Москва - нерусский город. Активиста «Родины» Михаила Бутримова окончательно сняли с выборов в российской столице за хештег в Facebook

Москва - нерусский город. Активиста «Родины» Михаила Бутримова окончательно сняли с выборов в российской столице за хештег в Facebook
10 Сентября 2017

Московский городской суд оставил в силе решение Перовского райсуда российской столицы о снятии с предвыборной дистанции активиста политической партии «Родина» Михаила Бутримова. Основанием, в частности, стал хештег «Москва - русский город». В защиту Бутримова от произвола выступали депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев и Национально-демократическая партия, но ничего не добились.

Активист партии «Родина», русский националист и действующий депутат из Вешняков Михаил Бутримов был снят с муниципальных выборов 4 сентября решением Перовского райсуда Москвы по жалобе конкурента. Мотивация - тот факт, что своими заметками в Facebook он якобы разжег социальную, национальную и иную рознь. Речь идет о двух постах. В одном из них содержался призыв к гастарбайтерам уезжать из Москвы с хештегом «Москва - русский город». А во втором Бутримов высказывал личное негативное мнение относительно вердикта в отношении Дмитрия Демушкина. Демушкин считался русским националистом, но после кризиса 2014 года, связанного с госпереворотом в Киеве, заукраинился. Впрочем, как подчеркивает сам Бутримов, его отношение к вердикту против Дмитрия Демушкина со взглядами бывшего лидера этнополитического движения «Русские» никак не связано.

«Бутримов, к сожалению, не примет участия в выборах, - комментирует решение Мосгорсуда его коллега по депутатскому корпусу, активист Национально-демократической партии Дмитрий Красков. - Снятие с избирательного марафона одного из самых ярких столичных депутатов - не только подлость, но и тяжелый юридический прецедент. Вдумайтесь: действующего депутата снимают с выборов за якобы экстремизм, выразившийся в обозначении Москвы как русского города. Обозначении в посте в соцсети. Но никакой экспертизы проведено не было, и ни одно высказывание Бутримова не было признано судом экстремистским. Совещание судей Мосгорсуда длилось две минуты, после чего повторно был вынесен вердикт. Уверен, что столичный опыт начнет тиражироваться по стране, приобретая самый уродливый облик. Я уже вижу региональных элитариев, удивленно потирающих руки и понимающих, что им можно все. Но, Россия, наступит момент, и на твоей земле расцветет справедливость».

«Сразу после незаконного переворота на Украине 22 февраля 2014 года Михаил Бутримов подал заявку на митинг протеста у посольства Украины, - вспоминает другой соратник Бутримова, лидер молодежного движения «Тигры Родины» Владимир Лактюшин. - Мы собирались выразить наш гнев событиями в соседней стране, растоптать и сжечь бандеровскую тряпку, заявить о поддержке русских на Украине и призвать к помощи им. Мэрия ответила нам отказом. Летом 2014 года Бутримов стал одним из организаторов митингов «Битва за Донбасс» в центре Москвы, целью которых было привлечь общественное мнение к идущей у границ России войне и собрать денежную и гуманитарную помощь для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Митинги «Битва за Донбасс» также сталкивались с задвиганием подальше от центра города, с нежеланием их согласовывать. Поддержка русских в Донбассе для чиновников тоже жуткий экстремизм, очевидно? Зато для проукраинских так называемых маршей мира либералов мэрия всегда находила место в самом центре города…

В октябре того же года Бутримов подал заявку на Русский марш за Новороссию, также отклоненную мэрией. В августе 2015-го он принимал активное участие в реконструкции школы №52 Горловки (Донбасс), восстановление которой после сокрушительных обстрелов украинской артиллерии взял на себя Николай Ханин из движения «Тигры Родины». Бутримов занимался непосредственной организацией доставки строительных конструкций и материалов для восстановления школы, а также современного многофункционального воркаут-комплекса для занятий спортом.

Вот от такого опасного экстремиста власти Москвы спасли москвичей, не дав ему пройти в ряды муниципального совета депутатов. При том, что на выборы без препятствий идут сотни выдвиженцев Михаила Ходорковского…»

«Нынешние московские выборы запомнятся масштабным по размаху бесстыдством, - отмечает сам Михаил Бутримов. - Ведь во главу угла была поставлена задача о том, чтобы как можно меньше людей узнало о выборах. О том, чтобы максимально уменьшить явку ради кандидатов от «Единой России». Мы наблюдали тотальную зачистку агитации настоящих и независимых кандидатов и запрет избиркомам своевременно информировать жителей о местах и сроках для голосования. Кандидатам от «ЕР» разрешалось использовать наглядную агитацию, только раздавая ее лично в руки тем, кто открыл им дверь при поквартирном обходе и дал своей номер телефона. Чиновникам на местах в случае победы правильных кандидатов обещаны внушительные премии и надбавки. Так что перед нами - обман с многомиллионными затратами, которые компенсируются из кармана рядового жителя. Все происходящее говорит о глубоком системном кризисе общественно-политической структуры и взаимоотношений в обществе. Что огорчает и тревожит возможными негативными последствиями, которые, надеюсь, не наступят, а мы создадим правовое народное государство».

«Мы сталкиваемся с атавизмом». Лидер «Родины» Алексей Журавлев оценил воронежские и тамбовские выборы

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Ks52g


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы