, где находятся значительные силы украинской армии (есть также вариант, что со стороны населенного пункта Бердянского на западной окраине). В самом «Восточном» до утра находился блокпост ВСУ. Но он, по словам очевидцев, был в спешном порядке эвакуирован перед внезапным - в кавычках - обстрелом.

«Киев обвинил в инциденте ополченцев Донецка, которые медленно наступают на Мариуполь, - комментирует политолог и общественный деятель Сергей Марков. - Донецк обвинил в обстреле Национальную гвардию, которая била из района Старый Крым на западной окраине города. Любая версия может быть реальной. Но для меня есть два важнейших фактора. 1. Для Донецкой народной республики в Мариуполе живут их люди, поэтому ополченцы пытаются освободить мариупольцев, то есть спасти их. Они, естественно, пытаются минимизировать потери мирного населения. А Нацгвардия сформирована чаще всего из жителей западных регионов Украины с неонацистской идеологией, и уж точно все ее представители - украинские националисты. Для них мариупольцы, 90% которых на референдуме проголосовали за независимость ДНР от Украины, - ватники, колорады, неполноценные украинцы. Поэтому Киев и Нацгвардия осуществляют террористические артиллерийские расстрелы городов Донбасса, и мариупольцы для них - не люди. 2. О гибели мариупольцев от ударов ополченцев сообщили те же структуры, кто заявлял, что в Одессе 2 мая антифашисты сожгли себя сами. Такие структуры - преступники и лгут всегда. Верить им могут только рабы их пропаганды. Так или иначе, но гибель мирных граждан Мариуполя будет использована Западом для усиления давления на Москву с той целью, чтобы Москва не дала ДНР обезопасить Донецк, Горловку и другие города от терроризирующих обстрелов со стороны артиллерии ВСУ».

«Задачка, - рассуждает публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - Дано: Boeing. Применено оружие. Погибло много людей. Обвинены ополченцы и Россия. В итоге предъявлены доказательства и найден свидетель сбития Boeing украинским самолетом. Доказательств вины ополчения не предъявлено. Волноваха. Автобус. Применено оружие. Погибло много людей. Обвинены ополченцы и Россия. В итоге показания свидетелей и вещдоки подтверждают уничтожение автобуса миной ВСУ. Доказательств вины ополчения не предъявлено. Донецк. Троллейбус. Применено оружие. Погибло много людей. Обвинены Россия и ополченцы (вата сама себя обстреляла). Исчерпывающе очевидна вина ВСУ. Доказательств вины ополчения не предъявлено. Мариуполь. Применено оружие. Погибло много людей. Обвинены Россия и ополченцы. Внимание, вопрос: кто обстрелял Мариуполь?»

Разведка ДНР тем временем сообщает о возможности повторения инцидента: «Согласно последним данным, в Мариуполе планируется уже вторая провокация украинскими силовиками в микрорайоне «Восточный» и на других потенциальных направлениях нашего удара. Противник начинает стягивать в район блокпоста подразделения пехоты; с баз торгового центра «Metro» противник продолжает загружать в автобусы личный состав в полной выгрузке в форме Вооруженных сил Новороссии с шевронами ДНР. В задачи ряженых карателей входит уничтожение гражданского населения, объектов инфраструктуры и коммуникаций. Задача возложена на территориальный винницкий батальон, а также СБУ».

«В районе Дебальцевского кармана Вооруженные силы Новороссии наносят удар как по створкам потенциального котла, так и давят на его стенки, затрудняя маневр резервами, коммуникации группировки хунты подвергаются систематическим артиллерийским ударам, - делится новостями по другим участкам фронта блогер Борис Рожин. - Ожидается ввод в дело резервов Вооруженных сил Украины, сосредоточенных к западу от Светлодарска для предотвращения окружения дебальцевской группировки. Тем не менее ситуация для хунты продолжает осложнятся. ВСН постепенно создают предпосылки для крупнейшего окружения с начала войны. В южном котле, который в свое время замкнул бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков под Мариновкой и Кожевней, насчитывалось около 5,5-6 тыс. человек. В котле под Иловайском и Амвросиевкой, что образовался после того, как подул северный ветер, оказалось порядка 5-5,5 тыс. человек. Ну а в случае образования котла под Дебальцево в него может попасть до 7-8 тыс. человек, что будет хоть и не смертельное, но катастрофическое поражение для хунты, которая надолго лишится возможности проводить наступательные операции».

«Единственной настоящей проблемой русского наступления, помимо так называемого кремлевского миротворчества, является то, что украинцы перед уходом с русской земли навсегда будут взрывать и уничтожать все, до чего успеют дотянуться, - уверен литератор Дмитрий Ольшанский. - Я не исключаю даже терактов в отношении ядерной энергетики, что уж говорить обо всем остальном. Украинская революция началась с того, что всякие парубии, пашинские и турчиновы заказали снайперов на Майдан, чтобы сделать падение кровавого тирана Виктора Януковича необратимым (видели когда-нибудь таких кровавых тиранов? Я - нет). Поэтому надо понимать, что они способны на все. Тем более что здесь есть и культурно-историческая основа. Та самая западная цивилизация, которой поклоняются украинцы, отличается зверской жестокостью по отношению к так называемым нецивилизованным народам, проведением четкой полит-географической линии разделения, пересекая которую можно разрешить себе все. Достаточно вспомнить отношение немцев к русским - и русских к немцам. Вспомнить англо-американские бомбардировки Германии (страна второго сорта, с точки зрения англо-саксов) - и освобождение Запада кровью русской пехоты. Вспомнить обращение англичан с ирландцами и индусами - и русско-советских империй со своими перифериями. Так что украинцы научились именно тому, чему должны были научиться. И есть только один рецепт борьбы с ними: выкидывать их из южной России надо быстро».

Хунта провалила кровавую провокацию в Мариуполе

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TOP6b


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com