На введение Украиной визового режима Россия должна ответить картой русского

На введение Украиной визового режима Россия должна ответить картой русского
3 Декабря 2015

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Киеву необходимо уже с 1 января 2016 года ввести визовый режим с Россией. Турчинов добавил, что еще в 2014-м ведомство приняло соответствующее решение и поручило правительству реализовать введение особого порядка пересечения границы для граждан РФ. Его первый этап осуществлен - на границе нужен загранпаспорт, дело за вторым.

«Если Украина введет визовый режим, Россия должна действовать зеркально, введя карту русского, - уверен активист Национально-демократической партии Дмитрий Красков. - Не карту мигранта, россиянина и соотечественника, а именно русского. По ней граждане Украины должны получить права учебы, работы, вида на жительство на территории РФ, льготного порядка получения гражданства. Разумеется, держатель карты будет получать многолетнюю визу и другие бонусы. Для чего так делать? Для того, чтобы многие граждане Украины записали себя в русские, а мы могли бы на основании данных о количестве карт вести гуманитарную политику и оказывать давление на Киев, я уж не говорю об укреплении позиций русской самоидентификации. Их зеркальные меры вроде карты украинца вызовут к жизни прекрасные заголовки новостей вроде «Павел Шехтман стал украинцем» и т.п.».

К сожалению, при всей привлекательности схемы Дмитрия Краскова его предложения едва ли осуществимы. РФ не является русским национальным государством, у русских отсутствует правосубъектность, поэтому для госмашины нет никакой разницы между русским Украины и, скажем, узбеком Узбекистана.

Между тем политолог Павел Святенков, НДП, рассуждая об украинской и русской идентичности, замечает: «Почему рухнул авторитет советской интеллигенции? Дело не только в том, что она перестала творить. Она и раньше творила на два с плюсом или три с минусом. Дело в том, что ранее жванецких, макаревичей, ахеджаковых и прочих немцовых воспринимали за своих. Да, больных своих, но своих. Попытки придумать для них обзывалки и выписать в чужие не срабатывали. То есть:

- Новиопы!

- Слово не найдено, - кричит достопочтенный мастер и больно бьет молотком по кумполу.

- Метисы!

- Слово не найдено, - кричит достопочтенный мастер.

- Вырусь!

- Слово не найдено, - кричит достопочтенный мастер.

- Украинцы!

- Слово найдено, - отвечает достопочтенный мастер.

Конфликт с Украиной позволил русским определить универсального чужого, Амалека русского народа. Заметим, что украинец - не этническое понятие. Среди украинцев нет не только русских, но и славян как таковых. Достаточно просто перечислить фамилии людей, подписывающихся за Украину в Москве или правящих в Киеве. Но ведь и евреями таких одесситов не назовешь. Остап Бендер - еврей? Ой-вей! Остап Бендер - украинец. Чем все сказано. Так вот, советская интеллигенция подписалась за Украину, оказалась опознана в качестве универсального чужого, Амалека русского народа и выписана в украинцы. А на таком основании исключена из русского гражданского коллектива. Ее авторитет мгновенно рухнул. Раньше музыканта Андрея Макаревича считали своим. Никакой «идиш-джаз» не мешал. Но теперь поезд уже ушел. Чужой. Украинец. А раз украинец, что он делает в русской культуре? Негр с Мадагаскара не может выдавать себя за русского интеллигента.

Советская интеллигенция пыталась действовать с позиции авторитета: «Мы ваши национальные гении». Может, и не гении, но не наши. Зато с русскими остался Иосиф Бродский. Очевидный неукраинец. И как неукраинец он принят за своего».

Права человека и этнорелигиозные гонения на Украине

Местные выборы на Украине: итоги и последствия

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~rftAB


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com