На фоне российского и воронежского Уотергейтов губернатор Алексей Гордеев призвал усилить контроль над силовиками

На фоне российского и воронежского Уотергейтов губернатор Алексей Гордеев призвал усилить контроль над силовиками
3 Декабря 2015

В России разворачивается скандал уровня Уотергейта. Как следует из расследования Фонда борьбы с коррупцией заукраинского либерала Алексея Навального, Генпрокуратура РФ работает крышей и силовым крылом криминальной бизнес-империи сыновей генпрокурора Артема и Игоря Чайки. Между тем, несмотря на наличие в Воронежской области своего, вертолетного Уотергейта, губернатор Алексей Гордеев выступил с критикой деятельности федеральных органов власти, призвал менять систему госуправления и усиливать общественный контроль за деятельностью контрольно-надзорных и силовых органов.

«Артем Чайка поднялся на рейдерстве и приватизации, Игорь занимается государственными подрядами. Отец предоставляет им административный и силовой ресурс через своих людей в региональных прокуратурах, - комментирует российский Уотергейт популярный русский националистический ресурс «Sputnik&Pogrom». - Лучшее место расследования, нечеловечески абсурдное: по сведениям Фонда борьбы с коррупцией, семья генпрокурора Чайки через приближенных связана с бандой Цапков и бандой ГТА. Банда Цапков - если кто не помнит, ОПГ, которая двадцать лет правила районом Краснодарского края - грабежи, изнасилования, рэкет, убийства и, как венец карьеры, казнь 12 человек. Банда ГТА - странные таджики, жестоко убивавшие водителей на федеральной трассе М-4 («Дон») и взятые со схроном оружия на даче у руководителя управделами прокуратуры Староверова, человека Юрия Чайки и «одного из самых богатых силовиков России».

То есть запредельная безнаказанность Цапков (уровня «приехать в школу, забрать приглянувшуюся девочку, изнасиловать ее») объясняется просто - высочайшей протекцией. Против старшего Цапка даже возбуждали однажды уголовное дело, но прекратили через четыре дня - говорят, что по распоряжению местной прокуратуры, где как раз сидит вассал Чайки, выходец из его родного Иркутска. Таких много, они обычно руководят прокуратурами областей и городов, где у сиятельного семейства есть бизнес-интересы. Идеальная на самом деле система для организации мафиозного синдиката - если нужно зайти в какой-то регион, просто назначаешь туда своего прокурора, а дальше можно делать что угодно. Цапки владели ООО «Сахар Кубани» вместе с Ольгой Лопатиной, женой замгенпрокурора Лопатина, тоже вассала Чайки. Ольга сейчас готовится подавать на Алексея Навального в суд за клевету. За подделку информации в ЕГРЮЛ, надо полагать, - и туда добрались проклятые агенты американского президента Барака Обамы. С Лопатиной все и началось, кстати: прекрасная женщина вместе с Артемом Чайкой владеет бешено дорогим элитным отелем в Греции, на открытии которого для всего многонационального бомонда недавно пел Филипп Киркоров.

Посмотрите видео от Фонда борьбы с коррупцией - там море восхитительных деталей: например, как Чайки начинали с рейдерской приватизации Верхнеленского пароходства в 2002 году - тогда выдать убийство директора за самоубийство тоже помогала прокуратура. Как отжали месторождение соли в Калужской области, причем местного прокурора в обмен перевели в Москву и сделали - не шутим - главой отдела по борьбе с коррупцией. Или как Артем живет в Швейцарии, а Игорь ездит с отцом подзаряжаться духовностью на святую гору Афон. Вспоминают также легендарное игорное дело - следствие тогда называло младшего Чайку организатором преступной сети подпольных казино, но прокуратура просто отказалась утверждать обвинительное заключение. Рассказывают, как прокурорские давили какой-то песчаный карьер, чтобы дать выиграть тендер на песок для реконструкции Киевского шоссе своему собственному карьеру. Объясняют, как миллион других тендеров и аукционов выигрывают, просто приводя на них несколько своих подставных фирм и как вся группировка связана через престарелую прокуроршу Альбину Ковалеву из Иркутска, у которой они все когда-то работали.

Короче, налицо вся та кухня, о существовании которой мы смутно подозревали, вглядываясь в сытые рожи многонациональной аристократии, но которая впервые видна так близко - во всем своем уродливом великолепии и в таком масштабе. Ад, хоррор уровня дешевого конспирологического трешака про инопланетян-сатанистов в правительстве, только в реальности, в Российской Федерации, в 2015 году. Не Уотергейт, а Лавкрафт. А самое главное (и самое чудовищное) - не очень понятно, как теперь быть. Все в ужасе, но настоящий ужас в том, что никто на самом деле не удивлен. Да, генеральный прокурор ядерной державы на паях со своими сыновьями-олигархами руководит огромным мафиозным конгломератом. А вы чего от него ждали? Что он будет прокурорской работой заниматься? Или даже так: да, генеральный прокурор ядерной державы на паях со своими сыновьями-олигархами руководит огромным мафиозным конгломератом. И что ты сделаешь? Поставишь лайк, нажмешь репост? Ну и?.. В таком смысле показательна реакция власти и героев дня. Мейнстримная пресса, за исключением РБК и «Новой газеты», сохраняет о самом крупном скандале в новейшей российской истории гробовое молчание. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявляет, что в Кремле расследование ФБК не видели. Общероссийский народный фронт и Госдума говорят, что расследование им неинтересно. Чайки и Лопатина готовятся подавать на Навального в суд за клевету и очернение. Боты в Интернете оставили всякую претензию на позитивный спин и объясняют, что любая власть всегда состоит из бандитов и убийц, а потому непонятно, в чем вообще проблема».

Между тем в Воронежской области - свой Уотергейт. И на него, анализируя итоги ноября, обратили внимание политологи из фонда «Петербургская политика»: «появление в Интернете анонимной информации о неправомерном использовании санитарной авиации губернатором Алексеем Гордеевым и другими высокопоставленными чиновниками областного правительства», «появление на телеканале КПРФ «Красная линия» сюжета о возможной причастности Алексея Гордеева к уголовному делу «Росагролизинга». Впрочем, в отличие от российского Уолтергейста, реакция на воронежский скандал есть. За последнее время в регионе ушли в отставку вице-премьер и руководитель департамента аграрной политики области Анатолий Спиваков и глава департамента здравоохранения Владимир Ведринцев. А воронежское региональное следственное управление расследует уголовные дела против Сергея Бобровникова, бывшего заместителя зампреда облправительства Максима Увайдова по департаменту имущественных и земельных отношений (он подозревается в незаконной предпринимательской деятельности), и по факту хищения из облбюджета сотрудниками ООО «ЗМТ-Логистик» депутата облдумы Андрея Благова более 4,8 млн рублей. «ЗМТ-Логистик» - та самая фирма, на вертолетах которой, по информации авторов скандальных роликов в Youtube, летали губернатор и его ближайшее окружение: супруга Татьяна, глава секретариата Андрей Вершинин и глава управления делами области Виталий Шабалатов.

Ответственность за появление материалов в Youtube взяла на себя межрегиональная общественная организация «Против коррупции» (Химки, Московская область, председатель - Альберт Пчелинцев), а уголовное дело возбуждено по материалам воронежского управления ФСБ, хотя соответствующая информация была удалена с сайта регионального следственного управления.

ск.jpg
СК2.jpg

На фоне разворачивающихся российского и воронежского Уотергейтов губернатор Алексей Гордеев в который раз раскритиковал деятельность федеральных органов власти. В интервью ТАСС он призвал срочно менять всю систему государственного управления и усиливать общественный контроль на всех уровнях, особенно за деятельностью контрольно-надзорных и правоохранительных органов. «Перед правоохранительными органами стоит задача навести порядок в экономике страны, но в реальной жизни происходят перегибы из-за целого ряда проблем - низкой профессиональной пригодности тех, кто призван порядок наводить, их давления на бизнес с целью личных интересов и даже посредничества для сведения счетов между конкурентами, - заявил Гордеев. - В результате бизнесмены имеют больше проблем не из-за внешних факторов, а из-за того, что происходит внутри страны».

Долетались! Вертолетная атака на Алексея Гордеева, Андрея Вершинина и Виталия Шабалатова привела к уголовному делу

Разбор полетов. Воронежский вертолетный скандал оказался разработкой ФСБ

Следственный комитет второй раз отредактировал воронежское вертолетное дело

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~9rk0J


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com