«Моя Зая» раскрыл, что медийный чичиков Кухаренко гол как Сокольников

«Моя Зая» раскрыл, что медийный чичиков Кухаренко гол как Сокольников
4 Марта 2024

Деньги ему дает девелопер Гончаров.

В рамках анонсированного «Четырьмя перьями» передела медиарынка в Воронеже развивается противостояние двух медиаолихархов - торговцев мертвыми душами читателей а-ля гоголевский Чичиков.

В левом углу ринга - Дмитрий Орищенко, владелец Агентства бизнес информации, в правом - Дмитрий Кухаренко, контролирующий 33% долей в компании-пустышке - ООО «Медиа-группа Свобода».

Позиции медийных чичиковых пошатнулись после того как губернские власти отказались работать с Абирег.ру и 36он.ру, а Дмитрий Кухаренко и Дмитрий Орищенко публично сцепились друг другу в глотки. Вплоть до того, что Кухаренко вызывал Орищенко на дуэль на площади Ленина, заманивая медиамагната ласково - «Моя Зая».

Его «Зая» не замедлил с ответом.

Абирег.ру выпустил расследование официальных доходов «борца с ветряными мельницами» Кухаренко и «не нашел их. Официально их практически нет. (Неужели на гуманитарной помощи зарабатывает?)

База «СПАРК» говорит, что Дон Кухаренко является директором и совладельцем на 50% строительной компании ООО «Квадратный метр» и на 33% ООО «Медиа-группа Свобода».

ООО «Квадратный метр» было учреждено умершим от последствий ковида отцом Игорем Кухаренко (и сын начал борьбу с хреновой медициной и на тот момент главой облздрава Александром Щукиным, но удовлетворился извинениями главврача областной больницы Виктора Вериковского). В 2021-м сыну пришлось взяться за семейный бизнес. По базам проходит, что до 2018 года у Дмитрия Кухаренко была доля в 9% в ликвидированном по решению Федеральной налоговой службы ООО «Центр-Топпром».

Как он сам рассказывал, до бизнеса работал в экономическом отделе полиции и контролировал, в том числе, проституцию.

Семья Кухаренко прославилась тем, что смогла взыскать 58 млн рублей компенсации с Минкульта России за то, что на их земельном участке под застройку оказался объект культурного наследия.

«СПАРК» указывает, что последняя бухгалтерская отчетность «Квадратного метра» сдана с нулевыми показателями. А кроме того, сведения в ЕГРЮЛ признаны недостоверными, и компания отсутствует по адресу регистрации. Среднесписочный состав - один человек…

Что же касается покупки портала 36он.ру, то Дон на треть владеет юрлицом-пустышкой. Оборот - менее 200 тыс. рублей в год. Да, на юрлицо закреплены сайт и свидетельство о регистрации, но все контракты шли и, возможно, продолжают идти через другое юрлицо, к которому наш Дон не имеет юридического отношения».

Мы добавим к расследованию «зайчиков» свои пять копеек.

Во-первых, вторые 50% долей в ООО «Квадратный метр» - у партнера отца Кухаренко - Юрия Дорофеева.

По итогам 2020-го, 2021-го, 2022 годов у компании нет публичных данных о прибыли и выручке.

С 2020-го включительно, по данным «Руспрофайла», нет данных об уплате ООО налога на имущество организаций, земельного налога, страховых и других обязательных взносов. До 2020-го платежи производились в размере порядка 20 млн рублей в год.

Во-вторых, ООО «Медиа-группа Свобода» платит налоги по упрощенке, в 2020 году уплатило 4 миллиона. В 2022-м выручка составила 50 тысяч, чистая прибыль - 2 тыс. рублей. Данных об уплате налогов нет.

В-третьих, ликвидированное ООО «Центр-Топпром» было у Кухаренко в совместном владении с Михаилом Смирновым.

Итого, если посмотреть все юрлица, имеющиеся у Кухаренко, то за 2023 год он официально заработал около 130 тыс. рублей. Тогда как в паблике набивает себе портфолио на сотни миллионов, пытается делать вид, что вхож в кабинеты сильных мира сего (на самом деле нет), по отзывам знающих людей, несет, что ему вздумается, и никогда не держит слово.

Добавим сюда информацию инсайдеров, что кредиторская задолженность 36он.ру перевалила за 600 тысяч и уверенно движется к отметке в 1 млн рублей.

(За время взаимодействия, как говорят, Кухаренко потратил на 36он.ру всего 200 тысяч.)

А также информацию о том, что два основных проекта медийного чичикова - портал «Площадь» с экс-сотрудниками Дмитрия Орищенко (начиная с бывшего главреда Абирега Михаила Сошина) как оппозиционное СМИ и перезагрузка «Труда-Черноземья», выкупленного у Юрия Пульвера при якобы поддержке бывшего областного депутата и девелопера Сергея Гончарова (группа компаний «Развитие»).

Гончаров.jpg

Того самого Гончарова, который привозил в Воронеж на новогодний корпоратив национал-предателя - иноагента Александру Ревву-Пирожкова и показывал голых баб на фестивале «Городе-сад». А значит, не факт, что поддерживает специальную военную операцию по демонтажу украины.

В «Труд», как считается, трудоустроится бывший руководитель пресс-службы губернатора Артем Сокольников.

Иными словами, если у Кухаренко и есть деньги, то гончаровские.

Которые, судя по всему, он надеется использовать против строительного клана.

Но в связях, учитывая кейс Реввы-Пирожкова, явно не разборчив.

Видимо, как бывший куратор проституции (из данных Абирега).

Скрин-Кухаренко.jpg

В то же время, по сведениям источников из Росреестра, Дмитрий Кухаренко владеет в регионе землей под застройку стоимостью до 200 млн рублей, порядка 16 квартир стоимостью до 100 миллионов и тремя автомобилями стоимостью более 10 миллионов.

Но в прессу их вкладывать не спешит.

По итогу получается, что товарищ пускает пыль в глаза и отправляется в топку вместе с мертвыми душами читателей.

На рынке останутся только подлинные издания и авторы, фейки слиняют.

Место силы. Гордеев, Гусев и Нетёсов открыли в Воронеже дворец спорта имени Василия Меркулова

Кошмар на улице Миронова. Воронежцы недовольны тем, что руководитель ГЖИ Дмитрий Соломаха защищает не их, а мошенников

Автор(ы):  Четыре пера
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~P1G3u


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Почему-то в статье не упомянули третьего совладельца ООО "Медиа-группа "Свобода" - Александра Валерьевича Борисова. А ведь это сын Валерия Александровича Борисова из "Калины-Ойл", известного жулика, осужденного по ст.159 ч.4 за многомиллионные хищения бюджетных средств путем незаконного возмещения НДС. Такие люди устроят воронежцам свободу, гласность и перестройку!
Имя Цитировать 0
0
Guest
И вы, сплетаясь как пара змей,
Обнявшись крепче двух друзей,
Упали разом и во мгле
Бой продолжался на земле.

Кому нужны ваши разборки? Идите лучше и подеритесь. Не дурите людям бейцы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
У господина Гончарова странный подход к пиар-продвижению компании "Развитие" в СМИ... То ли он сам эту фишку не рубит, то ли его окружение придерживается очень своеобразных взглядов на пиар, джиар и прочее, но факт - "Развитие" при вех объемах и деньгах стало просто посмешищем. Теперь от такой деловой репутации отделаться сложно, налипло надолго. Кстати, как там вавилонская башня на ост. Автовокзал, еще не превратилась в пизанскую или туда тоже каких-нибудь голых пригонят пропиарить? :D
Имя Цитировать 0