Молочный король убрал пенку с доходов

Молочный король убрал пенку с доходов
17 Апреля 2014

Государственная дума вслед за Советом Федерации обнародовала декларации своих членов и членов их семей о доходах и имуществе за 2013 год. Самыми богатыми среди воронежских депутатов и сенаторов оказались единоросс Аркадий Пономарев (холдинг «Молвест», более 24 млн рублей вместе с супругой, семь квартир, в том числе три в Испании, свыше 30 земельных участков) и будущий конкурент губернатора Алексея Гордеева на выборах, либерал-демократ Сергей Журавлев («Аксиома», более 13 млн рублей). Два народных избранника - единоросс Сергей Чижов и справоросс Олег Пахолков - холостяки, что мы, в общем, и так знали.

Начнем, пожалуй, с «Единой России». Доходы депутата Госдумы Аркадия Пономарева (молочный холдинг «Молвест», ключевая торговая марка - «Вкуснотеево») в 2013 году составили 13,6 млн рублей. У него больше 30 земельных участков для разных целей - личного подсобного хозяйства, индивидуального жилого дома, для индивидуального жилищного строительства, садоводства и огородничества. Минимальная площадь - 1,5 тыс. кв. м, максимальная - 12,9 тыс. У него же пять жилых домов (от 50 до 332 кв. м) и семь квартир (от 50 до 178 кв. м), в том числе три - в Испании. А у его супруги с доходами 10,4 млн рублей, в частности, два участка, три квартиры и жилой дом. Интересно, что после того, как Пономарев стал депутатом, его доходы сократились - если вычесть госдумскую зарплату, то где-то в десять раз. В 2012-м они превышали 103 млн рублей. Так что можно сказать, из доходов он убрал пенку прибыли «Молвеста».

Сергей Чижов (ассоциация «Галерея Чижова») задекларировал доход в сумме 7,5 млн рублей. Ему принадлежит земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 1,19 тыс. кв. м и жилой дом площадью 1 тыс. кв. м.

Другие депутаты Госдумы-единороссы ни такими доходами, ни заграничной недвижимостью похвалиться не могут. Да, собственно говоря, он всего один - Галина Карелова, что, кажется, живет на одну зарплату. Ее доходы-2013 - 2,6 млн рублей. У них с мужем есть небольшая квартира, а заработки супруга, 276 тыс. рублей, позволяют квалифицировать его словом «бедняк». Входящие во фракцию «Единой России» по квоте «Народного фронта - за Россию» (бывшего ОНФ) лидер партии «Родины» Алексей Журавлев и бывший директор молодежного нашистского лагеря «Селигер» Илья Костунов, как и Галина Карелова, живут на зарплату депутата - 2,4 и 2,5 млн рублей.

Сенатор-единоросс от губернатора Алексея Гордеева, бывший вице-губернатор, комсомольский функционер и заместитель главы Минсельхоза Геннадий Макин заработал 2,64 млн рублей. Ему и его супруге принадлежат четыре земельный участка, в том числе один под жилую застройку и один - в 58,9 тыс. кв. м - сельхозназначения. Кроме того, чета Макиных владеет жилым домом в 300 кв. м, квартирой на 185 кв. м и двумя дачами - 350 и 300 кв. м. Автопарк сенатора составляют автомобиль Toyota Land Cruiser и прицеп САЗ 82993-02. В пользовании у супругов находятся квартира, дом и лесной участок площадью 1,1 тыс. кв. м. Доход жены Макина составил 210 тыс. рублей.

Сенатор от Воронежской облдумы Сергей Лукин (ДСК) заработал больше коллеги - 4,6 млн рублей. Он является собственником дачного участка, двух квартир (одна из них - в Черногории), а также двух гаражей. В пользовании у сенатора Лукина находится одна квартира. Ему принадлежат гидроцикл Yamaha и мотолодка «Воронеж».

Из представителей других партий, безусловно, выделяется Сергей Журавлев (ЛДПР, финансовая корпорация «Аксиома», аэропорт «Воронеж», подряд на Центральном рынке). Его доход составил 12,4 млн рублей. У Журавлева три земельных участка (от 1,4 до 3,6 тыс. кв. м), гараж, здание, нежилое помещение и квартира на 242 кв. м. Супруга задекларировала 760,4 тыс. рублей и земельный участок площадью 1463 кв. м.

У коммунистов все скромно. Сергей Гаврилов показал 2,9 млн рублей, его супруга - 320,1 тыс. У жены Гаврилова - жилой дом (281 кв. м), квартира (97 кв.м), участок (2,6 тыс. кв. м). Руслан Гостев на той же уровне - 2,8 млн рублей, у него есть земля (1,6 тыс. кв. м), жилой дом (106 кв. м) и квартира (57 кв. м). У его супруги с доходом в 461 тыс. - квартира на 94 кв. м. А второй после Чижова холостяк в воронежском думско-сенаторском корпусе, лидер реготделения «Справедливой России» Олег Пахолков заработал 3,42 млн. У него - два земельных участка (1,7 и 1,2 тыс. кв. м) и дом на 64,5 кв. м.

Одновременно с депутатами и сенаторами рассекретило свои доходы руководство Воронежской областной думы. Спикер-единоросс Владимир Ключников заработал 4,5 млн рублей, то есть больше, чем Геннадий Макин, Олег Пахолков, Алексей Журавлев, Галина Карелова, Илья Костунов, Сергей Гаврилов и Руслан Гостев, но меньше, чем Аркадий Пономарев, Сергей Журавлев, Сергей Чижов и Сергей Лукин. У Ключникова есть квартира площадью 83,7 кв. м и автомобиль Mersedes ML-350.

Его заместитель, лидер воронежского реготделения «Единой России» Владимир Нетесов показал 3 млн рублей, земельный участок (4,8 тыс. кв. м) и квартиры площадью по 68 и 94 кв. м. У супруги в собственности - участок (3,9 тыс. кв. м), жилой дом (307 кв. м) и автомобиль Lexus RX- 570. А второй заместитель Ключникова Ирина Транькова задекларировала 3,5 млн рублей. Она имеет квартиру в Болгарии (73 кв. м), квартиру (98,5 кв. м), дом (248,8 кв.м), гараж, а также автомобиль Ниссан X-Trail.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~MeVjT


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com