Накануне чемпионата мира по футболу в воронежском отеле Marriott выламывают окна

Накануне чемпионата мира по футболу в воронежском отеле Marriott выламывают окна
31 Мая 2018

В Воронеже разгорелся скандал вокруг пятизвездочного отеля Marriott на проспекте Революции, строительство которого было оформлено как реконструкция центрального городского универмага. 30 мая вокруг гостиницы фиксировалось скопление пожарных машин. Действия спасателей МЧС, вызванные, вероятно, пожаром, привели к тому, что в здании было выбито несколько высотных окон. Официально экстренные службы ЧП не комментируют.

На инцидент вокруг пятизвездочного отеля Marriott, который произошел в первой половине дня 30 мая, обратили внимание многие воронежцы. Снимки разбитых окон и пожарных машин, окруживших здание, появились в Интернете. Например, в группе «Типичный Воронеж» социальной сети «В.Контакте». Многие слышали в центре города пожарную сирену. Но поскольку сами экстренные службы ничего официально не сообщают, воронежцы теперь гадают на тему, что произошло в гостинице.

Вариантов, собственно говоря, немного. Либо учения МЧС, либо возгорание и ликвидация его последствий. Впрочем, есть и экзотические версии. Пользователи группы «Типичный Воронеж» вспомнили, что в середине мая на здании центрального универмага появился билборд со слоганом «Путин, мы не хотим смертей, Мариотт - пожароопасен», и предположили, что глава государства лично приехал в Воронеж контролировать демонтаж отеля.

Марриотт1.jpg

Другие предположения воронежцев не менее забавны, если не сказать «смешны». Например, что пожарные решили помыть в гостинице окна или что таким образом они заселяли в Marriott сборную Марокко, которая будет дислоцироваться в Воронеже во время чемпионата мира по футболу-2018.

Скрин.jpg

Помимо рядовых воронежцев на инцидент вокруг отеля обратил внимание популярный сайт Moe-online.ru. Добиться официальных комментариев экстренных служб его журналистам не удалось. Источник издания в правоохранительных органах пояснил, что накануне чемпионата мира по футболу отель решил устроить тестирование пожарной безопасности и поэтому привлек специалистов МЧС. Но вот разбитые окна собеседник Moe-online.ru назвал обманом зрения - мол, они всего лишь были открыты.

Впрочем, разбитые окна, снятые воронежцами крупным планом и, более того, попавшие на видео, никаким обманом зрения не являются. Кроме того, из одного из роликов очевидно, что одно из окон демонтируется изнутри. То есть его, видимо, доламывают, чтобы установить новое. Что же получается? Получается, что источник в правоохранительных органах вводит общественность в заблуждение как минимум в малом. В том, что окна не разбиты, а открыты. А значит он способен обманывать и по-крупному. 

Так, может, никаких учений в здании пятизвездочного отеля не было? А был пожар, и пожарные были вынуждены выломать окна, чтобы его затушить?

В пользу версии о возгорании в отеле свидетельствует тот факт, что в последнее время воронежские силовики пиарились не то что во время учений, но и во время масштабных проверок торгово-развлекательных центров. Они проводились в Воронеже после крупного пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». А тут - полная тишина и никакой официальной информации. Между тем умолчание правоохранительными органами таких фактов, как учения или пожар в отеле Marriott, способно привести как к панике у воронежцев, так и к ущербу имиджу России, которая принимает Мундиаль.

Окно.jpg

Мало того, что против РФ регулярно устраивают провокации то британские (дело Скрипалей), то украинские спецслужбы (убийство и воскрешение журналиста Аркадия Бабченко), так еще и косячат, судя по всему, собственные правоохранители, создавая стране проблемы на ровном месте.

Вопросам безопасности при строительстве гостиницы Marriott, оформленной как реконструкция ЦУМа, уделяют повышенное внимание владельцы 50% долей здания центрального универмага - военный пенсионер Николай Вишневский и бизнесмен Сергей Куксов. По их сведениям, в целях экономии при возведении отеля использовался дешевый и горючий теплозвукоизоляционный материал. А значит, Marriott несет угрозу жизни и здоровью воронежцев и гостей города, в том числе марокканцев.

Марриотт2.jpg

При реконструкции ЦУМа, согласно заключению ООО «Научно-практическое и консультационное бюро экспертной и юридической поддержки» (Москва), допущена масса нарушений: 1. Несоответствие требованиям норм по пожарной безопасности. 2. Несоответствие требованиям норм Градостроительного Кодекса РФ в части получения заключения о соответствии проектной документации действующим регламентам, а также ввода в эксплуатацию. 3. Несоответствия требованиям норм в части размещения и взаимоувязке инженерных сетей и сооружений. 4. Несоответствие требованиям норм в части инсоляции окружающей жилой застройки. 5. Несоответствие требованиям норм в части обязательного геотехнического мониторинга за состоянием зданий окружающей застройки, находящихся в зоне влияния нового строительства (реконструкции). И т.д.

Представителю совладельца центрального универмага Воронежа угрожал один из заместителей Александра Гусева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7Km28


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Лучшее решение - разобрать его к чертовой матери, синее чудовище, чтоб не портило вид города.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Здание "Мариот" должно стать брендом Воронежа, заиграть всеми цветами радуги. Для этого необходимо снести здание ЦУМ и еще несколько домов вокруг. Жители домов, истинные патриоты города, переедут в панельные дома на окраине Шилово, поближе к отстойникам. Им ,"терпилам", там и место. Пожалуй, памятник Пятницкому нужно передвинуть в Орловку на высокий берег Дона-батюшки. И вот тогда в нашем славном городе можно будет проводить международные турниры по шахматам, совещания по развитию свиноводства на Северном полюсе и открытые для горожан мастер-классы активистов ЛГБТ. По бывшему проспекту Революции будут гулять загорелые до черноты ребята из Гвинеи-Биссау и белое быдло не будет им мешать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Военный пенсионер Н.Вишневский хочет видеть акт осмотра здания гостиницы работниками МЧС. Он прав.
Я хочу видеть акт осмотра здания театра оперы и балета работниками МЧС, это должен быть шедевр эпистолярно-чиновничьего жанра. Весь город, кроме руководителя МЧС по области А.Н.Кошеля, знает о проблемах с пожарной безопасностью в здании театра (пожарный занавес не опускают и не поднимают, пожарный водоем полупустой, системы тушения и водопровод....). На решение таких проблем деньги должны быть выделены. Подставляют в Воронеже Александра Николаевича.
P.S. После трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» в России с 1 мая вводят новый национальный стандарт пожарной безопасности. Основное требование документа — проведение регулярных проверок! Кто проверял театр? Кто? Автора на сцену, пока на сцену. В Кемерово уже не на цену , а на скамью подсудимых зовут.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бомби первым, Воронеж, если драка неизбежна
Имя Цитировать 0
0
Guest
Очень интересен финал этой комедии ! Просто умиляет простой воронежский военный пенсионер , который обладает скромной долей ЦУМ Воронеж и который ведёт неравную борьбу с акулами капиталистического бизнеса . Удивительно , почему букмекерские конторы не обращают внимание на данную борьбу - уже можно принимать ставки . Возникает вполне резонный вопрос - а почему простой воронежский военный пенсионер начал свою войну после того , как этот уродливый монстр уже полностью построили ? Почему на самой начальной стадии строительства не открыл свои боевые действия ? Думаю , что ответ очевиден - монстр уже готов и теперь можно попытаться стать ещё богаче , если грамотно предъявить свои претензии . Вероятно , что большинство военных пенсионеров , которые живут только на свою пенсию просто завидуют чёрной завистью этому господину - пенсии хватает только , чтобы свести концы с концами , а уж про услуги именитых московских адвокатов можно только помечтать .
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте