На первый-второй рассчитайсь!

На первый-второй рассчитайсь!
12 Августа 2013

20,5% воронежцев готовы проголосовать за выдвиженца губернатора и «Единой России» Александра Гусева на выборах мэра Воронежа. Таков ключевой вывод исследования, осуществленного Институтом политического анализа и стратегий Дмитрия Нечаева. Опрос проводился 10-11 августа, методом телефонного интервью было опрошено 603 респондента. За две недели, утверждает Нечаев, рейтинг Гусева вырос на 5%.

Узнаваемость вице-губернатора, по данным опроса, составляет 48,34%. Депутат Воронежской гордумы Галина Кудрявцева («Альянс зеленых») по-прежнему опережает креатуру Алексея Гордеева с результатом в 29,1% (снижение на 2,5% за две недели). Антирейтинг же Галины Александровны cтабильно держится на уровне в 30%, если быть точным, - 29,36%. Таким образом, разрыв между двумя лидерами гонки - порядка 10%.

 

По словам доктора политических наук Дмитрия Нечаева, примерно аналогичная картина наблюдалась в споре Кудрявцевой с основателем мебельного холдинга «Ангстрем» Геннадием Чернушкиным - накануне выхода последнего из кампании (около 32% было у Кудрявцевой и 22% - у бывшего и.о. главы горадминистрации). Не менее важный результат свежего исследования заключается в том, что треть горожан, по всей видимости, не видит для себя приемлемого кандидата на выборах. 28% не собирается голосовать ни за кого из представленных кандидатов, а 5,1% - вообще являться к избирательным урнам.

 

Третьим в рейтинге Института политического анализа и стратегий значится коммунист-бизнесмен Константин Ашифин с результатом в 12,6%. Рост за две недели, с момента предыдущего социологического исследования, составил 2%. Что касается остальных кандидатов, то они набирают свои проценты в пределах статистической погрешности.

 

«Среди социальных групп Воронежа есть категория тех, кто всегда голосует за кандидата власти, - отметил Дмитрий Нечаев, комментируя результаты опроса. - Они о нем узнали из массированной пропагандистской кампании штаба Александра Гусева. Две недели назад у Гусева было 15% поддержки. Но полагаю, что динамика роста у Гусева замедлится, поскольку социальная база его поддержки невелика (о нем знают почти 50%, но готовы проголосовать лишь 20%). Так было и с бывшим и.о. мэра Геннадием Чернушкиным».

 

Между тем в штабе главы Семилук Николая Маркова, баллотирующегося от Народной партии, представляют несколько иную картину. Согласно недавному опросу, который там заказывали, в кампании лидирует Константин Ашифин, Александр Гусев на втором месте, а третье-четвертое делят между собой Галина Кудрявцева и сам Марков.

 

В свою очередь, в штабе коммуниста Ашифина утверждают, что рейтинги и опросы не всегда отражают реальной картины. Например, накануне выборов в Госдуму, прошедших в декабре 2011 года, они сулили КПРФ в Воронеже всего 19-20%, но в реальности коммунисты получили в городе порядка 33%, утерев нос «Единой России» (30,7%).

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~O2f8V


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com