Молодежное антироссийское движение

Молодежное антироссийское движение
28 Октября 2013

Не успели губернатор Алексей Гордеев и руководитель департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Максим Увайдов пойти навстречу Молодежному правозащитному движению с сохранением за ним и Конфедерацией свободного труда Дома прав человека на улице Цюрупы, 34, в Воронеже, как правозащитники ответили им черной неблагодарностью. В шведском таблоиде Aftonbladet вышла статья, где современная Россия с их подачи сравнивается с нацистской Германией 1933 года, когда Адольф Гитлер пришел к власти, а российские власти, в том числе, надо полагать, и региональные, объявляются нацистскими.

Алиса в Стране чудес

Как выясняется из материала Aftonbladet «Россия повторяет путь Германии 30-х годов», переведенного на сайте Russia Today (российская международная многоязычная информационная телевизионная компания), с начала текущего года при помощи Twitter представители МПД публикуют историческую хронику событий в Германии 1933 года, сравнивая их с тем, что происходит в России. «А тогда день за днем Германия превращалась в нацистский режим». По словам правозащитников, деятельность в рядах МПД заставляет их опасаться реакционных действий со стороны правительства.

«Жить в современной России - все равно, что быть Алисой в Стране чудес. Никогда не знаешь, что случится в следующий момент», - заявили они Aftonbladet.

Перед президентскими выборами 2012 года давление на оппозицию несколько снизилось, и многие полагали, что антипутинские демонстрации свидетельствуют о начале «арабской весны российского разлива», утверждает Aftonbladet со ссылкой на активистов МПД. Однако после завершения выборного процесса Кремль снова «закрутил гайки», в том числе путем принятия ряда новых законов, к примеру, закона об иностранных агентах.

По мнению правозащитников, последний обвиняет в шпионаже любые организации, которые в какой-либо мере финансируются из-за рубежа, а ведь большинство таких учреждений в той или иной степени занимаются правами человека. Однако ни одна из НКО не последовала требованиям закона о регистрации, пишет шведское издание, что повлекло за собой инспекции и штрафы. Многие организации были вынуждены закрыться.

Госдума, продолжает шведский таблоид со ссылкой на активистов МПД, «вернула уголовное наказание за клевету, однако в отношении должностных лиц не могут быть применены высокие штрафы или тюремное заключение. Законодательно регулируется то, какую информацию можно публиковать в Интернете. Был введен и запрет пропаганды гомосексуализма». «Сначала мы думали, что законы не будут приняты, затем - что они не будут приняты так быстро, а потом не будут применяться, - рассказали эмпэдешники. - Но произошло совершенно обратное». Кроме того, ситуация начинает напоминать активистам МПД порядок, который существовал в отношении инакомыслящих в Советском Союзе: диссидентов сажали в тюрьму или отправляли в психиатрические лечебницы.

Миф холодной войны

Таким образом воронежские правозащитники в который уже раз продемонстрировали, что занимаются не только собственно правозащитной, но и политической деятельностью, создавая, в частности, негативный образ России в мире, передергивая факты и представляя нашу страну в качестве тоталитарной державы, где царит беззаконие. В тексте Aftonbladet говорится: «Россия находится на пути к беззаконию и тоталитаризму».

Стоит, правда, отметить, что сравнение с нацистской Германией современной России, которое пытаются провести воронежские правозащитники, не выдерживает критики. У нас никто не преследует коммунистов, не вводит превентивные аресты «враждебных» элементов, не ликвидирует буржуазно-демократические институты власти (а они, объективно говоря, именно буржуазно-демократические), не совершает еврейских погромов, наконец, не сжигает книги на площадях и, что, к сожалению, обидно, не борется с бедностью.

Так что вообще непонятно, с какого бодуна воронежские правозащитники сравнивают нынешнюю Россию с нацистской Германией образца 1933 года. Можно, впрочем, предположить, что они работают по устаревшим либеральным методичкам времен холодной войны, утверждающим, что нацизм и коммунизм - примерно одно и тоже, исходя из бинарной теории тоталитаризма (Карл Поппер, Анна Арендт). Но она морально устарела, будучи детищем XX века. Кроме того, тоталитаризм, строго говоря, - последнее звено в цепочке, которая берет начало с отказа от традиционного христианства. То есть с европейской Реформации, в ходе которой возникла идея избранности одних людей (а применительно к гитлеровскому Третьему Рейху - одной нации) по сравнению с другими.

Кстати говоря, несложно заключить, что не российские, и не воронежские в частности, власти, а сами правозащитники, пропагандируя направо и налево те же права сексуальных меньшинств, избранность ЛГБТ-сообщества, являются апологетами идей тоталитаризма.

Максим Кантор, замечательный художник и писатель, считает понятие «тоталитаризм», игнорирующее культурные особенности стран и обществ, уравнивающее разные исторические социумы под один безразмерный модуль, искусственно созданным: «Понятие «тоталитаризм» возникло спекулятивно - в годы холодной войны, и научным оно не является; с исторической точки зрения тоталитаризм вообще абракадабра».

Ответ сети грантоедам-халявщикам

Интернет-пользователи на гнусную заметку, в которой отметились воронежские правозащитники, отреагировали довольно жестко. Вот самые яркие комментарии:

«Мы бы и рады повторить путь Германии, да вот за Америкой не успеешь, они уже дважды его повторили, а то и трижды, а нам теперь свои «заслуги» приписать хотят»;

«Собралась, значится, маленькая кучка халявщиков-грантоедов. Посидели под водочку-селедочку или под пивко с чипсами. Попридуривались, поржали, как бывает. И по итогам веселого вечерка сочинили прикольную бумажонку по «захвату Вселенной». Только вот нормальная молодежь после таких гулянок бумажки выкидывает в мусорку. А «правозащитные» психопаты - отправляют в шведские и немецкие газетенки»;

«Россия не может повторить путь не только гитлеровской, но и вообще Германии! Россия - многонациональная страна несколько веков, а Германия - только сейчас становится ею. У немцев к тому же, в отличие от нас, русских, хреново с энергоносителями»;

«Какую только чушь не пишут про Россию! Взяли за образец постулаты Геббельса и марают, марают, нет, не бумагу, а сети. Всякие сказки о России, одна страшнее другой! Нет, неуважаемые западные баснописцы, не одолеть вам Россию, прежде всего потому, что не знаете вы ее, не понимаете. Да и не дано вам. Меряете своим аршином, а он коротенький, кривенький, как и вся ваша история. Ну заимели вы в России пару-тройку проплаченных правозащитных контор, но не делают они здесь погоды, поскольку в большинстве своем - моральные уроды. Вы привыкли манипулировать общественным мнением у себя, но в России - не выйдет. Тем более что вашу прививку в 90-е годы мы получили на сотню лет вперед! Не старайтесь, вы напрасно тратите свои вонючие бумажки!»;

«Молодежное правозащитное движение» - маргинальная структура, сформированная на деньги Совета Европы, а также финансируемая Human Rights Houses Foundation, Freedom House, Front Line, Human Rights First - известными цэрэушными конторами. По собственному признанию МПД, в ее состав входит около 1 тыс. человек в 38 странах мира. Иными словами, не более 26 человек на страну. На сайте конторы есть такая информация: «Стратегическое управление сетью осуществляет координационный совет - выборный орган, куда входят люди из разных городов и стран». Однако в составе «стратегического управляющего органа» - всего две физиономии, Анастасия Никитина и Дмитрий Макаров. Почетный председатель МПД - никто иной, как Людмила Алексеева, и еще с десяток аналогичных персонажей. Среди грантодателей - Фонд Макартуров. Тот самый, который профинансировал создание методички «Методика проведения публичных мероприятий», где все действия митингующих и организаторов массовых беспорядков описаны четко и досконально. В контактной информации - только адрес электронной почты. А вот еще их спонсоры: представительство Европейской комиссии в России (Delegation of the European Commission to Russia), министерство иностранных дел Королевства Нидерландов, посольство Королевства Нидерландов в России, посольство Федеративной Республики Германия в Москве, генеральный директорат Совета Европы по правам человека и правовым вопросам (Directorate General on Human Rights and Legal Affairs)»;

«Да люди же просто видят, что НКО занимаются чем угодно, только не способствуют формированию здорового гражданского общества и не оказанием правовой помощи нуждающимся. В противном случае как минимум село в России уже давным-давно вышло бы из комы и воры-бизнесмены не волокли бы в Россию тонны нелегалов, а нанимали бы за адекватную плату россиян. Но НКО занимаются кое-чем другим. Люди не дураки, все видят и им не доверяют. В России уровень доверия к НКО самый низкий в мире».

Между тем совет при президенте по правам человека и развитию гражданского общества, куда входит почетный президент МПД Андрей Юров (скиф по национальности, как он сам себя позиционирует) обратился к мэру Воронежа Александру Гусеву с просьбой форсировать вопрос с помещением для Молодежного правозащитного движения на улице Цюрупы, 34. Как представляется, если Александр Викторович не хочет прослыть с подачи МПД нацистом, ему надо вежливо, но твердо отказать правозащитникам, что в равной степени относится и к губернатору Гордееву с его заместителем Увайдовым.
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~WUtJV


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com