Мошенничество в крупном размере. Деятельностью воронежского вице-премьера Максима Увайдова и его коллег заинтересовалась прокуратура

Мошенничество в крупном размере. Деятельностью воронежского вице-премьера Максима Увайдова и его коллег заинтересовалась прокуратура
6 Апреля 2016

В Воронеже возбуждены два первых уголовных дела по махинациям, в которых с 2014 года вице-премьера области Максима Увайдова и других чиновников пытается уличить юрист-правдолюб Сергей Александров. Они касаются хищения двух участков площадью 800 кв. м в Воронеже по адресу: проезд Маклокский, 35а и 37а.

По сообщению облпрокуратуры, в ходе проверки соблюдения земельного законодательства прокуратурой Воронежа выявлены преступные действия, повлекшие хищение земельных участков площадью 800 кв. м каждый. Они расположены по адресам: проезд Маклокский, 35а и 37а. По материалам прокурорских проверок возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

При совершении преступления, как сообщают в надзорном ведомстве, были изготовлены поддельные документы на земельные участки, которые в дальнейшем предоставлены в филиал Кадастровой палаты области, а также в региональное управление Росреестра. Введенные в заблуждение госорганы произвели кадастровый учет и зарегистрировали право собственности на физлиц. По версии следствия, в итоге Воронежской области причинен ущерб на сумму более 1,7 млн рублей. В дальнейшем земельные участки были перепроданы. Как говорится, ведется следствие.

По участкам, о которых идет речь, юрист-правдоруб Сергей Александров, в том числе, добивается уголовных дел против вице-премьера Максима Увайдова, в прошлом - руководителя департамента имущественных и земельных отношений, а сейчас его куратора в команде губернатора Алексея Гордеева, с 2014 года. Тогда следователь регионального следственного управления Евгений Куриленко отказал в возбуждении дел. Причем не только в отношении Увайдова, но его бывшего заместителя по ДИЗО Ирины Горкиной, главного архитектора Воронежа Антона Шевелева и городского чиновника Екатерины Зарниковой. Впрочем, в настоящее время Сергей Александров обжалует решение Куриленко в Ленинском районном суде. Свое решение обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела юрист в официальных судебных документах объясняет тем, что «ОПГ», состоящая из Увайдова, Горкиной и Ко, «продолжает безнаказанный отъем земельных участков у многодетных семей Воронежа, которые обращаются ко мне уже толпами за помощью в расследовании преступлений».

«Увайдов предоставил в сговоре с Горкиной и Шевелевым два участка под ИЖС на месте земель гослесфонда: 36:34:0102012:310 площадью 800 кв. м, Воронежская область, г. Воронеж, проезд Маклокский, 37а, - говорится также в официальных судебных материалах. - Дата постановки на учет: 08.10.2014. Кадастровый инженер: Королев Дмитрий Юрьевич. 36:34:0102012:308 площадью 800 кв. м, Воронежская область, г. Воронеж, проезд Маклокский, 35а. Дата постановки на учет: 23.07.2014». 

Очевидно, что первые уголовные дела, касающиеся вице-премьера области Максима Увайдова, могут оказаться первой ласточкой для десятков им подобных.

Юрист Сергей Александров обжаловал в Ленинском райсуде Воронежа отказ в возбуждении уголовного дела против Максима Увайдова

Воронежский омбудсмен Татьяна Зражевская свидетельствует против вице-премьера Максима Увайдова
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Be2DX


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы