«На общероссийском уровне Гордеев - фрондер и либерал, но в своем курятнике - полный альфа-самец!»

«На общероссийском уровне Гордеев - фрондер и либерал, но в своем курятнике - полный альфа-самец!»
14 Сентября 2015

«Единая Россия» сделала остальные партии в Воронеже.

Предварительно по итогам выборов в Воронежскую областную думу и гордуму Воронежа, состоявшихся в единый день голосования 13 сентября, можно констатировать победу двух условных политических группировок региона - административно-чекистской и административно-строительной. Как я и прогнозировал, партия 666 или сколько их там народов РФ - «Единая Россия» - закрыла все облдумские округа и 22 из 24 гордумских округа, то есть выжала из Воронежа максимум. Причем чисто технологически - за счет сбивания явки в областном центре. Главная сенсация политического сезона: проигрыш Галины Кудрявцевой. Больше она не депутат городской думы Воронежа, что, вероятно, знаменует собой закат эпохи такой институции в региональной и местной политике, как независимый политик и одновременно - народный избранник.

Итак, по данным облизбиркома на три часа ночи 14 сентября (обработка 40% бюллетеней), «Единая Россия» вроде бы имела в Воронежской области в целом 76,2%, КПРФ - 10,01%, ЛДПР - 5,67%, «Справедливая Россия» - 4,9%, «Яблоко» - 0,86%, «Патриоты России» - 0,52%. Явка превысила 56%. Таким образом, «СР» может не получить даже одного мандата - для бизнесмена Анатолия Шмыгалева (лидер областного списка и партии Сергей Миронов - паровоз). В Воронеже явка выше 20%, достаточно низкая, «ЕР» набирала, согласно ночным данным, 41,64%, КПРФ - 24,14%, «Справедливая Россия» - 15,77%, ЛДПР - 8,73%, «Яблоко» - 3,83%.

«Единая Россия», по словам Романа Жогова, заместителя руководителя исполкома реготделения партии и главного политтехнолога воронежских единороссов, вышла на лучший результат в стране. Она закрыла все 28 областных округов: секретарь бюро партячейки «СР» Дмитрий Носков проиграл в десятом областном округе (Коминтерновский район Воронежа) главному врачу областного онкодиспансера Ивану Мошурову, хотя имел шансы на успех. И она закрыла 22 гордумских округа. Я оценивал такой результат как вполне возможный. Провальным для «Единой России», в частности, стал седьмой округ, где официального выдвиженца «ЕР» попросту не было. После появления анонимки, уличающей адвоката конторы «Баев и партнеры» и главу региональной общественной организации «Ветераны спецподраздения СОБР» Алексея Климова в организации эскорт-услуг, они с партией 666 или сколько их там народов РФ друг от друга дистанцировались. А недавно Климова и его людей задержали и арестовали как раз за проституток. В округе, по некоторой информации, лидирует коммунист Владимир Калинин (ключевые конкуренты - Климов и соратник Галины Кудрявцевой, депутат гордумы и бизнесмен-коммунальщик Федор Ковалев), протестовавший против строительства православного храма в Южном парке. Во всяком случае ночью Калинин написал в Facebook: «Итак, я одержал победу. Итогового протокола еще нет. Уверен, что сейчас будет делаться все, чтобы победу у меня украсть. Будут говорить, что я выиграл всего 50 голосов. Однако, если принять во внимание масштабы скупки и количество голосов, отданных за моего двойника (Александра Калинина. - ред.), картина будет иная. Нахожусь у территориальной избирательной комиссии, жду завершения истории». Но, по другой информации, в округе таки победил Ковалев, официально - выдвиженец «Родины», неофициально - Кудрявцевой и ее блока.

Округ самой Кудрявцевой - 11-й - был, как считается, зачищен спикером Воронежской гордумы Владимиром Ходыревым под Кудрявцеву. В обмен она уделывала ряд единосских оппонентов, тех же коммунистов. Главным конкурентом Кудрявцевой выступал явно нересурсный кандидат Алексей Золотарев, директор Городского центра профессиональной ориентации обучающихся, очевидно, заведомо слабый. Однако именно Золотарев в итоге победил на 11-м округе. Уход Галины Кудрявцевой из гордумы Воронежа, с одной стороны, ознаменовывает собой завершение в Воронеже эпохи независимых депутатов, с другой, Кудрявцева далеко не независимый депутат, вроде бы контролируема в последнее время Ходыревым.

«Единая Россия», безусловно, победила чисто технологически - за счет сбивания явки в областном центре. «Судя по предварительным данным о голосовании в Воронежской области (в облдуму), либералу и фрондеру господину Гордееву, как он позиционируется, в деле построения системы политического управления регионом и электоральным процессом скоро позавидует губернатор Белгородской области Евгений Савченко, - замечает доктор политических наук из Курска Владимир Слатинов. - Есть, конечно, Татарстан и Кемерово, но в Центральном Черноземье появляется новый пример управляемой территории. Город Воронеж фактически обесточен явкой, в чем и заключается прелесть политического управления - обесточили город, задрали явку в подконтрольных сельских районах, получили рекордные проценты в целом. А потом разговариваем про демократию, недемократизм администрации президента, некомпетентность правительства и так далее. Восхитительная стратегия: на общероссийском уровне губернатор Алексей Гордеев - фрондер и либерал, но в своем курятнике - полный альфа-самец!» В общем, ничего удивительного - типичные двойные либеральные стандарты.

Конечными бенефициарами воронежских выборов являются две условно враждующие воронежские группировки. Одна - административно-чекистская (губернатор Алексей Гордеев, хромая утка, так как он заявлял, что не останется на третий срок, выходцы из ФСБ - замруководителя аппарата губернатора и облправительства Андрей Марков, руководитель управления региональной политики Сергей Соколов). Вторая - административно-строительная (сенатор Сергей Лукин, считающийся владельцем Домостроительного комбината, спикер гордумы Владимир Ходырев, считающийся владельцем строительной фирмы «ВМУ-2», и вице-губернатор Геннадий Макин, возможный преемник Гордеева). Гордеев в описанной схеме, но пытается играть искусственную роль арбитра. Типа он над схваткой.

Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~WVoNx


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com