«Надо надавать по ушам мелким пакостникам». Дмитрий Рогозин и Алексей Журавлев не долетели до Молдавии из-за провокации Румынии

«Надо надавать по ушам мелким пакостникам». Дмитрий Рогозин и Алексей Журавлев не долетели до Молдавии из-за провокации Румынии
29 Июля 2017

Власти Румынии не разрешили пассажирскому Boeing-737, на борту которого находились оборонный вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и его давний соратник, депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев, пролететь в Молдавию. Рогозин направлялся в Кишинев на переговоры с президентом Игорем Додоном, посвященные 25-летию с начала миротворческой операции в Приднестровской Молдавской республике.

Действия властей Румынии Дмитрий Рогозин по горячим следам назвал демаршем в адрес Додона, по личному приглашению которого вице-премьер вместе депутатом Журавлевым и летел в Кишинев. «Ждите ответа, гады», - написал Рогозин в Twitter. В дальнейшем через социальную сеть Facebook Дмитрий Рогозин прокомментировал инцидент более подробно. «То, что происходит в наших отношениях с Западом (а именно Запад и никто другой стоит за провокациями румыно-молдавских холуев), объективно и неизбежно, - убежден один из отцов-основателей «Родины». - Борьба будет только обостряться. Не было бы Крыма, они бы придумали что-то другое, за что-нибудь бы ухватились. Их устраивала похмельная Россия 90-х, но они никогда не смирятся с нашим желанием быть свободными и сильными. Лучший ответ на западные санкции и мелкие пакости - быть тем, кем мы хотим быть - свободными и сильными. А как между делом надавать по ушам мелким пакостникам, решим в рабочем порядке».

«Румыния варварски нарушила все международные договоренности, а также соответствующие предписания Еврокомиссии, действуя провокационно и агрессивно, - заявил, в свою очередь, Алексей Журавлев. - Вызывает недоумение и позиция правительства Молдавии, не решившего вопрос, который фактически перерос в международный инцидент, цивилизованным образом. Наш с Рогозиным визит был жестом мира и сотрудничества, причем на высоком государственном уровне. И препятствия, чинимые нам, - откровенная демонстрация враждебности к России со стороны Румынии и молдавских властей, оппозиционных президенту Игорю Додону.

Кроме того, под угрозой оказалось наше посещение Приднестровья, отмечающего 25-летие урегулирования военного конфликта 1992 года. Очевидно, что румынско-молдавская партия войны пошла ва-банк, отринув все цивилизованные нормы».

«Молдавия считает Приднестровье частью своей территории, - добавил депутат Госдумы от Воронежской области. - Но помощь приднестровцам осуществляет не Молдавия или Евросоюз, а Россия. В частности, АНО «Евразийская интеграция», учредителем которой я являюсь. С 2013 года мы строим в Приднестровской Молдавской республике социальные объекты, развиваем инфраструктуру, готовим специалистов и т.д. В частности, среди наших объектов - детские сады и школы с обучением на молдавском языке. Мы осуществляем гуманитарную миссию, бережно относясь к национальным и культурным традициям всех народов региона. А молдавские и румынские чиновники отвечают России варварской неблагодарностью. И в то же время корчат из себя европейцев. Но их провокация скорее достойна каких-нибудь азиатских террористов, а не цивилизованных европейских стран. Мне за них стыдно».

Накануне пограничные власти Молдавии запретили въезд на территорию страны депутату Госдумы от ЛДПР Павлу Шперову, а также группе артистов, которые собирались принять участие в благотворительных мероприятиях, посвященных 25-летию миротворческой операции в Приднестровье. Президент Молдавии Игорь Додон осудил задержание граждан РФ в аэропорту Кишинева. «Расцениваю действия пограничников как провокацию, направленную на срыв процесса восстановления молдово-российских отношений», - сообщил Додон и пообещал наказать виновных. Он считается пророссийским политиком, но Молдавия - парламентская, а не президентская республика. Правительство, формируемое парламентом, Додон не контролирует.

В середине июля парламент Молдавии потребовал от России вывести войска с территории Приднестровья. Он настаивает на замене нынешней миротворческой миссии в ПМР на гражданскую с международным мандатом. За соответствующую декларацию проголосовал 61 депутат. Но социалисты из партии Игоря Додона покинули зал заседаний, назвав заявление большинства коллег провокацией. Всего в парламенте Молдавии 101 депутат. Но у Партии социалистов Додона в нем - меньшинство.

«Провоцируя конфликт исполнительной и законодательной ветвей власти, молдавский парламент рискует свернуть на путь госпереворота, - считает Алексей Журавлев. - Не исключено, что местные прозападные радикалы решили сыграть по украинскому сценарию. Вероятно, к нему их подталкивают некоторые западные ястребы, чья цель - разжечь в Европе новый русофобский пожар. Но Майдан, подобный киевскому, станет для Молдавии гибельным кошмаром. Вместо мифической евроинтеграции она получит гражданскую войну. А Приднестровье все равно не отдаст свой суверенитет прозападным силам. В случае молдавской катастрофы ПМР станет новым Крымом».

Пидарасам вход разрешен. В снятии вывески к своей хлебной лавке в Воронеже Герман Стерлигов усмотрел лобби извращенцев

Чудище поганое-4. Завершено расследование уголовного дела по мотивам «Коррупционного спрута земли Воронежской»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~qdTzP


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте