«Мы поднимем Знамя Победы над Киевом!» Лидер «Родины» ответил Ярошу на обещание захватить Кубань и Воронеж

«Мы поднимем Знамя Победы над Киевом!» Лидер «Родины» ответил Ярошу на обещание захватить Кубань и Воронеж
11 Марта 2018

Бывший лидер запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор», а теперь глава и основатель запрещенной в России «Украинской добровольческой армии» и депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош заявил, что у Украины есть потенциал для захвата части территорий России. Речь идет о землях Кубани, Ростовской и Воронежской областей. Впрочем, как уточнил Ярош, перед захватом территории России Киеву необходимо зачистить от антигосударственного элемента Донбасс и вернуть Крым.

«Если мы касаемся Донбасса, то, конечно, нужно говорить об освобождении территории Донбасса и его зачистке от всякого деструктивного антигосударственного элемента, - сообщил Ярош в интервью украинским журналистам. - Также стоит вопрос о возвращении Крыма - в границы того государства, в котором мы жили до недавнего времени, до 2014 года». В дальнейшем, по словам Дмитрия Яроша, можно будет планировать захват уже российских территорий, для чего у Украины есть необходимый потенциал. Речь идет о Кубани, землях Ростовской и Воронежской областей.

Одновременно глава и основатель «Украинской добровольческой армии» предостерег украинские власти от последствий противостояния с Польшей и Венгрией. По убеждению Яроша, открытие второго фронта войны против Польши и Венгрии окончательно подорвет украинскую государственность.

На выступление Яроша жестко отреагировал депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. «Нацики есть нацики, мозгов у них нет совсем, - написал Журавлев в социальной сети Facebook. - Если бандеровцы хотят до конца пройти путь своих гитлеровских предшественников, мы их по нему проведем. И поднимем Знамя Победы над Киевом! Ведь известно: кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет».

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников иронически предложил Ярошу попробовать захватить Воркуту: «Чего Воронеж-то? Может, Воркуту? Там ему и тюрьма приготовлена».

Заметим, что заявления украинских нацистов о претензиях на территории РФ публично звучат как минимум с 2014 года. Осенью 2014-го командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза обещал, что представители нацбатов сначала возьмут восток, потом юг, а после пойдут на Кубань и начнут воссоздавать украинский мир. В 2016-м глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что Киев рано или поздно вернет «исконно украинские земли - Курскую, Брянскую, Белгородскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край». В том же году главный научный сотрудник отдела этнополитологии Института политических и этнонациональных исследований Валентин Бушанский выразил мнение, что Украине необходимо вовремя подоспеть, когда будут делить Российскую Федерацию, - чтобы забрать себе Кубань.

В 2017-м сообщалось о лагере, который организовал батальон «Азов» для подготовки малолетних граждан Украины к войне с Россией. Детям с раннего возраста говорят о важности возвращения Кубани, Воронежа и Ростова-на-Дону в состав Украины. «Какой у нас слоган? Мы - дети Украины! Пусть Москва лежит в руинах, нам начхать! Мы завоюем весь мир! Смерть, смерть москалям! Вы, москали, складируйте трупы. Вернем Крым, затем Кубань и прогоним московскую срань!» - кричат дети на тренировках.

Что касается депутата Верховной Рады Дмитрия Яроша, то он, кажется, наиболее последователен в части претензий на российские территории. И проводит соответствующую линию с Майдана 2013-2014 годов. Весной 2017-го в интервью журналу «Краина» Ярош рассказал, что уже в ближайшее время в состав Украины войдут Белгородская и Воронежская области, а также Кубань. «Если они вдруг построят мост через Керченский пролив, - говорил Ярош, - он как раз будет нам нужен: здесь вот Крым наш, а тут Кубань наша».

Незадолго до нынешнего заявления, в январе 2018-го, Ярош пообещал, что вернет Украине этнические земли, в том числе оккупированную Кубань.

«Дело не только и не столько в Яроше, - объясняет политолог Александр Асафов. - Он в который уже раз просто выражает последовательную позицию радикальных националистов на Украине. Но вся проблема в том, что она становится мейнстримом. В результате многие на Украине, которая имеет своим идеологическим базисом бандеровский национализм, считают, что их претензии к России не заканчиваются лишь культурным и языковым полем, конфликтом в Донбассе и Крымом. Националисты, а вслед за ними и чиновники, в том числе советники президента Петра Порошенко и депутаты Верховной Рады, уверены, что Кубань, Белгород, Воронеж и Ростов-на-Дону - исконно украинские земли и должны быть возвращены. На мой взгляд, их повестка свидетельствует, что на разумных основаниях с Украиной договориться не получится. И даже если конфликт в Донбассе рано или поздно удастся закончить, ненависть к России и русским останется. Будут возникать новые претензии, и не только территориальные. Ведь украинское государство - изначально русофобский проект, проект АнтиРоссии».

Назначение Евгения Юрченко воронежским вице-губернатором лоббирует Игорь Щеголев в связке с Сергеем Кириенко

«Украинцы сделали нам огромный пиар». По дороге из Донецка в Москву делегация «Родины» сделала остановку в Воронеже

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~QYkQ7


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
И вновь украинская республика станет Киевской Русью в составе России
Имя Цитировать 0
0
Guest
Журавлев - ничтожество, сделавшее себе пиар исключительно на воинственной риторике. Он рыщет как шакал по местам межнациональных конфликтов и наживает на чужой беде себе политические очки.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте