Мишень Галины Кудрявцевой

Мишень Галины Кудрявцевой
16 Августа 2013

Депутат Воронежской гордумы Галина Кудрявцева, баллотирующаяся в мэры Воронежа от «Альянса зеленых», опровергла «Четырем перьям» информацию, что власти предлагали ей место сенатора Геннадия Макина. «Но сулили хорошую должность, если я откажусь от участия в кампании, - добавила она, - а «СИБУР-Холдинг», поддерживающий выдвижение вице-губернатора Александра Гусева в главы города, - крупную сумму».

Галина Кудрявцева так и не простила Оксане Соколовой, пресс-секретарю губернатора, запущенную в эфире второго канала «утку» про ее конфликт с коммунистом-бизнесменом и тоже кандидатом в мэры Константином Ашифиным. «Если они передо мной не извинятся, я подам на ГТРК «Воронеж» в суд, а также напишу жалобу их федеральному руководству, чтобы знали: дурить избирателя я им не позволю». В ближайшие дни, надеется Кудрявцева, Центральный райсуд Воронежа вынесет решение о снятии вице-губернатора Александра Гусева с выборов за незаконную агитацию. «Если, конечно, будет руководствоваться законом, а не телефонным правом», - оговорилась депутат. Гусев, убеждена она, ведет нечестную кампанию: «Дошло до того, что уже инсулин выдают под обязательство, чтобы диабетик сделал выбор в пользу кандидата от губернатора Гордеева и «Единой России». Я уж не говорю о детских садах, где папам и мамам рекомендуют голосовать за Александра Гусева».

 

Депутат Галина Кудрявцева выпустила одну листовку, где, по ее словам, напомнила о себе избирателям («Давно их не выпускала»), но «теперь ее вынимают из почтовых ящиков нанятые штабом «Единой России» молодые люди». Будет, сказала Кудрявцева, и вторая листовка - с предвыборной программой. Она явно настроена идти до конца.

 

Доктор политических наук Дмитрий Нечаев высоко оценивает шансы Галины Кудрявцевой на избрание, но уверен, что главой исполнительной власти в областном центре станет Александр Гусев. «Его штаб ведет последовательную и грамотную кампанию, - отметил эксперт. - Каких-то серьезных просчетов нет. По сравнению с кампанией основателя мебельного холдинга «Ангстрем» Геннадия Чернушкина, где была ошибка на ошибке, наметился прогресс, что, кстати, выражается и в росте гусевского рейтинга. А если штаб Гусева где-то и близок к нарушению законодательства, то именно что близок. Им не перекармливают - скорее дозируют».

 

Константин Ашифин, по мнению Дмитрия Нечаева, тоже мог бы рассчитывать на победу, но его визуальный образ на билбордах - клетчатая рубашка - не вписывается в представления горожан о том, каким должен быть глава города (строгий костюм и галстук). Ашифинскую кампанию, говорит эксперт, не отличает агрессивность, как могло бы быть в случае, если бы от компартии в мэры баллотировались, например, секретарь обкома Андрей Рогатнев или депутат гордумы Андрей Померанцев. К тому же Константин Ашифин - бизнесмен, что в общественном сознании мало ассоциируется с левой идеологией. «Впрочем, многое, я думаю, изменит визит в Воронеж лидера КПРФ Геннадия Зюганова, - добавил Нечаев. - В результате возможен либо антигусевский пакт кандидатов от оппозиции, либо антикудрявцевский. В последнем случае шансы Александра Гусева на то, чтобы стать мэром, однозначно увеличатся».

 

Отметим от себя одну характерную особенность нынешней мэрской кампании, отличающую ее от предыдущих. Ни один из кандидатов пока не был замечен в использовании приемов контрпропаганды. Грязных листовок в почтовых ящиках горожан нет. Кроме того, очевидно, что кампания Галина Кудрявцева, вне зависимости от действий партнеров по рингу, сохранит антигусевскую направленность.

 

Но, заметим, не антигордеевскую.

 

Карикатура Николая Провоторова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~78h48


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com