Может ли Минобороны скрыть теракт над Черным морем?

Может ли Минобороны скрыть теракт над Черным морем?
26 Декабря 2016

Воронежский губернатор Алексей Гордеев выразил соболезнования в связи с гибелью людей в катастрофе самолета Ту-154 Минобороны РФ, летевшего в Сирию, над Черным морем. Трагедия в районе Сочи унесла жизни 92 человек, в том числе трех воронежцев.

«Весть о трагедии жители Воронежской области восприняли с чувством сострадания и скорби, - говорится в соболезновании Алексея Гордеева. - Невозможно найти слова, способные выразить боль невосполнимых утрат». Также губернатор направил телеграммы родственникам погибших в авиакатастрофе воронежцев - выпускницы Воронежского хореографического училища Лилии Пырьевой, выпускника областного училища культуры Евгения Булочникова и бортинженера Виктора Сушкова.

Ту-154 упал в Черное море на седьмой минуте полета, примерно в пяти километрах от берега, ближе к Анапе. Обломки рухнувшего борта разлетелись вдоль побережья на полтора километра, они находятся на глубине от 50 до 100 метров. Известно, что Ту-154 пропал с экранов радаров рано утром 25 декабря, спустя 20 минут после вылета из Сочи. Туда он прибыл для дозаправки. Воздушное судно направлялось в Латакию.

На борту находились 92 человека, в их числе - музыканты ансамбля песни и пляски имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу Воздушно-космических сил России на авиабазе Хмеймим, и девять журналистов. В списке пассажиров - доктор Елизавета Глинка, много помогавшая Донбассу гуманитаркой.

Главный вопрос: упал ли самолет сам или же ему помогли уважаемые партнеры российского руководства, например, Украина, монархии Персидского залива - Катар или Саудовская Аравия, наконец, Великобритания? Максим Соколов, министр транспорта РФ, заявил, что есть две основные версии - ошибка пилота и техническая неисправность, а теракт в качестве причины катастрофы в принципе не рассматривается. Впрочем, Соколов позже добавил, что такие выводы не в компетенции Минтранса, дополнительных мер безопасности министерство вводить не собирается.

Минобороны утверждает, что самолет был исправен. По сети ходят видео со вспышкой, свидетели говорят, что видели, как борт падал целым. Анонимный источник телеканала «Russia Today» сообщил: «Нет никаких данных, свидетельствующих в пользу теракта, органы госбезопасности и следствие версию теракта не рассматривают».

Однако в пользу теракта определенно указывают три момента, констатирует популярное русское националистическое издание «Sputnik&Pogrom». Во-первых, разлет обломков (но его можно объяснить течением). Во-вторых, экипаж не успел ничего сообщить диспетчерам. В-третьих, Россия находится в состоянии прокси-войны с «Исламским государством» и Украиной, и оба прекрасные образования не гнушаются террористической тактикой - исламисты год назад уже взорвали один самолет Российской Федерации, а украинцы шлют в республику Крым реальные диверсионные группы - со взрывчаткой, планами местных электростанций и всем остальным.

«Мог ли самолет упасть сам? - задается вопросом «Sputnik&Pogrom». - Мог. Могли его взорвать украинцы (игиловцы, чеченцы, северокорейцы и далее по списку)? Могли. Может ли Российская Федерация намеренно скрыть соответствующую информацию (благо борт военный и упал в территориальных водах)? Может. И даже больше того - сокрытие информации очень похоже на Российскую Федерацию. Скрыть украинский теракт, свалив вину на пилотов, которым уже все равно, - то самое, чем регулярно занимаются МИД и Минобороны, которые мы любим и знаем. Сергей Шойгу выражает робкую озабоченность в ответ на похищение российских солдат и перестрелки на границе, Сергей Лавров выражает робкую озабоченность в ответ на прилюдное ржание советника Петра Порошенко по поводу катастрофы («Грохнулся самолет Минобороны РФ… Надо отнести к посольству Орды бутылочку боярышника»). Российская Федерация во внешней политике вполне официально руководствуется принципом «Не бейте, лучше пусть войны не будет». А тут дело серьезное, трагедия. Как даже озабоченность повредит отношениям с партнерами? Ну а медийная политика вида «Не надо людей-то волновать, только хорошие новости, расскажите им лучше про надои» парадоксальным образом привела к тому, что никто больше ничему не верит и ничего не ждет».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~txkMh


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы