На родине «Родины»

На родине «Родины»
27 Декабря 2013

Лидер «Родины» депутат Госдумы Алексей Журавлев на пресс-конференции в Воронеже заявил, что партия примет участие и в губернаторских выборах, которые пройдут в следующем году в регионе, и в выборах депутатов Воронежской областной думы-2015. «Родина», сказал он, - не оппозиция власти, хотя, естественно, как партия борется за власть, а ее альтернатива. Речь идет о постепенном замещении либералов русскими социал-патриотами.

Пресс-конференция Алексея Журавлева в Воронеже носила особый характер. Воронеж - политическая вотчина основателя «Родины» вице-премьера России Дмитрия Рогозина, который неоднократно избирался депутатом Госдумы по Аннинскому одномандатному округу, а Журавлев - уроженец Воронежа, он работал в Конструкторском бюро химавтоматики. Соответственно, общение с воронежцами носило эдакий полудомашний характер. Алексей Журавлев был откровенен и раскрепощен. И естественно, журналистов прежде всего интересовал его нашумевший конфликт с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым, двоюродным братом президента Чечни. Оказывается, из-за недостаточной информированности, сбивчивости каналов коммуникации в регионе считали, поверив Рамзану Кадырову, что Журавлев перед Делимхановым извинился. Депутат сказал, что такого не было и быть не могло. «Главный вопрос ситуации не в извинениях, - подчеркнул он, - а в том, что Чечня - такой же субъект Федерации, как все остальные, и на него распространяются те же законы, что на другие регионы». Информация от Кадырова была, заметим, странной - по лицу получил Журавлев.

Воронежских журналистов, кроме того, заинтересовало, почему при умеренном национализме в прошлом (самый громкий слоган - «Отчистим Москву от нелегалов») нынешняя «Родина» позиционирует себя как социал-патриотическая организация. Ничего на самом деле в риторике партии, возрожденной в 2012 году, не изменилось, подчеркнул Алексей Журавлев. Как можно было понять из его слов, душой родинцы скорее ближе к русским националистам, но официально они - все-таки социал-патриоты.

Главная цель, которую ставит перед собой партия, - замещение либерально ориентированных кадров на патриотов во всех органах власти (исполнительных и законодательных). Социальная повестка дня - важнейшее направление. Отсюда - более мягкая риторика, чем националистическая. Акценты на оборонном комплексе тоже, разумеется, не случайны. Основатель «Родины», вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин курирует как раз военно-промышленный комплекс. Государственный заказ воронежских предприятий - концерна «Созвездие», Конструкторского бюро химавтоматики, Воронежского механического завода - вырос с его приходом в правительство в разы. Аналогичная тенденция наблюдается по всей стране. Оборонка становится форвардом экономики. И особенно важно включение «Родины» в процесс создания на Воронежском авиазаводе технопарка, призванного усилить отечественный авиапром.

Особенно актуальными стали ответы Журавлева на вопросы, касающиеся Евромайдана. Из его слов было очевидно, что Евросоюзу Украина нужна только в качестве доильной коровы, а не равноправного партнера. Журавлев рассказал, что относительно недавно был в Баварии и убедился: Европа далеко не едина. Баварским немцам не нужна ни Италия с Грецией, ни северная часть континента - допустим, Швеция - и так далее. Так что ставка украинских политиков, но прежде всего финансирующих их олигархов, на европейскую интеграцию, на Запад обрекает Украину на экономический крах. На экономическое, по сути, рабство, которое противоречит и ее собственным, и России интересам. Тогда как наша страна более чем кто бы то ни было заинтересована в экономической, политической и какой угодно интеграции с соседями. Великороссы и малороссы - единый русский народ. «В Европе нет ни одной независимой страны, - констатировал Алексей Журавлев, - Украину попросту хотят использовать».

«Родина», сказал Журавлев, делает ставку на участие в выборах всех уровней. Как минимум утроение представительства в законодательных органах власти (сейчас насчитывается около 100 депутатов по стране - от Калининграда до Чукотки). Результат на выборах в Госдуму в Воронежской области 2003 года (около 20%) партия в силах повторить, вообще же «Родина» собирается стать второй политической силой после правящей «Единой России». Голос патриотов должен быть самым громким. От других партий «Родина» отличается тем, что защищает такие традиционные институты, как, например, семья, банальная семья, где у ребенка есть папа с мамой. Семья, как ни парадоксально, нуждается - на фоне продвигаемых леволиберальных ценностей - в защите. «О роли русского народа в строительстве нашего государства долго говорить было не принято, мы вернули его государствообразующую роль в повестку дня».

Относительно участия кандидата «Родины» в выборах губернатора решение не принято. Но Журавлев в принципе дал понять, что он может появиться только в одном случае - досрочного ухода губернатора Алексея Гордеева. В противном случае «Родина» с высокой долей вероятности поддержит его, то есть Гордеева, кандидатуру.

А вот рекомендацию центрального аппарата КПРФ выдвинуть депутата областной думы Константина Ашифина в главы Воронежской области Журавлев оценил скептично: «Все с ними понятно: Зюганов - в президенты, Ашифин - в губернаторы». Смысл был такой, что коммунисту, объективно говоря, ничего не светит. Ну и особое внимание Алексей Журавлев акцентировал на тройном юбилее партии - десять лет с момента появления в отечественной политике блока «Родины», год возрождения (регистрации) партии «Родина» и 50-летие ее основателя вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~cXtrc


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com