Многонационалы и кандидаты-двойники на выборах в Воронеже

Многонационалы и кандидаты-двойники на выборах в Воронеже
27 Июля 2015

Депутату гордумы Сергею Оганезову противостоят Владислав Ландсберг, Нурсултан Туугунбаев и Камо Хачатрян. Политика дружбы народов торжествует в отдельно взятом округе.

Горизбирком закончил прием документов о выдвижении кандидатов в депутаты Воронежской городской думы на выборах-2015. В комиссию поступили списки кандидатов от десяти партий - «Единая Россия», «Родина», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Партия Великое Отечество», «Патриоты России», «Яблоко», Партия налогоплательщиков России, а также «Коммунисты России» - спойлер КПРФ. В одномандатных округах закручивается ряд интереснейших линий противостояния.

Возьмем, скажем, седьмой одномандатный округ (Левобережный район). Действующим депутатам Воронежской гордумы - бизнесмену-коммунальщику Федору Ковалеву, баллотирующемуся от партии «Родина», и Владимиру Калинину (КПРФ) - оппонирует из серьезных игроков, реально претендующих на мандаты, Алексей Климов, президент региональной общественной организации «Ветераны спецподразделения СОБР». Ковалев является давним соратником депутата городского парламента Галины Кудрявцевой, соответственно, нет сомнений, что она его поддержит. Более того, Кудрявцева уже обменялась политическими ударами с коммунистами, что коснулось прежде всего Владимира Калинина.

В середине июля возмущение партийных функционеров воронежского обкома КПРФ вызвал свежий номер газеты «Эхо месяца» публициста Владимира Бренделева, где обкому была приписана кессонная болезнь - заболевание, возникающее главным образом из-за быстрого понижения давления вдыхаемой газовой смеси. Кудрявцеву коммунисты опознали как «музу бренделевских бредней». «Складывается впечатление, что началась кампания по дискредитации выборов, направленная на минимизацию явки в Воронеже, - заявил второй секретарь обкома КПРФ (он же - третий номер в общеобластном списке КПРФ на выборах в Воронежскую облдуму) Андрей Рогатнев. - Ни для кого не секрет, как на селе партия власти рекрутирует избирателей, в городе то же самое осуществить сложнее, поэтому решено валить явку. Вместе с тем идет накат именно на коммунистов. Возможно, судя по тематике и лексике, «Эхо месяца» вдохновляла городской депутат Галина Кудрявцева».

«Владимир Бренделев с коммунистами общается ничуть не меньше, - парировала Кудрявцева в интервью интернет-порталу «Блокнот-Воронеж». - Если бы я его вдохновляла, там было бы написано не просто пожестче, а очень жестко. То, что знаю о коммунистах я, Бренделев не знает. Я говорила первому секретарю Сергею Рудакову, чтобы унял своего юного депутата Калинина, который позволяет себе мерзкие и неуважительные слова в адрес Глеба Фетисова (бывшего воронежского сенатора и основателя партии «Альянс зеленых и социал-демократов». - ред.), которому сейчас и без того трудно (против Фетисова расследуется уголовное дело по факту мошенничества с активами «Моего банка». - ред.). Ни один журналист себе такого не позволил, а он позволил. А сколько раз Фетисов давал коммунистам деньги на изготовление их брошюр? В общем, Калинин - говнюк».

В свою очередь, Алексей Климов стал широко известен благодаря анонимной рассылке по воронежским массмедиа текста «Сутенер Климов: от проституции к власти», который был подписан Евгенией Жарковой, скорее всего, вымышленным персонажем. Материал, появившийся в середине июня, анонсировался как «рассказ про одного очень жадного, властного и самоуверенного жителя города Воронежа, по совместительству - адвоката конторы «Баев и Ко» и руководителя уже всем известной по надоедливым баннерам воронежской региональной общественной организации «Ветераны спецподразделения СОБР» Климова Алексея Ивановича». Утверждалось, что Климов - организатор эскорт-услуг в регионе.

1.jpg

Изначально Алексей Климов официально выдвигался от «Единой России», будучи победителем внутрипартийных праймериз, его кандидатуру утвердила региональная партконференция. Но после скандала, связанного с анонимной рассылкой, Климов идет в Воронежскую гордуму как самовыдвиженец. А на левом берегу Воронежа распространяются листовки, где он полоскается как организатор эскорт-услуг.

Однако главная интрига выборов в седьмом одномандатном округе даже не в линии противостояния Владимир Калинин - Федор Ковалев и не в возможном сутенерстве Алексея Климова. Она в том, что в качестве кандидатов выдвинулись двойники Калинина и Ковалева - военный пенсионер Алексей Калинин и Валерий Ковалев, водитель-экспедитор ООО «Аварийно-спасательная служба «Лифт». Совершенно очевидно, что их участие в избирательной кампании, призванное дезориентировать избирателя, выгодно прежде всего Алексею Климову. А вот распространение антиклимовских листовок может быть делом как штабов Владимира Калинина с Федором Ковалевым, так и совестливых правоохранителей. Если, конечно, исходить из того, что Климов действительно сутенер, а не жертва предвыборной возни.

Аналогичная интрига с кандидатами-двойниками наблюдается, в частности, в восьмом одномандатном округе (Левобережный район). Депутату облдумы коммунисту Константину Ашифину, бывшему спарринг-партнеру губернатора Алексея Гордеева (первый номер общеобластного списка «Единой России») и мэра Александра Гусева, там противостоят выдвиженец «ЕР», городской депутат Александр Тюрин, известный по движению «Родной Воронеж», а также индивидуальный предприниматель Александр Захаров («Родина»). Так вот, у Захарова появился двойник - безработный из Новой Усмани Эдуард Захаров. Видимо, уже и не совсем безработный. Во всяком случае - на период выборов.

А вот другой родноворонежец, действующий депутат Алексей Сергеев посмел после проигрыша праймериз «Единой России» бросить вызов коммунальщику и выдвиженцу «ЕР» Виктору Ковалеву в шестом округе (тот же Левобережный район), за что против него выставили двойника из Рамони. Сергеев, впрочем, входит в одну из территориальных групп «ЕР», но занимает вторую позицию, а выиграть выборы при таком невыгодном расположении в списке нереально. Как и Сергеев, пролетела с выдвижением в одномандатном округе от «ЕР» действующий депутат гордумы и директор школы Ольга Терновых. Она возглавляет одну из территориальных групп (и опять - Левобережный район), имеет мало шансов на успех. И, судя по всему, вынашивает претензии к коллеге - владельцу «Воронежагропромстройкомплекта» Николаю Образцову (четвертый одномандатный округ). В результате на левом берегу от ее имени распространяются листовки, в которых Ольга Терновых обвиняет строителя Николая Образцова в выигрыше праймериз обманным путем. Характерно, что листовка содержит в шапке тот же самый заголовок, что и антиклимовская, - «Внимание, опасность!»

Десятый одномандатный округ (Советский район) стал ареной борьбы многонационалов. Такое впечатление, что здесь гастролирует Национальная палата Воронежской области при губернаторе Алексее Гордееве. Или только в десятом округе Воронеж по-настоящему воспринимают как культурную столицу СНГ-2015. Официальному выдвиженцу «Единой России», действующему депутату городской думы и председателю совета директоров ООО «Группа компаний «АсиС» Сергею Оганезову противостоят бывший глава Воронежской коммунальной палаты Владислав Ландсберг, временно безработный из села Селявное Лискинского района Воронежской области Нурсултан Туугунбаев, а также директор ООО «Легранд» из села Нижние Борки Горшеченского района Курской области Камо Хачатрян.

1.jpg

И, наконец, последняя из интриг. Галина Кудрявцева, несмотря на пикировки с коммунистами, собирается поддерживать во втором одномандатном округе (Железнодорожный район) их официального выдвиженца Андрея Зоткина, выходца из партии «Родина» и бывшего директора «Воронежпассажиртранса». Так по крайней мере утверждает сам Зоткин. Его ключевым конкурентом является единоросс, действующий депутат Воронежской гордумы и директор дирекции коммерческой недвижимости Домостроительного комбината Алексей Пинигин. Зоткин в последнее время воюет с бывшим партнером по ночному клубу «Фламинго Стар», гражданином Германии Андреем Чембарцевым. Он подозревает Чембарцева в вымогательстве у него 8 млн рублей с подключением криминалитета и написал заявление в полицию. Чембарцев, как утверждает Зоткин, с давних времен был дружен с представителями нашумевшей банды Матроса, отметившейся, к примеру, жестким нападением на нынешнего воронежского сенатора Сергея Лукина (Домостроительный комбинат) и членов его семьи. Именно Андрей Зоткин, тоже подвергшийся избиению бандитов, выступал на судебном процессе одним из ключевых свидетелей обвинения.

Как и соратник по партии Андрей Рогатнев, Зоткин уверен, что выборы не обойдутся без компроматов. В том числе ради снижения явки, выгодной в областном центре партии власти. Он не исключает подвоха как со стороны «Единой России» и ДСК, так и со стороны бывших партнеров по бизнесу или даже оппонентов по деятельности «Воронежпассажиртранса». Собственно в ходе выборов Зоткин намерен взять на вооружение фишки у соратника по партии Константина Ашифина. Скажем, для привлечения молодой аудитории он заведет в Интернете сайт «Железнодорожник», где будет аккумулироваться информация о проблемных точках территории.

«Несмотря на членство в компартии, а также учитывая мой совместный бэкграунд с партией «Родина», я иду на выборы ни как правый, ни как левый, - объясняет Зоткин. - Я, пожалуй, сторонник синтеза идеологий. С одной стороны, постараюсь довести до избирателей информацию о том, что политика лидера партии «Единая Россия», премьера РФ Дмитрия Медведева и таких же прозападных либералов, как он, привела к простою целого ряда промышленных предприятий на левом берегу, того же алюминиевого завода, или к продаже завода имени Тельмана в частные руки. С другой стороны, я с президентом Владимиром Путиным, считаю, что Крым и Донбасс - наши, что в стране нужна национально ориентированная идеология».

Национально-демократическая партия участвует в выборах в семи регионах России

Вымогательство денег у воронежского бизнесмена Андрея Зоткина - звонок из 90-х?

Александр Тюрин, год просидевший на нарах, хочет остаться в Воронежской гордуме

Алексея Климова полоскают как сутенера на улицах Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~HpWHB


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com