Нагрел по-крупному. Скандальный воронежский коммунальщик Михаил Палютин прикарманил шесть миллионов средств граждан

Нагрел по-крупному. Скандальный воронежский коммунальщик Михаил Палютин прикарманил шесть миллионов средств граждан
26 Июля 2018

В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту причинение крупного имущественного ущерба собственнику путем обмана в отношении управляющей компании ООО «Созвездие», которую возглавляет скандально известный коммунальщик Михаил Палютин. Соответствующей информацией на расширенном заседании коллегии прокуратуры области поделился заместитель руководителя надзорного ведомства Геннадий Буслаев.

Состоявшаяся 25 июля коллегия подводила итоги работы областной прокуратуры за первые шесть месяцев 2018 года. В заседании, в частности, приняли участие заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский, вице-губернатор Юрий Агибалов и главный федеральный инспектор Александр Солодов. Заместитель прокурора области Геннадий Буслаев был основным докладчиком. Особое внимание он акцентировал на жилищно-коммунальной сфере, проблемы которой беспокоят подавляющее большинство граждан наряду с коррупцией и миграцией из Средней Азии и Закавказья.

Горячий привет Буслаев передал руководству регионального Фонда капремонта. Проверками, как сказал заместитель прокурора области, выявлены многочисленные факты проведения работ с нарушением или в отсутствие проектной документации, отсутствия надлежащего контроля за качеством и соблюдением сроков оказания услуг и выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества, непринятия Фондом капремонта мер к подрядным организациям, нарушающим условия договора.

Кроме того, Геннадий Буслаев обратил внимание на высокую задолженность управляющих жилфондом компаний перед поставщиками ресурсов. По данным на 1 июля 2018 года, она превысила 1,4 млрд рублей. «Результаты наших проверок свидетельствуют, - заявил Буслаев, - что управляющими организациями и коммунальными предприятиями не проводится надлежащая работа по снижению кредиторской задолженности. Зачастую денежные средства, поступившие от граждан, использовались не по целевому назначению». Уголовное дело, возбужденное в отношении ООО «Созвездие», которое возглавляет скандально известный в Воронеже коммунальщик Михаил Палютин, он привел в качестве примера. Всего же по аналогичным фактам возбуждено еще четыре дела, уточнил Геннадий Буслаев.

Суть преступления, инкриминируемого руководству ООО «Созвездие», заключается в следующем. Управляющая компания собрала с жильцов одного из многоквартирных домов в Железнодорожном районе средства за горячее водоснабжение и отопление. Но вот поставщику ресурсов - МКП «Воронежтеплосеть» - в полном объеме их не перечислила. Часть суммы укашка израсходовала по собственному усмотрению, и в результате перед «Теплосетью» образовалась задолженность на сумму более 8 млн рублей. Причем 6 миллионов из них были переведены на личную банковскую карту директора ООО «Созвездие». То есть, собственно говоря, Михаила Палютина.

Палютин знаменит как фигурант десятков уголовных дел. Но до суда пока дошло только одно из них. В конце 2014 года он был приговорен к двум годам условно за махинации в ЖКХ. Но, впрочем, по-прежнему развивал и развивает бурную деятельность на рынке управления жилфондом. Сначала он создал УК «Коммунальщик», правда, официально, имея непогашенную судимость, в учредителях компании не состоял - работал там консультантом. Когда же судимость была погашена, а УК «Коммунальщик» обросла долгами, на рынке появилась официальная палютинская УК - ООО «Созвездие».

Недавно воронежская Госжилинспекция обратилась в суд, чтобы ликвидировать УК «Коммунальщик». Деятельность укашки особого смысла не имеет, поскольку многоквартирными домами она не управляет. Они перешли «Созвездию». Но, правда, стоит напомнить, что осенью 2017 году полиция возбудила уголовное дело по факту нецелевого расходования 22 млн рублей, уплаченных жителями за тепло, руководителями УК «Коммунальщик». С января 2016-го по май 2017 года компания собрала с граждан за горячее водоснабжение и отопление свыше 105 млн рублей, но МКП «Воронежтеплосеть» перечислила только 83 миллиона. Остальные средства - 22 млн рублей - были израсходованы на другие нужды УК «Коммунальщик» и ее руководства. О расследовании дела ничего не слышно. Но очевидно, что Палютин и Ко наступают на одни и те грабли. Ведь в «Коммунальщике» они действовали точно так же нагло, как теперь действуют и в «Созвездии».

Помимо уголовного дела, касающегося палютинской укашки, заместитель прокурора области Геннадий Буслаев рассказал и еще об одном деле. Прокуратурой Коминтерновского района выявлен факт предоставления неустановленным лицом в ООО УК «Северная Корона» поддельного протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома №6 по улице 60 Армии. Им на жильцов возлагалась обязанность по оплате незаконного целевого сбора на проведение ремонтных работ.

В Воронеже расследуется хищение 92 млн рублей, выделенных на ремонт в НИИ электронной техники

Аркадий Минаков прошел сквозь фильтр. «Родина» поборется за второе место на воронежских губернаторских выборах

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ckitk


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
возбудились они, а раньше не возбуждались? карманы опустели?
Имя Цитировать 0
0
Александр
Палютин М.И. на рынке ЖКХ работает больше 10 лет, и с ним постоянно возникают подобные скандалы.И вы хотите сказать что наша городская и областная власть об этом ничего не знают, все прекрасно знают, только почему то мер никто не принимает.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы