На «Воронежгорэлектросети» меняется власть. Новым гендиректором предприятия станет соперник Вадима Кстенина на выборах мэра

На «Воронежгорэлектросети» меняется власть. Новым гендиректором предприятия станет соперник Вадима Кстенина на выборах мэра
6 Июня 2018

Гендиректор МУП «Воронежгорэлектросеть» (консолидирует до 70% электросетевых активов областного центра) Александр Гаврилин уволился по собственному желанию. По сообщению «Коммерсанта», с большой долей вероятности его сменит депутат Воронежской гордумы, гендиректор АО «Единая процессинг-сервисная система ЖКХ Воронежской области» Руслан Кочетов, недавний соперник Вадима Кстенина на выборах главы города. Смена власти в «Горэлектросети» интересна в свете ее будущего акционирования.

Отчитываясь недавно перед депутатами городского парламента о деятельности администрации города в 2017 году, мэр Воронежа Вадим Кстенин сообщил: «В 2018-м мы планируем передать имущество МКП «Воронежтеплосеть» в концессию, что позволит нам экономить 300-400 млн рублей ежегодно и привлечь на развитие теплового хозяйства в течение пяти лет свыше 3 миллиардов инвестиций. Также будет осуществлено акционирование МУП «Воронежская горэлектросеть». За счет средств от продажи акций предприятия мы сможем произвести полное погашение задолженности «Воронежтеплосети».

Депутат Руслан Кочетов был единственным серьезным соперником Кстенина на первых непрямых выборах мэра, завершившихся в начале апреля. В своей предвыборной программе одной из приоритетных задач Кочетов называл передачу слабых с точки зрения экономики и управления муниципальных предприятий более эффективным частным менеджерам. Ту же идею продвигают городские власти, которым задает тон федеральный центр. В конце 2017 года президент Владимир Путин подписал указ, который определил основные направления государственной политики по развитию конкуренции в России. Главные ее принципы - сокращение доли государственного сектора, равенство условий и свобод экономической деятельности, направление государственных инвестиций на развитие конкуренции. Национальный план развития конкуренции в стране из приложения к указу Владимира Путина фактически предполагает масштабную принудительную приватизацию - продажу государством и муниципальными образованиями мелких, средних и крупных предприятий.

Планы городских властей по акционированию «Воронежгорэлектросети» и передаче в концессию имущества «Воронежтеплосети» полностью вписываются в задачи, поставленные высшим руководством страны. Поэтому Вадим Кстенин и Руслан Кочетов, хоть и бывшие спарринг-партнеры на выборах, но все-таки, очевидно, единомышленники. Сам депутат Кочетов воздержался от комментариев по поводу своего назначения в «Воронежгорэлектросеть».

Руслан Кочетов 1974 года рождения. Закончил Воронежскую государственную медицинскую академию и Академию народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Прошел обучение в бизнес-школе при ВГУ, где получил степень МBA - по специализации «Общий менеджмент», был учеником известного советского и российского ученого-экономиста, Почетного гражданина Воронежа Владимира Эйтингона. То есть имеет необходимый опыт и навыки управления, требующиеся не только для руководства «Горэлектросетью», но и для подготовки МУПа к акционированию. С 2009 года он работал замдиректора ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов». Является членом комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами. Много лет работал в коммунальном секторе. АО «Единая процессинг-сервисная система ЖКХ Воронежской области» возглавляет с 2015 года.

Напомним, что, согласно дорожной карте акционирования и приватизации «Воронежгорэлектросети», процесс должен завершиться после губернаторских выборов-2018. В 2017 году мэрия уже предпринимала попытку продать имущество «Горэлектросети». Но, правда, неудачную. Основным претендентом на «Горэлектросеть» считалась МРСК Центра, дочка государственного холдинга «Россети». Судьба МУПа должна была решиться в январе, а затем в марте 2017-го, когда объявлялась продажа (организатором конкурса выступала сама «Горэлектросеть»). Причем в конкурсную документацию вносились изменения явно в интересах МРСК Центра (речь идет о наличии более 700 человек квалифицированного персонала, более десяти лет опыта работы на рынке и оказании услуг на сумму более 1,5 млрд рублей за последние три года).

За имущество предприятия боролись четыре участника электросетевого рынка, но торги неожиданно выиграло столичное АО «ГЭС», предложившее самую выгодную цену - 1,81 млрд рублей. А вот МРСК Центра осталась в пролете. Сначала компания пыталась оспорить итоги конкурса в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы (дважды и безуспешно), а потом решила судиться с антимонопольщиками, не согласившись с их решением о законности торгов. Но в результате МРСК Центра отозвала исковые претензии к управлению ФАС и присоединилась к требованиям администрации города к «Горэлектросети» по отмене итогов конкурса по продаже активов МУПа. Суд удовлетворил их в начале сентября 2017 года. Фактически частный бизнес вопреки установкам президента Путина был не то что опрокинут, а просто кинут. В дальнейшем директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» Мухаммад Богатырев (теперь уже бывший) сделал сенсационное заявление. Он сообщил, что компания больше не претендует на получение контроля над «Горэлектросетью».

Человек, умеющий гасить. Лидер воронежских коммунистов Сергей Рудаков назвал оппонента Александра Гусева на выборах губернатора

Воронежские парламентарии Марков, Ревенко и Лукин объяснили общественности неизбежность повышения пенсионного возраста

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Xvee0


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
А ещё он был стрептизёром
Имя Цитировать 0
0
Guest
Врач и стриптизер в одном лице - это очень важно для электросети, такое впечатление, что в Воронеже давно закрыли политех и нет специалистов инженеров, только врачи могут справиться с этой работой. Хотя если журналист Рогозин руководил оборонкой, нас удивить уже ничто не сможет
Имя Цитировать 0
0
Guest
С В. Эйтингоном пересекался , не более... и помнил его какое-то время исключительно за эпатажность и всегда задорно-шутовскую манеру обещания. Ну и заказ , могли бы как-то потоньше). Руслан личность хорошо известная в городе, такие очерки) соответственно пишутся ну совсем детьми. Печально, что приватизация все той же группой ,точно теперь сулит в ближайшие годы неконтролируемый рост тарифов , несмотря на близость АЭС = теоретически дешевизну э/э... ..
Имя Цитировать 0
0
Guest
Шо за звезда такая, главное, кто его двигает? А шо тут всё написано, как говорится "мимо денег"
Имя Цитировать 0
0
Статистика Гуся
Во власти сформировался голубой триумвират Шабалатов-Логинов-Кстенин, которые двигают своих фаворитов на хлебные места. Для голубого воришки (как метко окрестили подобный тип людей классики Ильф и Петров) Кстенина экс-уролог (тобишь профессиональный массажист чужих простат) и экс-танцор (эти грязные танцы, он в них звезда...) Кочетов никакой не соперник, а партнер, причем не только в фейковом спарринге на выборах мэра. Антиликаторов, другой любимчик Логинова, тоже из этих, активных не только в политике, но и в личной жизни, а значит и его ждет большое будущее.
Имя Цитировать 0
0
Герман Стерлигов
Цитата
Во власти сформировался голубой триумвират Шабалатов-Логинов-Кстенин, которые двигают своих фаворитов на хлебные места. Для голубого воришки (как метко окрестили подобный тип людей классики Ильф и Петров) Кстенина экс-уролог (тобишь профессиональный массажист чужих простат) и экс-танцор (эти грязные танцы, он в них звезда...) Кочетов никакой не соперник, а партнер, причем не только в фейковом спарринге на выборах мэра. Антиликаторов, другой любимчик Логинова, тоже из этих, активных не только в политике, но и в личной жизни, а значит и его ждет большое будущее.
Если это правда, содомитов надо отлучить от Церкви!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Прочитал всё написанное и сразу вспомнилась реплика из фильма " Не может быть ! " - НУ И ПАСКУДНЫЙ ЖЕ У ВАС МУЖЕНЁК ! Ни один человек не сказал ни одного доброго слова , а только злоба , враньё , недовольство и всё это спрятано за фасадом анонимности . Если такие " правдолюбивые " , то скажите открыто - в лицо , то что пишите , а не прячьтесь . Но для этого нужна смелость , решительность , стержень в характере , чего у этой братии не было , нет и никогда не будет . Для них все плохие - хороших просто не бывает и только они являются " истиной в последней инстанции " . Вполне естественно , что вонь значительно быстрее достигает носа , чем приятные запахи и этот факт " господа - правдолюбы " активно используют в своих корыстных целях . Хочу вам дать совет - успокойтесь , источать злобу очень вредно - от этого и печень болеть начинает , давление растёт , с желудком начинаются проблемы - пожалейте свой организм , глядишь и проживёте пару лишних лет .
Имя Цитировать 0
0
Герман Стерлигов
Цитата
Если такие " правдолюбивые " , то скажите открыто - в лицо , то что пишите , а не прячьтесь .
Мне не о чем разговаривать с содомитами! Уверен, что Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий придерживается того же мнения по данному вопросу и разных извращенцев в городской власти не признает!
Имя Цитировать 0
0
Guest
А что надо сказать в лицо? Что доктор должен лечить людей, если государство затратило деньги на его обучение, а не руководить электросетью всего города, если ничего в этом не понимаешь?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Смешно знающему воронежскую кухню человеку читать , что можно сказать что то в глаза. Последние восемь лет Логинов- Ишутин- и компания захватила всю коммуналку Воронежа. Кочетов, Антиликаторов,Литвинчук, Кстенин, и другие все ставленники бывшего зам.министра Минсельхоза ЛогиноваВ.Г. Все областные и городские чиновники перед ним стоят на вытяжку Пусть СМИ иногда и покусывают их, но караван уверенно идет к дальнейшему захвату Воронежа.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы