Нахимичил на 11,5 миллионов - и свободен. Бывший поворинский префект Алексей Комиссаров попал под амнистию

Нахимичил на 11,5 миллионов - и свободен. Бывший поворинский префект Алексей Комиссаров попал под амнистию
4 Августа 2017

По сообщению телепрограммы «Вести Воронеж», суд прекратил уголовное дело против бывшего главы администрации Поворинского района Алексея Комиссарова, которому инкриминировалось сначала мошенничество, а потом превышение полномочий при строительстве многоквартирного жилого дома в Поворино (переулок Солнечный, 4а) с ущербом бюджету в размере 11,5 млн рублей. Экс-чиновник амнистирован в связи с 70-летием победы над нацистской Германией. Иными словами, Комиссаров нахимичил на 11,5 млн рублей, но не понес никакой ответственности.

Возбуждению уголовного дела в отношении Алексея Комиссарова предшествовал знаменитый доклад «Коррупционный спрут земли Воронежской. Часть 1» от межрегиональной общественной организации «Против коррупции» из Химок Московской области. Он увидел свет в октябре 2015 года. В исследовании фигурировал тот же самый дом в переулке Солнечный, 4а, мошенничество при строительстве которого инкриминировалось Комиссарову. Правда, в докладе речь шла об уголовном деле экс-главы Поворино Николая Подболотова.

«Коррупционная схема проста до безобразия, - говорилось в «Коррупционном спруте земли Воронежской». - Подделывались акты приемки выполненных работ жилого дома в городе Поворино, пер. Солнечный, д. 4А. На расчетный счет аффилированного с ним (то есть с Николаем Подболотовым. - ред.) ООО «Вламиан» перечислялись бюджетные средства, обналичивались и пилились между участниками коррупционной схемы. В администрацию Воронежской области Подболотов предоставил липовое разрешение на ввод жилого объекта в эксплуатацию, тем самым отчитавшись о расходовании бюджетных средств».

Уголовное дело Николая Подболотова было закрыто по амнистии в августе 2015 года. Однако в рамках гражданского производства экс-чиновник возместил бюджету ущерб на сумму 12,4 млн рублей. Теперь, два года спустя, амнистирован и бывший глава администрации Поворинского района Алексей Комиссаров.

Изначально Комиссарову инкриминировалось мошенничество на сумму более 11 млн рублей. За выполненные работы подрядчик - ООО СК «Северо-Запад» - получил больше 45 миллионов, тогда как фактически выполнил условия договора с властями примерно на 34 миллиона. Но в ходе следственных действий обвинение было смягчено, Комиссарову вменялось превышение должностных полномочий. Причем экс-чиновник полностью признал свою вину. А время событий, которые легли в основу дела Комиссарова, позволили применить к нему амнистию. Официально амнистия действовала полгода - до конца октября 2015 года. По сообщению «Вестей Воронежа», под ее действие попали не только те, кого обвиняли или судили с апреля по октябрь 2015-го, но и те, кто преступил закон до введения амнистии - и в те шесть месяцев, пока она действовала.

Комиссаров ушел в отставку в конце января 2016 года после встречи с губернатором Алексеем Гордеевым. Дом, в махинациях при строительстве которого он обвинялся, до сих пор не достроен. Будучи недавно в Поворино, губернатор Гордеев выяснил, что его готовность составляет около 95%. Объект строится в рамках программы переселения граждан из ветхого жилья.

Задержание сына судьи Воронежского облсуда оказалось связано с деятельностью ресторатора Максима Скоркина и ОПГ обнальщиков

Чудище поганое-4. Завершено расследование уголовного дела по мотивам «Коррупционного спрута земли Воронежской»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3JhTz


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте