Националисты спасают Крым и бюст Кутузова

Националисты спасают Крым и бюст Кутузова
25 Февраля 2014

МИД России заявил, что Москва не вмешивается в ситуацию на Украине и рассчитывает, что ее международные партнеры будут придерживаться той же логики. В партии «Родина» считают позицию властей недопустимым проявлением слабости. Ее лидер депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев уже направился в одну из горячих точек незалежной - Крым. Русские националисты тоже времени даром не теряют. Они ведут переговоры о транспортировке демонтированного в Бродах Львовской области бюста прославленного полководца Михаила Кутузова в Воронеж, чтобы установить его в городе.

«Мы подтвердили нашу принципиальную позицию невмешательства во внутриукраинские дела. Рассчитываем, что все будут придерживаться схожей логики... Опасно и контрпродуктивно пытаться навязывать Украине выбор по принципу «либо вы с нами, либо вы против нас», - говорится в свежем выступлении МИД. Но буквально накануне внешнеполитическое ведомство России распространило весьма жесткое заявление о ситуации в незалежной. Было сказано, в частности, об «одностороннем геополитическом расчете» ряда западных государств, невыполнении соглашения об урегулировании кризиса и «продвижении сценария принудительной смены власти на Украине». Также в документе говорилось о призывах экстремистов к запрету русского языка, люстрации и других характерных признаках фашистской диктатуры.

А в новом заявлении МИД, подчеркнув невмешательство Москвы в дела соседнего государства, потребовал от украинских властей прекратить беспредел с осквернением памятников. В частности, снос в Бродах Львовской области памятника русскому полководцу Михаилу Кутузову назван «варварской русофобской акцией».

«Не менее неожиданным стало последующее заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова, в котором он также недвусмысленно указал на политику невмешательства России во внутренние дела Украины, - возмущается член президиума федерального политсовета «Родины» Федор Бюриков. - Как понимать такой поворот на 180 градусов?! И о каком невмешательстве может идти речь сейчас, когда в события уже вмешались все, кому не лень. На Майдан приезжали представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон, замгоссекретаря США Виктория Нуланд, американский сенатор Джон Маккейн, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, официальные лица других государств. Та же Нуланд призналась, что США уже потратили на «развитие украинской демократии» 5 млрд долларов!

Они давно и крепко вмешиваются в украинские дела, лично моделируют политический кризис и фактически благословили разгоревшуюся там гражданскую войну, о чем, кстати, четко говорилось и в недавнем заявлении министерства иностранных дел.

Для России ситуация на Украине - отнюдь не внутренняя. С Украиной граничат Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская, Ростовская области, Краснодарский край. А главарь «Правого сектора» Дмитрий Ярош в недавнем интервью прямо сказал, что намерен покончить с Московской империей и добиваться от России возвращения Воронежской, Белгородской и Курской областей, вести подрывную деятельность на границе с Россией и на ее территории. Также активисты «Правого сектора» объявили о снаряжении в Крым так называемого поезда дружбы по аналогии с событиями 90-х годов. Более того, появилась информация о возможности назначения Яроша на пост главы Службы безопасности Украины. А на днях другой фюрер, лидер парламентской партии «Свобода» Олег Тягнибок потребовал сажать в тюрьму за использование русского языка и ввести в стране статус неграждан. Я привел всего лишь несколько эпизодов развязанной западенцами войны против нас. На Украине живет более 8 млн русских людей только по официальным данным последней переписи. А в Крыму русские - национальное большинство, более 60%. Русский считают своим родным языком 70-80% всех граждан Украины, а в ряде областей - свыше 90%. Поэтому начавшаяся дерусификация украинцев - вопрос, напрямую касающихся всех русских патриотов. И государства Российского в целом. А также - чести нашей страны.

И когда в Симферополе, Севастополе, Керчи, Одессе и других городах проходят многотысячные акции русских граждан, которые ждут от России поддержки и защиты, официальные заявления МИД о невмешательстве - нож в спину нашим соотечественникам, ведущим борьбу за право жить на свое земле по своим обычаям и законам. За право не подчиняться воинствующим бандам укронацистов-отморозков. Считаю, что нейтралистские формулировки российских дипломатов недопустимы. Нужны совсем другие слова. И другие действия. Пора прекратить работать по заветам Горбачева и Козырева, сохраняя в государстве «кащеево яйцо» предательства.

Я понимаю, что официальные лица не могут и не должны говорить все. Но то, что они говорят и делают, должно усиливать Россию. А не демонстрировать слабость и недостаток государственной воли. Власти России должны вмешиваться в любые процессы, если такое необходимо для обеспечения прав, свобод, безопасности наших граждан и соотечественников. В любое время и в любой точке планеты. У нашей страны есть все необходимые ресурсы и рычаги. Нужна лишь политическая воля! Хватит прятать голову как страусы. Ведь под ногами - не песок, а булыжники и асфальт».

Тем временем русские националисты из воронежского реготделения движения «Народный собор» ведут переговоры о транспортировке в Воронеж демонтированного неонацистами в Бродах Львовской области бюста прославленного российского полководца Михаила Кутузова, героя Отечественной войны, зарубежных походов Русской армии и соратника Александра Суворова. Националисты-имперцы планируют обратиться к мэру Александру Гусеву, чтобы тот оказал содействие в его установке в городе. «У города воинской славы Воронежа уже есть опыт спасения памятников, - напоминает лидер воронежского «Народного собора» Евгений Мазепин. - В начале 90-х годов благодаря стараниям руководителя городского управления культуры Ивана Чухнова аналогичным образом удалось спасти и вывезти из Прибалтики демонтированный памятник генералу Ивану Черняховскому, освободителю города. Он, как известно, установлен на привокзальной площади Воронежа».

И движение «Народный собор», и «Родина» пытаются собрать добровольцев для спасения Украины, прежде всего Крыма, в разных городах России, в том числе Воронеже и Белгороде. В Севастополе, в частности, народ избрал альтернативного действующей в Киеве бандеровской власти мэра. Им стал русский предприниматель Алексей Чалый. «Русский добровольческий антифашистский резерв формируется на случай массированной вооруженной агрессии украинских экстремистов, - отмечает лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев. - Для защиты Севастополя и других городов Крыма от возможных попыток их насильственного захвата майданутыми бандитами. Для защиты русских! Соратникам, имеющим боевой опыт, я рекомендую начать экстренную мобилизацию ДАР: готовить списки добровольцев и следить за развитием событий. Все решения, конечно, будут приниматься по обстановке». Сам депутат Госдумы и лидер партии уже отправился в Крым, чтобы лично оценить ситуацию и встретиться с активом русских организаций.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KtGKv


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com