Надуманное обвинение. Приговор Александру Белову призван запугать русское националистическое движение

Надуманное обвинение. Приговор Александру Белову призван запугать русское националистическое движение
26 Августа 2016

Мещанский суд Москвы приговорил к 7,5 годам колонии общего режима одного из лидеров запрещенного в РФ националистического движения «Русские» Александра Поткина (Белова), обвиняемого в хищении активов казахстанского БТА-банка и экстремизме.

Александр Белов - один из отцов современного русского национализма. Создав Движение против нелегальной миграции, Белов дал русскому национализму чисто этническое прочтение, к большому изумлению старопатриотов из 90-х, которые привыкли понимать под национализмом что-то вроде «против Америки, за царя, Сталина и чтоб Российскую империю восстановить с 500 народами». Белов оставался одним из самых сильных политиков на националистическом фланге, способных находить общий язык и с более радикальными элементами, и с либералами. Помню, как он выступал 4 февраля 2012 года на митинге оппозиции на Болотной площади. Мороз, толпа, и Белов в имперском шарфике и шапке-ушанке ругает Владимира Путина с расставленных по площади экранов.

После Евромайдана в Киеве альянс националистов и либералов стал для российской власти кошмаром, и они поспешили упечь Белова под надуманным предлогом за решетку (заметим, что Сергею Удальцову, обвиненному в подготовке беспорядков в РФ, дали меньше - власти знают, что бояться надо угрозы справа, а не слева).

Александра Белова осудили за нагнетание националистической обстановки в Казахстане. Представьте себе, что в США американский суд приговорил бы американского гражданина за нагнетание националистической обстановки в Никарагуа. Сам факт подобного приговора - нонсенс, издевательство над российским суверенитетом. Власти РФ делают все, чтобы было стыдно быть гражданином России.

Конечно, саму активность Александра Белова в Казахстане я одобрить не могу. Ну, я понимаю, если бы он консультировал националистов народности тутси - никто бы не пострадал кроме народности хуту. Но консультировать казахских националистов, когда в стране живет миллионное русское меньшинство, - для русского националиста странно.

В любом случае в деятельности Белова не было ничего, подсудного с точки зрения российского законодательства. Да и отправился он в Казахстан, потому что слишком душно, слишком тесно было для него в России - думаете, возникла бы у него хоть мысль о Казахстане, если бы в России для националистов не были перекрыты все возможности участия в легальной политике? Процесс над Александром Беловым призван запугать, раздавить и без того ослабленное событиями последних двух лет русское националистическое движение. В краткосрочной перспективе все, конечно, удастся - но в долгосрочной стареющие диктаторы всегда проигрывают.

Поэтому я не уверен, что Белову придется сидеть оставшиеся 5,5 лет. Кто знает, быть может, его выпустят раньше, чтобы освободить камеру для Шайдуллина и других следователей, которые состряпали против Белова заведомо ложное обвинение.

Автор(ы):  Александр Храмов, Национально-демократическая партия
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~k056Y


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы