На воронежского предпринимателя Сергея Макина пожаловались Владимиру Путину

На воронежского предпринимателя Сергея Макина пожаловались Владимиру Путину
30 Ноября 2017

Воронежский предприниматель Сергей Воротынцев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на ООО «Русь Лес». Его возмущение вызвали манипуляции компании с земельными участками, в ходе которых бизнесмен оказался пострадавшим. Действия Сергея Воротынцева ударяют по высшему руководству Воронежской области. Соучредителем ООО «Русь Лес» выступает Сергей Макин, сын политического вице-губернатора Макина. Первым о схемах, реализуемых Макиным-младшим, рассказал телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин».

Выпускник экономфака ВГУ Макин-младший, по сведениям канала, является соучредителем ООО «Русь лес» и ООО «Мойка». Причем его партнером по второй фирме выступает Игорь Алешников, совладелец «Главофисторга» - «конторы, которая только в прошлом году напродавала государству скрепок, компьютеров и картриджей для принтеров почти на 50 миллионов».

Что касается ООО «Русь лес», то компании, по сообщению телеграм-канала, принадлежит неприметная автомойка в Воронеже на пересечении улиц Лебедева и Новосибирской. «Именно там по генплану Воронежа должна пройти часть окружной дороги, а именно - выход на так называемый южный мост, - констатировал в начале ноября «Андрей Иосифович Макин». - Сережа и его друзья оказались прозорливыми и тащат через мэрию перевод земли под мойкой из категории земель автомагистралей и улиц (ИТ1) в промзону (П1). Они молодцы, потому что когда южный мост начнут строить всерьез, моечку точно снесут. В нынешнем ее правовом состоянии Сережа не получит вообще ничего. А вот за кусок промзоны молодой талант может рассчитывать на очень хорошую компенсацию из бюджета за невыносимые страдания от отжатой мойки и земли под ней. 19 октября перекройка генплана прошла публичные слушания при полном одобрении их участников. Сейчас она лежит у самого волевого и самостоятельного мэра в истории Воронежа и ждет, когда он отправит ее в городскую думу для окончательного утверждения».

Скрин2.jpg

В свою очередь, об обращении Сергея Воротынцева к президенту РФ Владимиру Путину, которое касается Сергея Макина, сообщил интернет-портал «Блокнот-Воронеж». У «Блокнота» и его владельца, бывшего депутата Госдумы от Воронежской области и экс-лидера реготделения «Справедливой России» Олега Пахолкова давний конфликт с отцом бизнесмена Макина. Пахолков обвинял вице-губернатора Геннадия Макина в том, что на выборах в Воронежскую облдуму и гордуму Воронежа 2015 года у справороссов украли голоса избирателей. Кроме того, у Пахолкова есть основания мстить Макину за свое удаление из воронежской политики и попытку заменить его в Госдуме на президента Московского индустриального банка Абубакара Арсамакова, пусть и не очень удачную. Вице-губернатор тоже нашел, чем ответить оппонентам, прежде всего - за критические публикации. В начале 2017-го Макин выиграл у «Блокнота» иск о защите чести и достоинства.

«16 ноября 2017 года ООО «Русь Лес» незаконно, в отсутствие разрешительной документации начало выполнять строительно-монтажные работы по установке забора, в том числе, на арендуемом мной асфальтовом покрытии по адресу: город Воронеж, улица Космонавтов, 6, - говорится в жалобе предпринимателя Сергея Воротынцева президенту Путину. - В процессе выполнения работ асфальтовое покрытие было повреждено, созданы препятствия в пользовании принадлежащим мне на праве аренды имуществом… При выполнении работ директор ООО «Русь Лес» отказался предоставлять документы, подтверждающие законность их действий».

«Самоуправные действия директора ООО «Русь Лес» и работников организации были совершены, несмотря на рассматриваемое в Советском районном суде Воронежа гражданское дело по моему иску об устранении препятствий в пользовании принадлежащим мне имуществом… - утверждает бизнесмен Воротынцев. - Неужели ООО «Русь Лес» вне закона потому, что учредителем фирмы является сын заместителя губернатора Воронежской области Макина Геннадия Ивановича - Макин Сергей Геннадьевич?»

Жалоба Путину.jpg

В завершение Воротынцев пытается обратить внимание президента на тот факт, что смежный земельный участок (город Воронеж, улица Космонавтов, 6м, кадастровый номер - 36:34:0506046:3316, площадь - 1575 кв. м) в ноябре 2014 года в нарушение предусмотренной законом процедуры, без проведения торгов был предоставлен в аренду ООО «Русь Лес» под строительство склада непродовольственных товаров. Да к тому же по заниженной арендной плате - всего 83,9 тыс. рублей за год аренды. «В действительности земельный участок ООО «Русь Лес» планирует использовать под строительство автомойки, - резюмирует Воротынцев. - Считаю, что в результате незаконных действий бюджету города и области был причинен значительный ущерб. Законность аренды оспаривается в Центральном районном суде Воронежа».

«Есть у «Русь леса» и другой объект, - уточняет между тем скандальный телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин». - Под магазин товаров первой необходимости. В самом проходном месте города - живописной промзоне между остужевским кольцом и больницей «Электроника», прямо возле железнодорожной ветки. Адрес: Ленинский проспект, 166е. Друзья Андрея Иосифовича говорят, что самые платежеспособные прохожие здесь - юные токсикоманы и обыкновенные алкаши. Во всяком случае участок ООО «Русь лес» получило весной 2015 года без конкурса именно под магазин. Других желающих открывать там торговую точку - кроме авантюрно смелого молодого предпринимателя Макина - мэрия не нашла. 30 октября на публичных слушаниях участок тоже превратился в П1, что резко повысило его привлекательность. Хоть металлургический цех там теперь делай».

Скрин1.jpg

Условно-коммерческий подкуп. В Воронеже вынесен приговор бывшему топ-менеджеру Фонда капремонта Михаилу Гольцову

Экологический бандитизм. Губернатор Алексей Гордеев и облпрокурор Николай Шишкин взялись за ООО «Вит-строй»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~iF2kG


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы