Моление о деньгах на поезд в Воронеже

Моление о деньгах на поезд в Воронеже
30 Октября 2014

В Воронежской областной думе в рамках «Часа исполнительной власти» начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько и спикер регионального заксобрания-единоросс Владимир Ключников исполнили карго-культ, прося помощи у федерального бюджета на содержание пассажирских электропоездов.

Кто не знает, карго-культ (или культ Даров небесных) - религия самолетопоклонников, термин, которым называют группу религиозных движений Меланезии. В культах карго верят, что западные товары (cargo, с английского - «груз») созданы духами предков и предназначены для меланезийского народа. Анатолий Володько и Владимир Ключников, словно меланезийцы, тоже по очереди и вместе выражали твердую веру в государственный подход, который скинет в Воронежскую область с самолета около 600 млн рублей.

Дело в том, что в проекте бюджета области-2015 на компенсацию выпадающих убытков перевозчика - ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» (дочерняя структура ОАО «Российские железные дороги») - пока заложено 88 млн рублей. А требуется перевозчику, по словам Анатолия Володько, 613 млн. Покрыть разницу правительство Воронежской области просит (не в первый раз) правительство РФ. Что касается руководства железной дороги, то им неважно, откуда придут деньги, главное, чтобы пришли. Иначе будет нехорошо.

Вообще Анатолий Володько посвятил первую часть своего выступления гуманитарным программам Ю.-в.ж.д. - и дома отдыха в Поворино ремонтируются, и красавец мини-завод («как эстетически, так и технически») рядом с ликеркой построен, и ипотека для сотрудников железки идет под 2%. Последнее особенно впечатлило внимающих обсуждению дам, одна из которых громогласно заявила коллегам, следящим за выступлением начальника дороги Володько по монитору, что готова прямо сейчас переквалифицироваться в путейщицы. Короче, начальник Ю.-в.ж.д. говорил об одних радостях. А говорить на острую тему поначалу предоставил почетное право своему профильному заместителю по корпоративному управлению и работе с органами власти Владимиру Новичихину, который так и начал: «Среди трудноразрешимых проблем есть особенно неразрешаемая - обеспечение полноценной государственной поддержки пассажирских электричек».

Владимир Новичихин упомянул, что «в 2013 году потери ППК «Черноземье» составили 1,7 млрд рублей, среди них - 486 млн по Воронежской области». В 2014 году регион, по словам железнодорожника, возместил только 36% потерь. 

«А учитывая, что 2015-й будет жестко привязан к безубыточной деятельности перевозчика, маршрутную сеть придется сократить в разы», - произнес замначальника дороги загадочную, но грозную фразу.

Из депутатов никто ее прояснить не попросил. Видимо, все понятно. Было сделано замечание о том, что скорость перевозок на железке сейчас едва ли не хуже, чем во время войны, может, дескать, не просить денег, а менять систему?

«Вице-премьер России Аркадий Дворкович сказал недавно глупость, что с рюкзаком до Владивостока быстрее дойти, чем по железной дороге», - заметил в ответ Анатолий Володько, мол, не повторяйте за дураками.

«Ну хватит, не надо так», - прикрыл Дворковича Владимир Ключников.

Кажется, то был единственный раз, когда начальник дороги и спикер Воронежской облдумы в чем-то не сошлись. В остальном продолжались ритуальные моления федерального центра и упования на государственный подход, а также на очередное письмо губернатора Алексея Гордеева в Минфин.

«Владимир Иванович, я правильно понял, что, если из Федерации денег не придет, электрички будут сокращаться?»  - спросил я.

«Неправильно», - ответил Владимир Ключников. А дальше на пару с Анатолием Володько принялся по новой исполнять карго-культ. Молящиеся федеральному центру достигли такого взаимопонимания, что в официальном релизе Ю.-в.ж.д. по итогам встречи единственная цитата принадлежит не начальнику дороги, а спикеру думы.

«Задача Ю.-в.ж.д. довести свою позицию до общественности через депутатский корпус, средств массовой информации и так далее. Наша задача как парламентариев - услышать, что хотело руководство железной дороги и в целом компания «РЖД» для понимания, к чему нам стремиться», - сказал председатель Воронежской областной думы Владимир Ключников, подводя итоги встречи с железнодорожниками» - вот как там говорится.

Справедливости ради отметим, что исполнители добавили свежих новелл: спикер с основанием упомянул, что можно сократить не всю электричку, а только вагоны (если они все равно ходят полупустыми), начальник дороги между делом напомнил, что между 88 млн и 613 млн рублей есть очень большая разница. Еще было замечено, что цифры в бюджете меняются 12 раз в году, так что…

Конечно, хорошо бы получить деньги для перевозчика из Минфина. Потому что понятно, что областному правительству их просто негде взять. У правительства РФ ресурсов-то поболе будет. Скажем, с трибуны не раз упоминали о встречах главы РЖД Владимиром Якунина то с тезкой - президентом Путиным, то с премьером Дмитрием Медведевым. И как-то сам собой в моей голове родился такой вариант ответа на моления из Воронежской области. Глава РЖД Якунин реализует свое шубохранилище по спекулятивной цене, вырученные средства прокручивает (уверен, он знает, где эффективнее их прокрутить) и затем покрывает убытки ППК «Черноземье». У нас остаются все электрички, а Владимир Якунин таким образом доказывает, что не зря носит орден Святого Андрея Первозванного.

Правильно я говорю?

Железнодорожный тупик. Если Белый дом не поможет губернатору Алексею Гордееву трансфертами, в 2015 году Воронежская область рискует остаться без электричек

Автор(ы):  Виктор Лиходзиевский, «Время Воронежа»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~OR8sC


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com