НАТО определилось с главными угрозами. Россия оказалась в их списке выше ИГИЛ

НАТО определилось с главными угрозами. Россия оказалась в их списке выше ИГИЛ
12 Июля 2016

В ходе саммита НАТО, состоявшегося на днях в Варшаве, официально подтверждено развертывание четырех батальонов у российских границ на постоянной основе. Также анонсировано размещение 10 тыс. американских военных в Польше.

«Решение Североатлантического альянса сюрпризом не стало, - отмечает севастопольский блогер Борис Рожин, - так как еще при обсуждении бюджета Пентагона на 2016 год говорилось, что в 2017-м расходы на усиление военного присутствия США в Восточной Европе возрастут с 700 млн до 3,5-4 млрд долларов. Госдеп уже проработал тему усиления давления на европейцев с целью заставить их выделять 2% бюджета на безопасность. Но примечательно открытое участие в процессе Германии. Вслед за объявлением России угрозой Германия на постоянной основе будет содержать свой батальон в Литве. Таким образом, впервые с 1941 года немецкие вооруженные силы окажутся непосредственно на границах России. Вышла, конечно, знатная пощечина отечественным хитроплановцам, ведущим виртуальные битвы за Берлин.

С военной точки зрения, четыре натовских батальона на общий баланс сухопутных сил сильно не повлияют. Тем не менее мы имеем первую ласточку, а с 2017 года темпы наращивания вооруженных сил НАТО у российских границ будет возрастать.

С политической точки зрения, решение Альянса более чем наглядно свидетельствует, что никаких реальных договоренностей между США и РФ нет, конфликт продолжится и в 2017 году. Так что США не питают иллюзий на тему того, что минские соглашения будут выполнены в 2016-м. Сама постановка вопроса - «Мы начинаем разворачивать войска, а в 2017-м процесс будет более интенсивным» - весьма характерно оторвана от персонажа, занимающего овальный кабинет в Белом доме. Анонсируемые планы выходят далеко за пределы нынешнего срока Барака Обамы. Налицо действительно стратегическое решение евроатлантического истеблишмента, который совершенно ясно встал на путь системной стратегической конфронтации и рассматривает ее уже не в контексте вопроса, нужна она или нет, а в русле сугубо технических решений, направленных на ее осуществление. Встав на путь подобной конфронтации, сухопутными войсками США и НАТО не ограничатся. Будут активизированы работы по системе ПРО, возражения России по поводу которой теперь считаются несущественными. То же касается расширения возможностей для ведения информационной и кибервойны, когда приграничные с Россией страны используются как платформы, на которые будут инсталлированы дополнительные структуры военно-разведывательного характера. Надо понимать, что помимо расширения военного присутствия произойдет резкое наращивание активности ЦРУ и разведок стран НАТО в приграничных районах. Кроме того, в ходе саммита Альянса анонсировано создание черноморской эскадры НАТО. Тут есть некоторые проблемы, связанные с Турцией и конвенцией Монтре, но, как представляется, здесь вопрос технический».

«В сухом остатке основное натовское: 1. РФ и ИГИЛ (сначала РФ, а потом ИГИЛ) определены как главные угрозы, - в свою очередь, комментирует итоги саммита в Варшаве лидер Национально-демократической партии Константин Крылов. - 2. Все художества молодого российского государства перечислены, пронумерованы, и конфликты будут разрешены не в пользу российских интересов (Азербайджан, Молдова, Грузия, Украина). Ичкерия пока за скобками. 3. Украина и Грузия - стратегические партнеры НАТО. 4. Для вступления в НАТО убрана оговорка об отсутствии территориальных конфликтов. Осталось только соответствие натовским стандартам и желание. Причем высоко оценены армейские реформы на Украине. 5. Три страны из Альянса начинают предоставлять Украине летальное оружие (Британия, Польша и Канада). 6. Создана комиссия G5 плюс Украина на замену нормандской четверки для урегулирования конфликта на Донбассе. России там нет. 7. На военную помощь Украине только США выделяют 500 млн долларов. 8. НАТО не признает Крым российским и прямо называет Россию агрессором на Донбассе. 9. НАТО усовершенствует ПРО в Польше и Румынии. 10. Расходы стран-участниц Альянса на оборонку должны быть подняты до 2% ВВП, что больше 100 млрд долларов США. Общие расходы на оборону достигнут 1 трлн долларов. (Для сравнения у РФ - 67 млрд). 11. Россия утеряла право совещательного голоса на стратегические решения Альянса. Она его имела, но президент РФ Владимир Путин своими многоходовками уже уничтожил репутацию России, которая утратила свой особый статус. Таким образом, самый мощный военный союз в истории человечества взял курс на трансформацию Российского государства».

Госсекретарь США Джон Керри проинспектировал холопов в Тбилиси и Киеве
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~QUjh1


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы