Наступление хунты выдохлось

Наступление хунты выдохлось
31 Июля 2014

Боевики Национальной гвардии Украины расстреляли группу мирных жителей Луганска, решивших воспользоваться ранее объявленным штабом антитеррористической операции киевской хунты в Сватово так называемым гуманитарным коридором по такому маршруту, как Луганск - поселки Металлист и Счастье.

«По имеющимся данным, - говорится в сообщении пресс-службы Луганской народной республики, - мирные граждане передвигались на частном мини-автобусе и легковом автомобиле. У блокпоста Нацгвардии в районе Стукаловой балки нацисты открыли по гражданскому транспорту огонь на поражение. Выжил ли кто в кровавой бойне, развязанной прислужниками киевского режима, неизвестно, поскольку хунта старается тщательно скрывать собственные преступления. Но доподлинно известно, что жертв было много. По всей видимости, бандитам не понравилось, что автобус и автомобиль передвигались без белых флагов, а пассажиры, которые по условиям штаба АТО в традициях Третьего Рейха должны были иметь белые повязки, их не одели.

Жители Луганска, не верьте заявлениям агрессора, который, в одностороннем порядке якобы открывая коридор, не согласовал такой шаг ни с руководством ЛНР, ни с гуманитарными организациями «Красный крест» и ОБСЕ. Покинуть воюющий город по-прежнему можно через настоящие гуманитарные коридоры, организованные Луганской республикой в направлении Луганск-Краснодон-Изварино-Донецк (Ростовская область)».

«За 29 июля, - следует из сводок ополчения, - артобстрелам и авиаударам подверглись Донецк, Луганск, Саур-Могила, Снежное, Горловка и другие города Новороссии. Наиболее серьезно пострадал центр Донецка, почти все строения на улице Розы Люксембург имеют повреждения, двое погибших. Серьезные бои шли в районе южного котла, Дебальцево, Шахтерск, Авдеевка, на окраинах Горловки. Потери есть как у нас, так и со стороны противника. В скором времени тактику осы укропы прочувствуют до мозга костей; партизанская война при текущей ситуации становится наиболее приемлемым вариантом и в совокупности сконцентрированных ударов с точечным уничтожением коммуникаций, созданием препятствий для передвижения противника в разы увеличит потери противника в сравнении с предыдущим кварталом. Потери войск хунты значительно превышают уровень, при котором эффективность действий (при подавляющем техническом превосходстве) не страдает. Любая боевая система требует квалификации и обеспечения, с чем у хунты довольно серьезные проблемы. Армейские подразделения Руины, обладающие высокой эффективностью в спецоперациях, могут выступать только в диверсиях; эффективность в отсутствии тылов и сгармонированных действий с общевойсковыми подразделениями равна нулю. Противник в состоянии атаковать лишь гражданское население и тяжелораненых ополченцев, увы, не все из разведывательно-диверсионных групп выходят с места действий (противник открывает шквальный огонь из артсистем по малейшему шороху). Тем не менее наши ДРГ наносят ощутимый урон транспорту обеспечения, в результате чего осложняется обстановка на участках фронта. Последние дни в ходе боестолкновений у противника серьезные потери не только в живой силе. Ряд действий хунты носят бессистемный характер».

«Наступление киевских карателей выдохлось на большинстве участков, - констатируется в сводке за 30 июля. - Амбициозный план окружения Донецка и Горловки провалился. Министр обороны хунты Валерий Гелетей заявил, что возможности для наступательных операций у них исчерпаны, после чего каратели начали забрасывать контакты в Белоруссию, чтобы Александр Лукашенко выступил посредником для ведения переговоров. Хунте отчаянно нужна передышка для перегруппировки и накопления сил. В целом обстановка хоть и сложная, она явно складывается в пользу ополчения, которое практически на всех участках смогло отбить масштабное наступление регулярной армии.

Особенно чувствительным стало поражение хунты в районе Шахтерска и Саур-Могилы, где даже ввод в первую линию более 250 единиц бронетехники не позволил добиться сколь-нибудь существенных результатов. Тем не менее захват большей части Дебальцево осложнил коммуникацию между Донецкой и Луганской народными республиками и сохраняет угрозу охвата Донецка и Горловки с севера. Если ввиду поражения под Шахтерском о полном окружении Донецка теперь речь не идет, то, укрепившись в Дебальцево, хунта может попробовать решить менее амбициозную задачу охвата Горловки. Силы для маневра у хунты еще есть, по сути, участок фронта между Горловкой и Алчевском остается единственным, где хунта может предпринять наступление с целью решения серьезных оперативных задач, поэтому торопиться с признанием наступления хунты полностью провалившимся преждевременно. Ближайшие бои под Дебальцево покажут, может ли хунта продвинуться вперед, или мы постепенно видим, как для войск хунты наступает полоса серьезных затруднений».

Из сообщения комитета социальных коммуникаций ДНР известно, что каратели продолжают применять фосфорные бомбы против мирных жителей Донбасса. Так, одна бомба была сброшена в городе Макеевка в районе шахты Красная Звезда. Местные жители утверждают, что в Шахтерском районе, селе Зарощенское, по одному и тому же маршруту каждый день летают украинские самолеты и сбрасывают фосфорные бомбы. Последний сброс был вечером 29 июля, после чего самолет ушел на северо-запад. В Харцызске после нанесения украинскими силовиками авиаудара горел трубный завод. Кроме того, отмечается, что в поселке Березовое в районе бывшей воинской части расположились 40 танков и «Град». Регулярно ведется огонь в сторону Донецка.

Любопытная информация поступила между тем с территории, контролируемой украинскими войсками. Она исходит от трех независимых источников, один из которых - украинские солдаты-срочники. Пацаны ушли с места расположения, где сидели под ударами «Градов» ополчения Новороссии несколько недель - без питания, медпомощи. А с четырех сторон стояли полностью укомплектованные и откормленные укронацисты. Их ребята боялись больше всего. Переговоры с солдатами велись недели две - как минимум, они все не решались, но расстрел автобуса и машины с гражданскими стал последней гирькой на весы терпения. Уходили с боем, тридцать человек, отстреливаясь от нацистов. Им предложили перейти на сторону ополчения, но ребята сказали, что больше не хотят участвовать в братоубийственной бойне. Но все-таки самое главное, что прозвучало от пацанов: «Теперь мы поняли, кто настоящий агрессор».

Неожиданная поддержка, скорее психологического характера, пришла в Новороссию из Италии. Правительство Венеции предложило свой город для проведения международного трибунал Рассела над руководством киевских властей по обвинению в геноциде мирного населения Донбасса. Заявление было сделано Альбертом Гардини - лидером партии, выступающей за отделение северной области Венето от Италии. Для всесторонней и объективной оценки событий на Донбассе для процесса будут набраны 50 независимых присяжных. Первое заседание назначено на конец августа. К процессу предполагается привлечь главу США Барака Обаму и некоторых чиновников Европейского союза. Гардин принципиально выступает в защиту мирного населения Юго-Востока Украины от военной агрессии Киева. Ранее в Венеции неоднократно проводились публичные акции в поддержку пророссийских республик.

Трибунал Рассела был основан английским философом Бертраном Расселом и французским писателем и философом Жан-Полем Сартром и не обладает прямой юридической силой, но является важным международным общественным институтом. Его заседания проводились в крупнейших городах мира - Риме, Лондоне, Барселоне, Кейптауне и Нью-Йорке - при рассмотрении военных преступлений, совершенных в ходе различных военных конфликтов, начиная с войны во Вьетнаме (1957-1975 годы).

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~iDLmR


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com