Мутные дела

Мутные дела
13 Февраля 2014

В Воронеже выявились две новые проблемные точки, осложнившие оперативную обстановку накануне появления указа президента России Владимира Путина о назначении временно исполняющего обязанности губернатора. Работники Центрального рынка опять бунтуют, а бизнесмен Лев Юрканов, вырубивший 1,1 тыс. деревьев на улице Антонова-Овсеенко, конфликтует с мэром Александром Гусевым. По факту рубки деревьев возбуждено уголовное дело. По факту махинаций вокруг рыночных торговцев - тоже.

В конце января воронежский градоначальник встретился с представителями инициативной группы, которая борется за сохранение так называемого Северного леса в районе улицы Антонова-Овсеенко. Жительница микрорайона Людмила Череватюк рассказала Александру Гусеву об уничтожении части деревьев в конце декабря и январе. Руководитель управления экологии администрации города Юрий Яковлев подтвердил, что, несмотря на оперативную реакцию экологов, собственник земельного участка в 17 га продолжает вырубки и фактически превратил принадлежащую ему площадку в пустырь. Всего уничтожено больше тысячи деревьев. Нанесенный ущерб в денежном выражении чиновник оценил более чем в 7,8 млн рублей. «Считаю, что надо понять намерения собственников земли, - отреагировал мэр Гусев. - Если расчистка участка - первый шаг к строительству, то на разрешение администрации собственник пусть не рассчитывает. Тамошняя земля - рекреационного назначения».

Дальше, по сообщению газеты «Коммерсантъ», Александр Гусев встретился с собственником земельного участка предпринимателем Львом Юркановым. Тот ему нахамил, заявил, что сам решит, что делать на своей земле. В общей сложности разговор длился не больше трех минут, в результате мэр указал Юрканову на дверь и добавил, что разрешения на строительство он не получит. «Когда я начал говорить в мэрии о нарушениях на других участках, мне начали затыкать рот», - пояснил Лев Юрканов «Коммерсанту». А уже на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым Гусев заявил об обращении администрации в прокуратуру. Гордеев поддержал мэра. Возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки леса. Выяснилось, что Юрканов - уже третий владелец участка на улице Антонова-Овсеенко, 46, и, более того, он сказал «Коммерсанту», что его продал. История, в общем, мутная, заявление «Сам решу, что делать на своей земле» и признание, что ее продал, не очень вяжутся.

Второй конфликт завертелся вокруг Центрального рынка, который был снесен в прошлом году. Проект нового здания разрабатывала Altius Engineering Construction (совладельцами считаются «Галерея Чижова» депутата Госдумы Сергея Чижова и турецкая фирма Renaissance Construction), которая теперь занимается строительством. Сдачу объекта планируется осуществить до осени. Цена вопроса - 1,2 млрд рублей. А вот конкурс на рыночную парковку (433 млн) выиграла «Аксиома» депутата Госдумы Сергея Журавлева. Операцию по формированию кооператива, призванного снабжать рынок продовольствием, губернатор Гордеев поручил депутату облдумы фермеру Александру Князеву. Рынок, надеется Алексей Васильевич, станет «витриной для местных товаропроизводителей». А вот в «подсобке» творятся тем временем мерзкие дела. Предприниматели, временно переехавшие в торговый центр «Фламинго», вступили в конфликт с арендатором. Коммерческий пролетариат утверждает, что администрация собрала 20 млн рублей как гарантию дальнейшего сотрудничества и отказалась их возвращать, выставляя самих предпринимателей на улицу за якобы образовавшиеся долги по аренде. В самом же «Фламинго» утверждают, что расчеты с торговцами вели субподрядчики. Кто прав, а кто виноват, теперь разберется следствие. Возбуждено, как и в случае с вырубками в Северном лесу, уголовное дело.

Между тем стали известны подробности уголовного дела, фигурантом которого является бывший воронежский милиционер и политик-неудачник (1,5% на недавних довыборах в гордуму Воронежа) Роман Хабаров. Вместе с 11 подельниками Хабаров подозревается в незаконной организации и проведении азартных игр. Выпускнику программы «Открытый мир» Конгресса США грозит до десяти лет лишения свободы. По версии регионального следственного комитета, ОПГ, к которой относится Роман Хабаров, была создана в августе 2011 года. Ребята организовали азартные игры в нежилых помещениях в Воронеже и других населенных пунктах Воронежской области - Борисоглебске, Острогожске, Семилуках, Поворино, Рамони. Роли между членами ОПГ были расписаны как по нотам, а вырученные деньги передавались неназываемому лидеру. В ходе обысков дома у подозреваемых изъяты финансовые документы, подтверждающие миллионные доходы от нелегального бизнеса. По данным регионального управления МВД, лидер группы и четыре ее активных участника, включая Хабарова, задержаны.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Uu06B


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com