«Насчет храма Рождества Христова был звонок из Кремля. Губернатор Алексей Гордеев распорядился его спасти»

«Насчет храма Рождества Христова был звонок из Кремля. Губернатор Алексей Гордеев распорядился его спасти»
21 Ноября 2015

Коммунист Дмитрий Юрин, близкий к депутату Воронежской гордумы Андрею Померанцеву, оказался подонком и изменил текст петиции на ресурсе Change.org, касающийся приостановления сноса и возрождения храма Рождества Христова в микрорайоне Придача. Теперь Юрин добивается переоборудования церкви в ЗАГС, торговый центр или промышленный цех, то есть проявляет типичную большевистскую атеистическую позицию. Между тем стало известно, что депутат Воронежской облдумы и владелец строительной фирмы «Выбор» Александр Цыбань подписал документы о передаче церкви Воронежской митрополии.

Моральный и политический рубеж левых

Дмитрий Юрин не первый, кто, будучи членом КПРФ, проявляет в Воронеже большевистскую атеистическую позицию. Достаточно вспомнить, как минувшим летом депутат гордумы Владимир Калинин в коалиции с заукраинскими либералами Александром Болдыревым, Борисом Супренком и Ко, а также леволиберальной партией «Яблоко» и прочей сволочью выступал против строительства храма в Южном парке. Заметим, что в дискуссии вокруг переименования в Москве станции метро «Войковская», названной в честь цареубийцы и детоубийцы Петра Войкова, КПРФ последовательно занимает позицию за Войкова, а значит - и против советского космонавта Волкова. Ключевое слово - «советского».

«Левые внезапно осознали, куда их втащили с войковиадой, и теперь дружно пишут пафосные тексты на тему: «Одумайтесь, враги раскалывают единый фронт патриотов!» - констатирует русский общественный и политический деятель Егор Холмогоров. - Ну так извините: ты такого хотел, Жорж Данден. Никто из правых до начала дискуссии о переименовании станции метро не атаковал советский период как целое, даже мумию Владимира Ленина не ворошили и даже на вопрос о Феликсе Дзержинском отреагировали лениво и вяло. Но Войков - моральный рубеж, непосредственное личное участие в расправе над неповинными жертвами, палачество. И одновременно политический рубеж - оценка цареубийства и упразднения русской монархии путем бойни в подвале Ипатьевского дома.

Для левых не было никакой проблемы снять Войкова с доски. Он одиозная фигура. Не держит же подавляющее большинство правых на знамени одиозных Краснова или Власова, хотя их преступление было политическим, а не уголовным. Но тем не менее власовщина или выпячивание Краснова меня коробят, чего не скрываю.

Войков был первым в ряду фигур умолчания с другой стороны. Но со стороны левых - беспомощная ложь в стиле: «Рафик неуиноуный!» Позорные эскапады: «Там был только один ребенок и то с натяжкой». Безумные выкрики публициста Аграновского: «Войков - имя России!» И прочее, и прочее, включая восторженную апологию цареубийства, особенно пикантно смотрящуюся из уст левых охранителей.

Понятно, что людям кто-то посоветовал упереться рогом в столь позорном и дискредитирующем их пункте. Петр Войков - этакая группа Pussy Riot для левых. И кто-то по продажности, кто-то по трусости, кто-то по глупости дал убедить себя в том, что покушение на Войкова есть покушение на все советское - вплоть до центрального отопления. Нам русским языком сказали: сердцевина советского - Войков и цареубийство. Хотите сломать - ломайте вместе с сараем. Понятно, что есть всенародные темы, в которых правых-левых просто нет. Как Новороссия. И там консенсусу ничего не угрожает. Но в вопросах, где речь идет не об общем деле, а о лояльности к левой части спектра в ее интересах, - люди сами себя обслужили».

Убедительная победа воронежских правых

20 ноября, по словам лидера воронежского движения «Народный собор», члена политсовета реготделения Национально-демократической партии Евгения Мазепина, с пяти до восьми вечера Рождественскую церковь посетили до двухсот воронежцев. Одни участвовали в экскурсиях, которые проводила краевед Ольга Рудева, представитель Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (между прочим, первой в советский период русской истории русской националистической организации), другие просто обменивались мнениями относительно судьбы церкви, новостями из Новороссии. Акция русских националистов официально именовалась не митингом, а народным собранием.

1.jpg

2.jpg

На стене храма, впервые упоминающегося в летописях в 1680 году, обнаружена старинная икона. Как считает русский политик Мазепин, если отбить штукатурку, можно будет восстановить аутентичную роспись церкви. Современное здание храма, как следует из архивов, было построено в 50-х годах ХIХ века. «Все заявления о том, что перед нами пристройка, являются лживыми», - утверждает Ольга Рудева.

Храм, похоже, удалось спасти. Второй секретарь обкома КПРФ, заместитель председателя комитета по культуре Воронежской областной думы Андрей Рогатнев, занимающий, в отличие от Дмитрия Юрина, более взвешенную позицию, рассказывает, что во имя спасения церкви вечером 19 ноября объединил усилия с лидером фракции «Единой России» в региональном заксобрании Романом Жоговым. «Храм удалось отстоять», - заявил левый политик, но за подробностями посоветовал обратиться к Жогову. Тот, в свою очередь, пояснил, что вечером 19 ноября появилась информация о возобновлении работ по сносу одной из старейших воронежских церквей. Они с Рогатневым приняли решение выезжать на место преступления, чтобы его предотвратить. Но перед выездом Роман Жогов набрал председателя Воронежской облдумы, лидера реготделения «Единой России» Владимира Нетесова. Тот оказался у губернатора Алексея Гордеева и сообщил, что депутат облдумы Александр Цыбань, контролирующий компанию «Выбор», подписал документы о передаче здания храма Рождества Христова Воронежской митрополии.

Икона.jpg

Икона2.jpg

Явление иконы на стене храма Рождества Христова.

В свою очередь, источник, знакомый с ситуацией в верхах, уточнил, что после скандала, развернувшегося вокруг сноса церкви, Алексею Гордееву звонили из Кремля. Губернатор распорядился ее спасти. Таким образом, можно, пожалуй, констатировать, что объединенными усилиями единороссов, коммунистов (минус Юрин), русских националистов и, безусловно, массмедиа в Воронеже удалось отстоять одну из старейших церквей. Напомним, что 18 ноября тревогу по поводу начавшегося сноса храма забил Евгений Мазепин. Отцу Григорию Самойлову, благочинному Левобережного округа и настоятелю Казанской церкви, удалось упросить рабочих приостановить работы. В дальнейшем на сайте Change.org воронежское движение «Народный собор», реготделение Национально-демократической партии и православная общественность инициировали сбор подписей президенту России Владимиру Путину и губернатору Алексею Гордееву с просьбой спасти Рождественскую церковь от сноса. Но высшей точкой борьбы за храм, безусловно, стало народное собрание, состоявшееся вечером 20 ноября.

Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~XRKfc


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com